Квас с лимоном и изюм по литовски

1391351338_58727090_1273212598_lgim1438-1694491

Квас – продукт кисломолочного брожения. Своим влиянием на организм он схож с простоквашей и кефиром. Замечательно нормализует сердечно сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт, прекрасно справляется с жаждой и отлично поднимает тонус. Приготовить его можно из разного сырья, в нашем случае это будет лимон. Лимонный квас отлично освежит вас и снабдит витамином С, минеральными веществами и аминокислотами, квас даст силы. Как видите одни плюсы. Как приготовить его в домашних условиях рассказывается ниже.

Для приготовления этого бодрящего лимонного напитка вам потребуются следующие продукты:

  • Конечно же, ржаной хлеб – 800 грамм, без него никуда;
  • Семь литров воды;
  • Два стакана сахара;
  • Изюм – две столовые ложки;
  • Лимонная кислота – одна чайная ложка;
  • Пять грамм дрожжей, разведенных в половине стакана теплой воды с двумя столовыми ложками муки.

Рецепт кваса. Лимонный.

Приготовление.

  • Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на мелкие кусочки. Высушите его в духовке. Затем залейте горячей водой и все тщательно перемешайте. Как только сусло станет теплым как парное молоко, положите в него разведенные дрожжи. Оставьте постоять часов двенадцать, можно делать на ночь.
  • Как только отстоится сусло, процедите его, положите сахар, лимонную кислоту и изюм. Тщательно перемешайте и оставьте бродить еще на двенадцать часов.
  • Разлейте по бутылкам, очень плотно закройте и отнесите в холод или поставьте в холодильник.
  • Квас готов через 24 часа.
Читайте также:  Говядина с овощами по Римски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин