Бифштекс хозяйский — как приготовить

Бифштекс хозяйский - как приготовить

Отличный вариант домашнего ужина, приготовить который очень легко и быстро. Займет у вас всего 15 минут. Подавать бифштекс хозяйский следует с гарниром, свежими овощами или томатным сокомД. Особенно это блюдо придется по вкусу мужчинам, предпочитающим сытные блюда их цельного куска мяса.

Бифштекс хозяйский — как приготовить

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Как правильно приготовить настоящий сочный БИФШТЕКС с яйцом, цыганка готовит.

  1. Говядины – 220 грамм;
  2. Репчатого лука – 25 грамм;
  3. Сливочного масла – 25 грамм;
  4. Мука – 1,2 столовой ложки;
  5. Соль и 1 яйцо;
  6. 150 грамм любого гарнира: картофель отварной или жареный, стручковая фасоль, овощи, цветная или брюссельская капуста, салат из сырых овощей или зеленый салат.

Как приготовить хозяйский бифштекс

  • Нарежьте мясо (вырезку) на порционные кусочки, слегка отбейте и придайте куску толщиной два сантиметра округлую форму. Посолите немного и запанируйте в муке.
  • Нарежьте лук кольцами и пассируйте на жире.
  • Бифштексы обжарьте с каждой стороны на очень разогретом жире. Обжаривайте пару минут. Снаружи должна образоваться поджаристая корочка. Мясо внутри должно получиться у вас розовым.
  • Поместите лук поджаренный на сковороду с мясом, а затем поставьте в духовку на несколько минут.
  • Теперь нужно приготовить яичницу-глазунью. На каждую порцию мяса по одному яйцу.
  • Возьмите порционную тарелку и положите на нее готовый бифштекс, а сверху мяса выложите яйцо. Сверху посыпьте луком и полейте мясным соком.
  • К бифштексу отлично подойдет отварной или жареный картофель, отварная стручковая фасоль, овощи, цветная капуста или салат из любимых сырых овощей.

Вот такой несложный рецепт приготовления мяса, приготовив который вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин