Как приготовить бисквитный торт

  • 6 яиц – обязательно свежих;
  • 1 стакан просеянной (обогащенной воздухом) муки;
  • 1 стакан  обычного (не тростникового сахара). 

Как приготовить бисквитный торт: 

  • Яйца следует заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 мин, чтобы немного согреть. Это значительно

    улучшит приготовление теста.  

  • Затем, разбивая каждое яйцо, аккуратно отделить белки от желтков. Белок вылить в чашу, в которой затем будете взбивать, а желтки складывать в небольшую мисочку. Взбиваем белки миксером, или венчиком до образования густой белой пены.  
  • Постепенно, небольшими порциями вводим в белок сахар и продолжаем взбивать. Затем по одному добавляем в эту массу желтки.
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
  • Заранее включаем духовку на полную мощность, чтобы она хорошо прогревалась. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с высокими прямыми стенками. Вырезаем лист бумаги для выпечки, размером немного больше сковороды и укладываем на дно сковороды. Смазываем

    бумагу сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой, чтобы потом ее было легче отделять от теста.

  • Разделите тесто на три одинаковые порции для будущих коржей. Аккуратно выливаем одну порцию теста в форму.
  • Убавляем духовку до 150 градусов и ставим тесто выпекаться. Выпекать нужно примерно 40 минут. Вначале духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Когда начнёт подрумяниваться, проткните тесто зубочисткой — если зубочистка останется сухой, значит, что ваш бисквитный корж уже готов. Осторожно вытащите форму из духовки, поднимите за края бумаги для выпечки  и опрокиньте на стол.
  • Затем таким же образом выпекайте второй корж и третий коржи.

Пропитка бисквитного торта 

На одну чайную ложку водки добавить 10 чайных ложек воды и 3 чайные ложки сиропа. Хорошо перемешать и обильно полить корж готовым сиропом, а затем оставить его для пропитывания.

Крем для бисквитного торта 

Для приготовления понадобится:

СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя ❤️ Готовим Дома

  • сливочное масло — 1 пачка (250 гр). Хорошо, если масло будет шоколадное, торт приобретет нежный шоколадный вкус.
  • сгущенка — 1 банка.

Приготовление: 

  • Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре, примерно на 2-3 часа, чтобы оно размягчилось. Но при этом не следует его

    топить, иначе оно станет слишком жидким и крем не получится.

  • Затем масло нужно взбить и постепенно перемешивая, добавить к нему сгущенное молоко. Готовым кремом, нужно промазать каждый корж, а остатками смазать стенки торта.
  • Также между коржами можно положить тонко нарезанную клубнику, киви или банан.   
  • Сверху, торт хорошо посыпать тёртым черным шоколадом. При желании можно проявить фантазию — украсить готовый торт спелыми фруктами или ягодами.

Читайте также:  Как готовить рыбные котлеты из трески
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин