Каждой хозяйке хочется похвалиться перед гостями своим кулинарным мастерством, но, к сожалению, не у каждой это получается. И часто дело даже не в отсутствии необходимого опыта, а в недостатке интересных рецептов, по которым можно приготовить аппетитные и вкуснейшие блюда.
Хочется поделиться со всеми представительницами прекрасного пола полезными рецептами необычных бутербродов, которые обязательно украсят любой праздничный стол. И не стоит говорить, что бутерброды – это банальные блюда для торжества. Правильно приготовленные и поданные они станут изюминкой любого вечера, а их создатель будет купаться в лучах внимания и похвал.
Яичница в бутерброде
Подобные бутерброды обязательно понравятся любителям всего оригинального. Они займут почетное место не только на праздничном столе: их можно готовить ежедневно, так как бутерброды достаточно легко создаются.
Возьмите следующие ингредиенты:
• 8 кусочков хлеба для тостов;
• 8 кусочков ветчины;
• 4 яйца;
• 1-2 помидора;
• Перец и соль;
Уберите мякиш у четырех кусочков хлеба. Помидоры и ветчину нарежьте ломтиками. Смажьте противень подсолнечным маслом. На него выложите 4 целых куска хлеба, сверху ветчину. Накройте их 4 кусочками хлеба без мякиша. Положите несколько ломтиков помидор и в каждое получившееся углубление вбейте по 1 яйцу. Не забудьте посолить и поперчить бутерброды. Поставьте их запекаться на двадцать минут при температуре 180 градусов.
Кораблики
Если вам надоели стандартные бутерброды с колбасой и сыром, тогда вы можете легко их разнообразить и придать им праздничный вид. Приготовьте своим гостям бутерброды в виде кораблей, которые, расправив свои паруса, так и норовят быть съеденными без колебаний.
6 оригинальных бутербродов на праздничный стол. Рецепты для новогоднего стола.
Для создания этого блюда вам понадобится:
• 450 г ветчины;
• 2 яйца;
• Батон;
• Репчатый лук;
• Твердый сыр;
• Майонез;
• Зелень (укроп, перья лука, петрушка);
• Растительное масло.
Нарежьте батон ломтиками средней толщины и обжарьте его в растительном масле. У вас должны получиться гренки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Приготовьте начинку, обжарив на сковороде лук, ветчину, яйца. Переложите ее в отдельную посуду, добавив туда зелень, перец, соль, майонез. Перемешайте. Намажьте получившуюся массу на хлеб. Сверху в горизонтальном положении на специальную шпажку прикрепите к каждому бутерброду тонкий ломтик сыра, который будет символизировать поднятый парус. Подавайте бутерброды на стол горячими.
Бутерброд с ананасом и сыром
Если гости уже на пороге, а времени готовить изысканные блюда нет, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Сочетание ананаса и сыра дает потрясающий оригинальный вкус. Поэтому вы обязательно удостоитесь похвалы гостей по поводу приготовленных бутербродов.
Итак, для того чтобы приготовить данное блюдо, вам нужно будет достать из холодильника такие продукты:
• Несколько ломтиков белого батона;
• Консервированный ананас кольцами;
• Твердый сыр ломтиками;
• Сливочное масло;
• Зелень.
Смажьте маслом ломтики батона с одной стороны и выложите их на сковороду. Когда они подрумянятся, выложите хлеб на противень, той стороной вверх, которая поджарилась. Сверху кладите колечко ананаса и ломтик сыра. Сыр должен полностью покрыть ананас. Поставьте бутерброды в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился, и украсьте их зеленью.
Сладкие бутерброды
А на десерт хочется предложить вкусные сладкие бутерброды, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям.
Список ингредиентов:
• Несколько ломтиков белого хлеба;
• 70 г творога;
• 30 г сливочного масла;
• Несколько ложек варенья;
• 0,5 стакана консервированных или свежих фруктов.
Поджарьте хлеб, предварительно смазав его сливочным маслом. Взбейте творог вместе с вареньем. Можно также в массу добавить немного сахара. На гренки выложите творожную пасту и фрукты. Если вы используете свежие фрукты, тогда их можно сварить в сахарном сиропе. Украсьте бутерброды сахарной пудрой и вареньем.