На чтение: 5 минОпубликовано:Рубрика:АктуальноАвтор:kliserga
Абрикосовый сок. Имеет свойство улучшать состояние кожи, очищает и благотворно действует на печень, рекомендуется при близорукости. В этом соке отмечается высокое содержание каротина.
Ананасовый сок. Очень известен как "сжигатель жира", его ещё называют напитком любви за свойство обострять чувства.
Апельсиновый сок. Больше других соков содержит витамина С. Употреблять его необходимо в стрессовых ситуациях, при неврозах и астенических состояниях. При простудах и отравлениях он благотворно влияет на организм. Сок содержит в большом количестве такие витамины (В1, В5 и В12) которые играют немаловажную роль при лечении авитаминоза.
Арбузный сок. Содержится: основное — большое количество природной чистой воды, органические кислоты, пищевые волокна, углеводы, белок и жир в малых количествах. Витамины бета-каротин, А, С, Е, РР, В1, В6,В12, микроэлементы – кальций и калий, железо, натрий, фосфор и магний. Всё это настолько хорошо подобрано в арбузе, что при попадании в организм человека благотворно влияет на общее самочувствие и способствует облегчению при многих заболеваниях. Отлично очищает организм от скопившихся в нем шлаков и токсинов. Полезен при отложениях солей, болезнях почек, заболеваниях жёлчного пузыря. Незаменим для людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом и спортсменов, т.к. в его составе содержится в большом количестве аминокислота цитруллин. При попадании в организм она превращается в аргинин который способствует лучшему снабжению мышц питательными веществами, кровью, кислородом.
Виноградный сок. Особенно полезен сок, приготовленный из тёмных сортов винограда, рекомендуют его принимать людям страдающим анемией, туберкулёзом. Полезные свойства соков темного и светлого винограда неоценимы для восстановления организма при упадке сил и общем истощении. Особенно ценным считается данный сок для детского организма.
Вишневый сок. Употребляют для повышения активизации ферментов в желудке, незаменим как источник фолиевой кислоты при беременности.
Гранатовый сок. Считается самым дорогим, и в то же время самым полезным. В первую очередь в нём мало калорий и практически отсутствуют жиры и холестерин, содержит фитонциды. Сок граната богат витаминами, сахарами, минеральными солями. Употребление гранатового сока повышает иммунитет, благотворно влияет на повышение гемоглобина в крови. Его необходимо употреблять при лечении гипертонической болезни, малокровия, болезни жёлчевыводящих путей, атеросклероза. Полезен данный сок при простуде и бронхите. Разведенным водой, ним даже можно лечить ожоги. Если регулярно употреблять гранатовый сок улучшаются функции лёгких и почек, щитовидной железы и селезёнки, укрепляются волосы, и состояние кожи заметно улучшается.
Грушевый сок. В нём содержатся такие нужные витамины, как С, А, Е, РР, Н, В, ценные микро и макроэлементы: калий, магний, фосфор, натрий, кальций, хлор, сера, медь, железо, йод, молибден, кремний, марганец, никель, кобальт, фтор и многие другие. Сок рекомендуют употреблять свежевыжатым при лечении диагностированных заболеваний почек, мочевого пузыря (нефрита, цистита), гастрита, холецистита т.к. он оказывает мочегонное, обезболивающее, антибактериальное и антисептическое действие. Благотворно влияет на выведение лишнего холестерина, токсинов и тяжёлых металлов из организма. Положительный результат при лечении сахарного диабета оказывает сок, приготовленный из недозревших груш, в нём содержится большое количество фруктозы и сорбита для переработки, которых не нужен инсулин.
Грейпфрутовый сок. Богат на витамин С, непосредственно влияет на нормализацию кровяного давления и обмена веществ, является «сжигателем» лишнего жира.
Клюквенный сок. В нём содержится множество витаминов в том числе особо ценного — К1, микро и макроэлементов. Урсуловая кислота, содержащаяся в клюквенном соке, не даёт образовываться камням в почках. Рекомендуют для улучшения аппетита у больных при гастритах (пониженная кислотность). Употребляют при воспалении поджелудочной железы.
Малиновый сок. Содержится легко усваиваемые фруктоза и глюкоза, органические кислоты, пектин, клетчатка, кумарины, эфирное масло. Используют для улучшения пищеварения, борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями, восстановления организма после длительного приёма антибиотиков, для профилактики атеросклероза.
Персиковый сок. Отличается высоким содержанием большого количества солей калия, незаменимых для питания сердечной мышцы. Рекомендуется людям с проблемами сердечнососудистой системы.
Сливовый сок. В его составе присутствуют органические кислоты, глюкоза, витамины В, В1,В6,В12, С, Р, полисахариды а так же микроэлементы- железо, фосфор, магний, кальций, калий. Особо рекомендован людям при имеющихся заболеваниях пищеварительного тракта, он помогает организму избавляться от излишков соли и воды, чем полезен при заболеваниях почек. Оказывает слабительное действие и улучшает перистальтику кишечника.
Сок из черноплодной рябины. Содержит витамины А, С, Е, жиры, белки, углеводы, бетакаротин, микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна, рутин и никотиновую кислоту, дубильные вещества. Рекомендуется при гипертонии, для профилактики атеросклероза, как общеукрепляющее средство, для улучшения состава крови, укрепления стенок сосудов. Применяют для выведения радиоактивных веществ, токсинов и тяжёлых металлов.
Яблочный сок. Витамин С и высокое содержание железа в яблочном соке существенно играют немаловажную роль в улучшении состава крови. В данном соке много бора и калия, незаменимых для укрепления костей. Яблочному соку присущи антиоксидантные свойства, пектины способствуют эффективному очищению организма.