Что приготовить на пикник

Что приготовить на пикник

Конечно же, основным блюдом любого пикника станет сочный и ароматный шашлык. Но на природе одним шашлыком не обойтись, тем более что свежий воздух и переизбыток кислорода способствуют быстрому перевариванию пищи и быстрому появлению чувства голода. А при наличии большого количества человек обязательно придется придумать еще несколько вкусных и оригинальных закусок. Так что же приготовить, собираясь на пикник? Давайте рассмотрим подробные рецепты закусок для пикника.

История возникновения пикников

Первое определение пикника появилось в 18 веке, в ту пору Французская академия, которая и вывела в массы термин пикника, не предполагала наличие жареного мяса в этой трапезе. А звучало определение следующим образом: пикник – это модная форма времяпрепровождения, во время которой присутствующие добавляют к застолью свою часть провианта, который употребляется в сыром виде посреди природы.

Английский пикник, выдержанный в классическом стиле также не предполагает горячих блюд. Кстати, англичане вовсе не зря снискали славу самых больших консерваторов в мире. Современные французы готовят для пикников горячее мясо, рыбу в виде барбекю, к ним они подают овощи, хлеб, вино, а англичане и по сей день для пикника готовят только холодные закуски. Но все-таки и англичане сделали одно маленькое исключение из правил, теперь они берут с собой на природу термосы с горячим супом, чаем или льдом.

В России же тоже есть свои законы и правила для проведения пикников на природе. Основным блюдом, как и всегда, остается шашлык. К нему идут овощи, хлеб, фрукты, горячительные напитки и соки. Пока же готовится шашлык, гости наслаждаются канапе, эклерами с салатом, сэндвичами, оливками, брынзой и другими вкуснейшими закусками. Но это далеко не все блюда, которые вы самостоятельно можете приготовить для собственного пикника.

Читайте также:  Американская методика похудения Slender

Рецепты закусок для пикника

Канапе «Виноградинка»

Ингредиенты:

  • 100 грамм белого винограда;
  • 100 грамм черного винограда;
  • 150 грамм сыра рокфор;
  • Столовая ложка семян кунжута.

Каждую ягоду винограда нужно разрезать на две части и удалить косточки. Сыр необходимо порезать кубиками и обвалять в кунжутных семечках.

На шпажки нанизываем половинку черного винограда, сыр, половинку белого винограда. Половинки виноградных ягод нужно нанизать так, чтобы они смотрели внутренней частью друг на друга.

Бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 80 грамм тертого сыра твердых сортов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • Черный молотый перец.

Укроп, яйца и зеленый лук мелко крошим, смешиваем с тертым сыром, перчим и заправляем майонезом.

Полученную смесь намазываем на ломтики хлеба в одинаковом количестве, выкладываем на блюдо, украшаем листьями петрушки.

Бутерброды Сахалинские

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленого филе лосося;
  • 100 грамм творога;
  • 5 маслин без косточек;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Зелень укропа;
  • Половина чайной ложки карри;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Несколько ломтиков пшеничного хлеба;
  • Перец;
  • Кружочки свежего огурца для украшения.

Укроп, маслины и зеленый лук мелко режем, смешиваем с творогом, соком лимона и карри.

Хлеб заранее подсушите в тостере, намажьте на них приготовленный крем.

5 ЗАКУСОК для Пикника! Быстрые рецепты

Нарежьте ломтиками филе лосося, выложите сверху на бутерброды, посыпьте перцем, украсьте кружками из огурца. Эта невероятно вкусная закуска порадует вас и ваших близких во время любого пикника.

Бутерброды с киви

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • Банка шпрот;
  • 1 киви;
  • Сливочное масло;
  • Зелень петрушки.

Нарезаем тонкими ломтиками батон, намазываем маслом. На каждый ломтик выкладываем 1 шпроту и 1 кружок киви, украшаем бутерброды зеленью петрушки.

Итальянская закуска

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • Одна красная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Сушеный чеснок;
  • Чайная ложка смеси итальянских трав;
  • Полстакана оливкового масла;
  • Полстакана белого винного уксуса;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.
Читайте также:  Питание при занятиях спортом или спортивное питание

Сладкий перец необходимо разрезать на шесть равных частей, кабачок и баклажан нарезаем кружочками.

Овощи выкладываем на противень, предварительно покрытый фольгой. Между овощами закладываем грибы, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком, смазываем оливковым маслом. Ставим на 25 минут в разогретую духовку и готовим при температуре 200°.

Отдельно готовим соус. Оливковое масло нужно смешать с травами и уксусом, добавляем нарезанный мелко чеснок.

Вынимаем противень из духовки, раскладываем на овощи помидоры черри, порезанные на половинки, поливаем приготовленным соусом. Ставим обратно в духовку и готовим еще пять минут.

Готовые овощи выкладываем в глубокую тарелку, поливаем обильно соусом, раскладываем сверху кольца красного лука. Ставим блюдо на 6 часов в прохладное место, после чего закуску можно пробовать. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин