- 6 яиц – обязательно свежих;
- 1 стакан просеянной (обогащенной воздухом) муки;
- 1 стакан обычного (не тростникового сахара).
Содержание
Как приготовить бисквитный торт:
- Яйца следует заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 мин, чтобы немного согреть. Это значительно
улучшит приготовление теста.
- Затем, разбивая каждое яйцо, аккуратно отделить белки от желтков. Белок вылить в чашу, в которой затем будете взбивать, а желтки складывать в небольшую мисочку. Взбиваем белки миксером, или венчиком до образования густой белой пены.
- Постепенно, небольшими порциями вводим в белок сахар и продолжаем взбивать. Затем по одному добавляем в эту массу желтки.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
- Заранее включаем духовку на полную мощность, чтобы она хорошо прогревалась. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с высокими прямыми стенками. Вырезаем лист бумаги для выпечки, размером немного больше сковороды и укладываем на дно сковороды. Смазываем
бумагу сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой, чтобы потом ее было легче отделять от теста.
- Разделите тесто на три одинаковые порции для будущих коржей. Аккуратно выливаем одну порцию теста в форму.
- Убавляем духовку до 150 градусов и ставим тесто выпекаться. Выпекать нужно примерно 40 минут. Вначале духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Когда начнёт подрумяниваться, проткните тесто зубочисткой — если зубочистка останется сухой, значит, что ваш бисквитный корж уже готов. Осторожно вытащите форму из духовки, поднимите за края бумаги для выпечки и опрокиньте на стол.
- Затем таким же образом выпекайте второй корж и третий коржи.
Пропитка бисквитного торта
На одну чайную ложку водки добавить 10 чайных ложек воды и 3 чайные ложки сиропа. Хорошо перемешать и обильно полить корж готовым сиропом, а затем оставить его для пропитывания.
Крем для бисквитного торта
Для приготовления понадобится:
СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома
- сливочное масло — 1 пачка (250 гр). Хорошо, если масло будет шоколадное, торт приобретет нежный шоколадный вкус.
- сгущенка — 1 банка.
Приготовление:
- Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре, примерно на 2-3 часа, чтобы оно размягчилось. Но при этом не следует его
топить, иначе оно станет слишком жидким и крем не получится.
- Затем масло нужно взбить и постепенно перемешивая, добавить к нему сгущенное молоко. Готовым кремом, нужно промазать каждый корж, а остатками смазать стенки торта.
- Также между коржами можно положить тонко нарезанную клубнику, киви или банан.
- Сверху, торт хорошо посыпать тёртым черным шоколадом. При желании можно проявить фантазию — украсить готовый торт спелыми фруктами или ягодами.