RSS

Вязание крючком салфетки для начинающих, схемы и описание

Вязание крючком салфетки для начинающих, схемы и описание

Практически все рукодельницы украшают свой дом собственными работами. Также изделие «хэнд-мейд» станет прекрасным подарком родным и близким людям. Для рукодельниц – вязальщиц одной из самых удачных идей подарка, однозначно, является вязаная салфетка.

Немного рекомендаций

Естественно, работать можно и крючком, и спицами, но вязание крючком салфетки позволит получить более рельефное, насыщенное и изысканное изделие. Да и работать с различными тонами пряжи, а также мелкими деталями проще именно крючком.

Когда за дело берется начинающая рукодельница, которая еще не слишком хорошо разбирается в схемах и условных обозначениях, проще при выборе ресурса воспользоваться тем ресурсом, который предлагает не только схематическое изображение, но еще и описание работы.

Пора браться за дело

В качестве примера мы хотим представить рукодельницам небольшую салфетку, диаметр которой будет равен примерно тринадцать сантиметров. Именно этому изделию было отдано предпочтение из-за нейтрального привлекательного внешнего вида, а также простоты исполнения. Работа над такой салфеткой идеально подойдет для начинающих вязальщиц.

Итак, салфетка «Цветочное настроение»

Для работы потребуется любая хлопчатобумажная пряжа двух тонов (цвет, разумеется, также можно выбрать на свое усмотрение). Крючок (толщина 2 миллиметра).

Описание процесса работы

Салфетка будет состоять из двух частей. И начнем работу мы, как ни странно, с внешнего круга. Мы предлагаем использовать для этой части ярко-оранжевый цвет, но рукодельница вправе выбрать и сама.

Итак, для начала необходимо набрать цепочку, которая будет состоять из пяти воздушных петель.

Обращаем внимание рукодельницы на то, что ее не нужно замыкать в круг. Эту часть вязать необходимо прямой полосой.

1 ряд: пять воздушных петель, а затем пять столбиков с накидом, выходящих из петель цепочки.

2 ряд: начинаем снова с пяти воздушных петель и далее пять столбиков с одним накидом, провязанных из соответствующих столбиков предыдущего ряда.

С 3 по 48 ряды: провязываются по аналогии второго ряда. И только закончив ряд под номером 48, края полученной полосы необходимо соединить при помощи обычных соединительных столбиков в одно общее кольцо.

Переходим к работе над вторым элементом салфетки, который будет в последующем расположен внутри первого элемента. Мы предлагаем использовать для этой части ярко-желтый цвет.

Начать следует с цепочки, состоящей из шести воздушных петель, замкнутой в общее кольцо.

1 ряд: воздушная петля для подъема, после которой одиннадцать столбиков без накида, провязанных в предыдущий нулевой ряд из воздушных петель.

2 ряд: три петли для подъема, затем (три воздушных петли и один столбик с накидом) повторить 11 раз. После этого снова три воздушных петли и в третью петлю подъема, провязанного сначала, провязать соединительную петлю, закрывающую ряд.

3 ряд: весь провязывается арками, состоящими из пяти воздушных петель, через каждых пять петель нижнего ряда. Естественно, не забываем о подъеме и соединительном столбике.

4 ряд: ряд начинается с трех воздушных петель подъема, после чего следует четыре столбика с накидом в соответствующие петли предыдущего ряда. Далее провязывается (одна воздушная петля и пять столбиков с накидом) одиннадцать раз до самого конца ряда.

5 ряд: как и прежде, три воздушных петли подъема, а затем два столбика с накидом в петлю, разделяющую блоки из столбиков с накидом предыдущего ряда, которые сверху должны быть соединены пятью воздушными петлями. И в процессе вязания данного ряда нужно будет соединить две части между собой при помощи соединительных столбиков.

Вот и все. Ваша первая салфетка готова!

Можно, конечно связать нечто подобное и спицами. В этом рукодельнице поможет схема, которую несложно найти на просторах Интернета. Но такая работа займет гораздо больше времени и усилий мастерицы.

Оцените материал:
(0)
Случайные статьи
Что делать, если жена изменяет мужу
В последнее время становится очевидным тот факт, что женщины изменяют свои мужчинам также часто, как делают это сами мужчины. Но...
Loading...
Комментарии (0)