Составляем меню Новогоднего стола – вкусно, недорого, быстро

1387670486_sostavlyaem-menyu-novogodnego-stola-1-7434727

Подходит к концу 2013 год, и мы готовы попрощаться с Чёрной Змеёй, символом уходящего года. Кому то этот год принёс радость и удачу, исполнение заветных желаний, новые знакомства и любовь. А кому то пришлось несладко в этом уходящем году – разочарования и потеря близких людей, неразрешённые проблемы, болезни и неудачи.

Но будем надеяться, что всё плохое уйдёт вместе с уходящим годом, а всё хорошее останется и приумножится в наступающем Новом 2014 году символом которого, по Восточному календарю, будет Деревянная синяя лошадь. Все мы с нетерпением ждём начала Нового года, загадывая желания и как в детстве надеясь, что они все-таки исполнятся.

По давней традиции в ночь 31 декабря мы собираемся за семейным  столом  и провожаем уходящий год, после полуночи, уже 1 января, празднуем встречу Нового года. Каждая хозяйка старается приготовить побольше разнообразных блюд и вкусностей. Потому как гласит народная мудрость — как встретишь Новый год, так его и проведёшь. 

Составляем меню Новогоднего стола – вкусно, недорого, быстро 

Так как  талисманом 2014 года является лошадь то при подготовке праздничного меню нужно учитывать все характерные особенности этого благородного животного и соответственно выбирать подходящие блюда. 

Меню новогоднего стола — рекомендации 

  • Во главе, так сказать, стола обязательно должна присутствовать зелень и овощные блюда, ведь лошадь является травоядным животным. А как 

    известно лошади очень любят овёс – значит и на новогоднем столе обязательно должно быть что то приготовленное из овса – овсяное печенье, например.

  • Сейчас появилась традиция – оформлять блюдо в виде символа наступающего года, на этом новогоднем столе должно присутствовать блюдо в виде лошади, а так как лошадь у нас должна быть подкованной, то и блюдо можно оформить в виде подковы. Ну, это уже, конечно, на усмотрение хозяйки, кому, что по душе, с учетом возможностей, умений, наличия необходимых продуктов.
  • Приветствуются всевозможные украшения как новогоднего стола, так и приготовленных блюд. Запастись ними следует заранее.

Салат «Лошадь» 

Можно приготовить салат, который так и называется “Лошадь”, для него не нужны изысканные ингредиенты, а на вкус он очень, даже неплох.

Потребуются: одна банка зелёного горошка, три отварных морковки, три яйца сваренных вкрутую, одна небольшая головка лука репчатого, четыреста грамм отварной телятины (говядины), три отварных картошки, маринованные огурчики – три штуки, одна оливка (чёрная), соль, майонез, молотый чёрный перчик и несколько веточек свежего укропа.

  • Начинаем готовить салат с нарезания мелкими кубиками овощей, мяса и яиц. 
  • Отдельно  одну морковку натираем на крупной тёрке и оставляем, для украшения, половинку одного яйца (белка).
  • Все нарезанные ингредиенты смешиваем в отдельной миске, тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и майонез.
  • Затем выкладываем на блюдо салат, формируя лошадиную голову, и сверху посыпаем варёной тёртой морковкой.
  • Из кусочка морковки вырезаем два уголка и прикладываем в виде ушек.
  • Берём укроп, нам нужны только стебельки, и укладываем как уздечку и рот лошади.
  • Из маринованного огурчика нарезаем несколько колечек для “заклёпок” и носа.
  • Оливка понадобится для глаза, а гриву выкладываем из нарезанного полукольцами яичного белка.
  • В “рот” лошади укладываем любую зелень это будет сено.

И вот, наконец, салат готов, можете полюбоваться на произведение созданное вашими руками. Да и Синей Лошади, я думаю, он понравится. 

Салат в виде подковы

Для изготовления салата в виде подковы подойдёт обычный салат “огонёк ”, который можно приготовить из 3-х плавленых сырков, 3-х варёных яиц, 

2-3-х зубчиков чеснока, майонеза и одной маслины.

  • Очистить сырки и яйца и натереть на тёрке, а очищенный чеснок – продавить через чесночницу.
  • Все ингредиенты смешиваем вместе с майонезом и салат готов.
  • Выкладывайте его на блюдо в виде подковы и колечками, нарезанными из маслины, украсьте в виде гвоздей. 

Салат «Подкова» 

Вот ещё один недорогой и вкусный салат, который так и называется “подкова”. 

Для его приготовления необходимо: два отварных куриных филе, четыре варёных яйца, двести грамм отваренной моркови, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, одна небольшая синяя луковица и стакан майонеза, желательно приготовленного дома.

Приготовление:

Меню на Новый Год 2023 �� �� �� САМЫЕ вкусные, простые и красивые блюда! Новогодний стол 2023

  • Филе, овощи и яйца – нарезаем кубиками, каждый ингредиент в отдельную тарелку.
  • Сыр нужно натереть на тёрке.
  • Укладываем салат слоями, в виде подковы, в  следующем порядке – филе, лук, сыр, морковь, яйца, майонезом смазываем каждый слой.
  • Украшать сверху салат можно по желанию — кукурузой (консервированной), болгарским перцем, нарезанными оливками, зеленью, огурчиками. 

Десерт «Новогодние свечи» 

На десерт можно приготовить “новогодние свечи”.

Для их приготовления понадобятся шприцы на двадцать грамм, шпажки (длинные), виноград кишмиш, гранат, желе фруктовое (готовое). 

  • Вначале разбираем шприцы – вынимаем поршень, а иголку вместе с колпачком одеваем как положено.
  • Затем виноградины нанизываем на шпажку.
  • Разводим желе, воды можно добавлять меньше чем указано в рецепте.
  • Берём шпажку с нанизанным виноградом вставляем в шприц и заливаем желе.
  • Для застывания помещаем в холодильник, шприцы должны находиться в вертикальном положении.
  • Так же поступаем и с гранатовыми зёрнами, только не нанизываем их на шпажку, а просто вставляем шпажку в шприц, засыпаем зёрна граната, заливаем желе и помещаем в холодильник.
  • После полного застывания, шприцы обдать горячей водой и вынуть готовые “свечи”.
  • В качестве язычков пламени можно применить апельсиновую или лимонную цедру.
  • А установить такие свечи можно в половинку лимона, апельсина или сыра. 

А так как одним из самых любимых лошадью блюд является овёс, то можно испечь (или купить) овсяное печенье, приготовить пирог с яблоками – лошади тоже к ним не равнодушны.

Есть множество рецептов блюд подходящих для любого праздничного стола, но у каждой хозяйки есть свой “коронный ” рецепт, который нравится всей семье. Так что, дерзайте, выбирайте для праздничного новогоднего стола новые блюда, которые понравятся вашим близким и символу года Синей деревянной Лошади, и желаем вам удачи в Новом году! 

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд для вегетарианцев
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин