Куриные окорочка по-бомбейски

Куриные окорочка по-бомбейски

На приготовление данного блюда у вас уйдет всего полчаса, но вкус его не оставит равнодушным и понравится абсолютно всем. Продукты для приготовления такого блюда, как куриные окорочка по-бомбейски, доступны и их можно приобрести в любом супермаркете. Так что, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем к приготовлению!

Как приготовить куриные окорочка по-бомбейски 

Итак, что нам понадобится, для приготовления этого замечательного блюда:

Куриный суп по-бомбейски за 30 минут. Индийская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно!

  1. семьсот грамм куриных окорочков (без кожи и костей, нарежьте на кусочки),
  2. две столовые ложки растительного масла,

  3. два зубчика чеснока,
  4. свежий имбирный корень – два с половиной сантиметра,
  5. перец чили – один, тоже свежий.
  6. Также понадобятся: одна луковиц (нарезать крупно),
  7. паста карри – две столовые ложки,
  8. чайная ложка молотого кориандра, 
  9. консервированных помидоров – четыреста грамм (нарубить),
  10. цедра и сок одного лимона,
  11. пару штук лаврового листа,
  12. пол стакана без сахара кокосового молока, которое можно купить практически в любом супермаркете
  13. обычный свежесмолотый черный перец,
  14. зелень кинзы или листья лимона.

Вот такой состав.

Приготовление

  • Нагрейте сковороду и аккуратно прогрейте в ней растительное масло, не перегревая.
  • Положите измельченный чеснок, чили и имбирь.
  • Жарьте примерно одну минуту.
  • Положите нарезанные куски курицы. 
  • Прожарьте минуты четыре, цвет должен измениться.
  • Теперь положите лук, карри, все перемешайте.
  • Добавьте зелень кинзы, нарезанные помидоры, сок и цедру лимона, черный перец и лавровый лист.
  • Доведите до легкого кипения и подержите еще минуты четыре. Соус должен загустеть.
  • Теперь пришла очередь кокосового молока. Его нужно влить и сразу уменьшить огонь.
  • Готовьте еще минут пять, до мягкости мяса и загустения соуса.
  • Достаньте из сковороды лавровый лист, он теперь ни к чему, весь свой аромат он уже отдал.
  • Украсьте блюдо листьями лимона и кориандром.
  • Подается бомбейская курица с рисом.
Читайте также:  Как готовить рыбные котлеты из трески

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин