Вязание жилетов спицами для женщин, описание и схемы вязания
RSS


Вязание жилетов спицами для женщин, описание и схемы вязания

Вязание жилетов спицами для женщин, описание и схемы вязания

В гардеробе практически каждой женщины наверняка есть такой незаменимый предмет одежды, как жилет. С его помощью можно полностью изменить или просто «освежить» свой образ. Даже самый незамысловатый костюм или простейшая юбка (брюки) в сочетании с правильно подобранным жилетом заиграют новыми красками. Помимо привлекательной внешности нельзя забывать и о полезной «согревающей» функции данного предмета гардероба.

Чем вязать

Жилет может быть связан крючком или спицами. Как правило, при выборе инструмента учитывается желаемое назначение будущей вещи. Проще говоря, если рукодельница хочет получить в итоге легкий и изысканный кружевной предмет одежды, то логичнее всего, естественно, использовать для работы именно крючок. А вот вязание жилета спицами для женщин стоит предпочесть, если необходимо получить в итоге теплую плотную вещь, согревающую тело и душу.

Мы не станем приводить схемы с описаниями каких-то конкретных моделей жилетов. Ведь их можно отыскать без особого труда на просторах всемирной сети «Интернет» либо в специализированных печатных изданиях. Жилетам посвящены целые разделы и даже выпуски журналов, так как рукодельницы очень часто вяжут именно этот предмет одежды не только для себя, но и под заказ либо в подарок кому-либо.

Ее величество «Коса»

Так, с моделью мы предлагаем вязальщице определиться самостоятельно, а вот оптимальный узор для вязания спицами подскажем. Разумеется, самым беспроигрышным вариантом во все времена была и есть старая добрая классика. Жилет, связанный в классическом стиле, прекрасно дополнит и разнообразит абсолютно любой гардероб. Сложно поспорить с тем, что одним из самых выигрышных узоров в подобном случае, несомненно, станет узор «косы».

С описанием вязания именно «кос» спицами мы и хотим предложить ознакомиться рукодельницам. Итак, процесс работы по рядам:

Для начала отметим, что количество петель должно быть кратно двадцати (плюс кромка). Все без исключения ряды начинаются и заканчиваются кромочной петлей.

1 ряд: 3 петли лицевых, затем 4 петли необходимо перекрестить направо (то есть, на вспомогательной спице оставить за работой 2 петли, провязать 2 следующих лицевыми и затем 2 оставленных). После этого 3 лицевых и 3 перекрестить налево. Далее 4 лицевых, 3 перекрестных направо. Повторять данную последовательность до самого конца ряда.

2, а также все остальные четные ряды: петли изнаночные.

3 ряд: изначально 3 лицевых петли нужно перекрестить налево, затем идут 4 лицевых и три перекрестить направо, 1 лицевая, 3 левых перекрестных, 2 лицевых, 3 правых перекрестных и одна лицевая. Все до окончания ряда.

5 ряд: 1 лицевая петля, затем три левых перекрестных, две лицевых, три правых перекрестных, 3 лицевых, 3 левых перекрестных, еще три перекрестить направо и две лицевых петли. Как обычно, все повторяем необходимое количество раз.

7 ряд: 2 лицевых петли, 3 левых перекрестных, 3 перекрестных направо. Далее 5 лицевых петель, 4 левых перекрестных и три лицевых петли.

Остальные ряды провязываются по аналогии, начиная с первого ряда и заканчивая восьмым.

Косичка готова!

Если даже рукодельница еще никогда не пробовала вязать жилеты, мы настоятельно рекомендуем сделать это.

Жилеты для женщин дают просто уникальную возможность барышне выглядеть всегда поистине женственной и стильной. Одной из особенностей данной вещи можно назвать ее уместность при любых обстоятельствах. Проще говоря, жилет будет вполне уместен на работе, на прогулке, на пикнике, на званом обеде и так далее. Жилет прекрасно сочетается с любым гольфом, блузой либо рубашкой.

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:
Обсудите на нашем форуме!
Случайные статьи
Комментарии