На приготовление данного блюда у вас уйдет всего полчаса, но вкус его не оставит равнодушным и понравится абсолютно всем. Продукты для приготовления такого блюда, как куриные окорочка по-бомбейски, доступны и их можно приобрести в любом супермаркете. Так что, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к приготовлению!
Содержание
Как приготовить куриные окорочка по-бомбейски
Итак, что нам понадобится, для приготовления этого замечательного блюда:
Куриный суп по-бомбейски за 30 минут. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!
- семьсот грамм куриных окорочков (без кожи и костей, нарежьте на кусочки),
- две столовые ложки растительного масла,
- два зубчика чеснока,
- свежий имбирный корень – два с половиной сантиметра,
- перец чили – один, тоже свежий.
- Также понадобятся: одна луковиц (нарезать крупно),
- паста карри – две столовые ложки,
- чайная ложка молотого кориандра,
- консервированных помидоров – четыреста грамм (нарубить),
- цедра и сок одного лимона,
- пару штук лаврового листа,
- пол стакана без сахара кокосового молока, которое можно купить практически в любом супермаркете
- обычный свежесмолотый черный перец,
- зелень кинзы или листья лимона.
Вот такой состав.
Приготовление
- Нагрейте сковороду и аккуратно прогрейте в ней растительное масло, не перегревая.
- Положите измельченный чеснок, чили и имбирь.
- Жарьте примерно одну минуту.
- Положите нарезанные куски курицы.
- Прожарьте минуты четыре, цвет должен измениться.
- Теперь положите лук, карри, все перемешайте.
- Добавьте зелень кинзы, нарезанные помидоры, сок и цедру лимона, черный перец и лавровый лист.
- Доведите до легкого кипения и подержите еще минуты четыре. Соус должен загустеть.
- Теперь пришла очередь кокосового молока. Его нужно влить и сразу уменьшить огонь.
- Готовьте еще минут пять, до мягкости мяса и загустения соуса.
- Достаньте из сковороды лавровый лист, он теперь ни к чему, весь свой аромат он уже отдал.
- Украсьте блюдо листьями лимона и кориандром.
- Подается бомбейская курица с рисом.
Вот и все. Приятного вам аппетита!