Все с детства любят мамин куриный супчик с лапшичкой. Столько воспоминаний, связанных с ним. Мама готовит на кухне, а ты сидишь и старательно наблюдаешь за процессом, пытаясь уловить и запомнить. Но это быстро надоедает, и ты убегаешь играть к себе в комнату, но манящий аромат любимого супчика вновь возвращает на кухню. А на столе уже красуется обед и ты, схватив ложку, с жадностью начинаешь уплетать, а мама улыбается и гладит тебя по головке, ведь ей так приятно, что тебе вкусно. А сегодня мы попробуем приготовить его сами. Нужно только немного желания, сил и времени. Это совсем нетрудно, быстро и очень вкусно.
Суп-лапша по-домашнему — как приготовить
Нам понадобится:
- 400-500 грамм курицы (либо какой-то другой птицы),
- одна морковка,
- одна головка репчатого лука,
- 100 грамм сливочного масла,
- два литра воды,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.
Для лапши:
- стакан пшеничной муки,
- одно яйцо,
- две столовые ложки воды,
- соль по вкусу.
Приготовление супа
- Нужно налить воды в кастрюлю, так чтобы от края оставалось примерно 15 сантиметров.
- Предварительно помыв курицу, ощипав ее от каких-то оставшихся перьев, положить в кастрюлю с водой.
- Варить.
- Пока наша курочка варится, мы чистим лук и режем кольцами, либо полукольцами, очень тоненько, обжариваем на сковороде.
- В готовый бульон с курочкой кидаем наш обжаренный лучок, добавляем приблизительно столовую ложку соли без горки, засыпаем лапшу (как ее приготовить будет указанно чуть ниже в разделе «приготовление лапши»).
- Поперчить, посолить по вкусу.
- И варим еще 5-7 минут.
- Подавать суп можно со сметаной, посыпав его мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
Приготовление лапши
Куриный суп с лапшой / вермишелью. Как приготовить вкусный суп с курицей.
- Две трети от показанной нормы муки насыпаем в тарелку, делаем в муке углубление, потихоньку вливаем в него чуть теплую воду, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
- Затем месим тесто, до того момента пока оно не станет полностью эластичным.
- Тонко раскатываем тесто, разрезаем его на полоски, толщиной примерно в 5 сантиметров, затем складываем эти полоски друг на друга и мелко нарезаем лапшичку.
- Совет: если лапша слипается, присыпьте тесто мукой.
Вот и все! Все готово! Приятного аппетита!
Примечание: если у вас нет сил и времени или просто не хочется заморачиваться на приготовление лапши, вы всегда можете купить ее в магазине, остается только сварить. В магазине их множество всяких разнообразных, это и звездочки и буковки алфавита, которые мы очень любили в детстве.