Пудинг — вкусное и оригинальное блюдо

Пудинг-это вкусное лакомство, которое готовят на рождество в США, Канаде, Австралии, Англии. В его состав входит мука, яйца, жир, хлебные крошки, сливки и специи. Готовится пудинг на водяной бане. В древние времена для приготовления пудинга использовалось мясо, поэтому он не считался десертом. В Англии до сих пор пудинг отличается от Рождественского пудинга. Но большая часть населения считает пудинг сладким десертом на Рождественские праздники.

По традиции пудинг готовят накануне Рождества, но если быть более точными, то за три недели до начала Рождества. Приготовленный пудинг выдерживают до созревания в темном прохладном месте.

Теперь это моё любимое блюдо��#пудинг

Пудинг — предположения, традиции, особенности блюда

  • В Англии существует несколько предположений относительно возникновения пудинга. Согласно одному из вариантов пудингом называлась 

    овсяная каша, приготовленная на мясном бульоне, в которую добавлялись орешки, чернослив, мед, и хлебные крошки. Подавалась она всегда горячей.

  • Второй вариант-это как бы способ консервации мяса с черносливом, которое также необходимо хранить в прохладном месте. Для приготовления пудинга к крупе и черносливу добавлялись специи, а впоследствии и сахар, который пришелся по душе англичанам. Но сахар не сочетался с мясом, и оно было исключено из рецептуры. Чуть позже исключили и чернослив. Так пудинг превратился в сладкий десерт, символизирующий Британскую империю. Пудинг приобрел

    имперский размах, и в него стало входить 16 наименований. Такой пудинг стал классическим. В рецептуру имперского рождественского пудинга входит смородина, изюм, тертое яблочко, цукаты, хлебные крошки. Так же добавляется говяжий жир, яйца, сахар, мука, молотая корица и гвоздика, молотый мускатный орех, специальная приправа для пудинга, бренди, ром, и даже пиво. Все эти компоненты привозились из разных колоний Великобритании.

  • В Великобритании по обычаю все члены семьи должны принимать участие в приготовлении пудинга. Считается, что тесто должно перемешиваться 

    с востока на запад, в честь мудрецов, посещавших Иисуса в младенчестве. При приготовлении теста, в него было принято замешивать пуговицу, шестипенсовик или кольцо. Кто найдет в пудинге пуговицу, был обречен на холостяцкую жизнь, кому достанется кольцо — к свадьбе, шестипенсовик — к удаче в путешествии и делах.

  • Пудинг подается со сладким соусом: коньячным или ромовым маслом, лимонным или заварным кремом. Готовый пудинг украшается веточками остролиста, поливается смесью сахара с коньяком и поджигается. Он горит синеватым пламенем и от такой необычной красоты создается чудесное Рождественское настроение. Конечно, поджигать пудинг совсем необязательно, но считается, что так он, кажется вкуснее.

Читайте также:  Заварные пирожные – готовим дома
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин