Легкий салат с грибами отличное низкокалорийное блюдо для праздничного стола. Основные ингредиенты фитнес-салат авокадо, грибы, орешки с пикантной заправкой.
Состав:
1. кедровые орешки – 20-30г;
2. шампиньон – 250г;
3. рапсовое масло -5 ст.л
4. авокадо – 2 шт.;
5. сок выжатого лимона – 2 ст.л;
6. листовой салат – 300г;
Юлия Высоцкая — Салат из шампиньонов и авокадо
7. белый бальзамический соус – 3 ст.л.
- Пожарить кедровые орешки на сковороде без масла, до золотистого цвета. Салатный лист промыть и дать обсохнуть;
- Промыть, обсушить, нарезать тонко грибы и обжарить на 2 ложках рапсового масла, посолить и поперчить по вкусу;
- Смешать 3 ложки рапсового масла с уксусом, добавить по вкусу соль и перец;
- Авокадо подготовить, нарезать тонкими продольными ломтиками, выложить на тарелку сбрызнуть лимонным соком. На листья салата выложить грибы и приправить заправкой.
Блюдо обсыпать кедровыми орешками и подать на стол.
Полезный совет: вместо кедровых орешек подойдут миндаль и кешью.