
О пользе меорепродуктов известно каждому. Блюда из них отличаются оригинальным вкусом, необычным видом и оказывают благотворное влияние на весь организм вцелом. Морские гребешки с бобами — полезное, вкусное и просто необычное блюдо. Его мы с вами и приготовим. Данное блюдо подойдет и тем, кто придерживается поста.
Морские гребешки с бобами — как приготовить
Необходимые продукты:
Юлия Высоцкая — Морские гребешки с фасолью
- арахисовое масло – две ст. л., немного зеленого лука,
- два зубчика чеснока (нарезанного мелко),
- один стручок перца чили (нарежьте и уберите семена).
- А также темного соевого соуса – две ст. л.,
- черных соленых бобов (замочите в воде на двадцать минут и слегка подсушите их) три ст. л.,
- две чайные ложки коричневого сахара,
- а также куриного бульона — 1/2 стакана;
- две ч. л. крахмала или кукурузной муки.
Приготовление
Процесс приготовления блюда в принципе несложен.
- Для начала разложите морские гребешки на сите створкой вниз.
- Вскипятите в кастрюле воду и поместите над ней гребешки.
- Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте приблизительно минут шесть.
Пока готовятся гребешки, приготовим соус. Для начала, нагрейте масло в сковороде, положите зеленый лук, чеснок, зеленые бобы и перец чили. В течение двух минут жарьте все ингредиенты на небольшом огне. Постоянно мешайте и одновременно раздавливайте бобы. Теперь нужно влить соевый соус, а затем всыпать сахар. Тушите все около двух минут.
Бульон смешайте с крахмалом или кукурузной мукой. Все перемешайте, масса должна получиться однородной.
- Теперь нужно влить в сковороду и довести все до кипения, огонь не выключайте, просто постоянно помешивайте до полного загустения.
- Получившийся соус поставьте в теплое место.
- Перед подачей, морские гребешки переложите в подогретые тарелки, ну а сверху полейте соусом.