RSS


Как приготовить свиные рёбрышки

Свиные рёбрышки являются прекрасной основой для множества различных блюд. Благодаря доступной цене, легкости приготовления и отменному вкусу, ребрышки дополняют и вносят разнообразие в повседневное домашние меню. Но для того, чтобы блюда из ребрышек получились действительно вкусными, необходимо прислушаться к советам профессионалов, которые поделятся опытом и небольшими кулинарными секретами. 

Как выбрать свиные ребрышки

  • Перед покупкой тщательно осмотрите мясо. Цвет мяса подскажет степень свежести. Чем более светлый цвет мяса и чем тоньше жировая прослойка, тем моложе было животное. Также на мясо на ребрышках должно иметь равномерный глянцевый цвет, не иметь различных пятен и слизи.Как приготовить свиные рёбрышки
  • Выбирая, обязательно понюхайте мясо. Свежие ребрышки и мясо обладают приятным, едва сладковатым запахом. А вот любые резкие и неприятные запахи (гнили, плесени, аммиака) подскажут о том, что мясо лежалое, старое или даже испорченное.
  • Если мясо было заморожено, то перед приготовлением следует правильно его  разморозить, поскольку от этого зависит вкус готового блюда, мягкость и сочность мяса.  Размораживать рёбрышки необходимо при температуре не выше +5⁰, а для этого достаточно переложить их из морозилки на нижнюю полку холодильника.
  • Для приготовления сочного блюда из ребрышек вполне достаточно оставить около одного сантиметра сала. Если есть лишний жир, то его нужно удалить, срезав острым ножом.
  • Если вы планируете готовить купленое мясо через несколько дней, то принеся домой, его нужно тщательно промыть, очистить от пленок, удалить возможные остатки осколков костей и заморозить. 

Запеченные свиные ребрышки под острым маринадом

Для приготовления понадобится:

  • ребрышки - 1,5 кг

Для маринада:

  • острый кетчуп - 125 гр.
  • острая горчица - 3 ст.л.
  • мед  - 250-300 мл
  • чеснок  - 4-5 зубчика
  • вода горячая - 0,5 стакана
  • масло раст. – 50 мл
  • соль, перец
  • базилик (по желанию)

Способ приготовления:

  • Смешать: кетчуп, горчицу, мед, чеснок (пропущенный через чеснокодавку или мелко рубленный), горячую воду, базилик. МаринадКак приготовить свиные рёбрышки посолить, поперчить. Затем обмазать ребрышки получившимся маринадом, сложить их все в глубокую емкость и залить остатками маринада. Дать замариноваться  2 часа в прохладном месте.
  • Маринованные ребрышки выложить в смазанную маслом форму (противень, сковорода, сотейник), сверху залить остатками маринада и поставить в разогретый духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 200°.
  • Чтобы ребрышки не были сухими, периодически поливаем их вытапливаемым соком.

Свиные ребрышки, запеченные с гарниром

Для приготовления понадобится:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг
  • картофель  – 8 шт
  • морковь – 3 шт
  • майонез – 150 гр
  • молотый  душистый перец – 1 ч.л.
  • горчица не острая – 3 ст.л.
  • кетчуп не острый  – 125 гр
  • уксус или сок лимона – 1 ст.л.
  • соус соевый – 50 мл
  • масло раст. - 50 мл
  • соль
  • фольга для запекания

Способ приготовления:

  • В глубокой чашке тщательно смешать: уксус, горчицу, майонез, кетчупа, перец, соевый соус. Обвалять в маринаде ребрышки и оставить вКак приготовить свиные рёбрышки этой же миске на 2 часа, в прохладном месте. 
  • Картофель нарезаем кубиками средней величины. Морковь нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Затем смешиваем с сырым картофелем и солим.
  • Форму для запекания (глубокую сковороду, сотейник или листик с высокими бортиками), выстилаем фольгой так, чтобы часть фольги осталась для накрывания сверху. На фольгу выкладываем овощи и маринованные ребрышки. Сверху на мясо выливаем остатки маринада. Плотно накрываем сверху фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф на 1,5 часа (при температуре 180-200º).
  • За 15 минут до полной готовности, верхнюю часть фольги можно убрать, тогда мясо успеет зарумяниться.
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:
Обсудите на нашем форуме!
Случайные статьи
Комментарии