Как приготовить куриные ножки

Куриные ножки, это практически универсальный вариант. Во-первых из куриного мяса можно приготовить огромное количество блюд, как диетических, так и для общего меню. Помимо того, это могут быть салаты, первые блюда, закуски, вторые блюда, рулеты и даже пироги с курицей. Из куриных ножек также можно приготовить восхитительный шашлык, зажаренный на костре.

Куриное мясо можно подавать в сочетании с гарниром из овощей, пасты и под всевозможными соусами. Преимущество блюд из куриных ножек также в том, что это мясо мягкое, нежное, сочное, имеет выраженный вкус и всегда быстро готовится.

Помимо того, куриные ножки отлично подходят и к повседневному меню, и к праздничному столу. Удобная форма также делает их превосходным блюдом для фуршета, пикников и барбекю. Предлагаем ознакомиться еще с несколькими простыми рецептами приготовления куриных ножек в духовке и микроволновой печи, которые подойдут для любого меню. А благодаря простоте рецептов, справится с приготовлением, сможет даже начинающая хозяйка. 

Как приготовить куриные ножки в духовке 

Для приготовления понадобится:

  • свежие куриные ножки — 1кг;
  • среднийлимон – 1шт;
  • горчица (не в зернах) — 6чайн.лож;
  • перец черный молотый — 1/2чайн.лож;
  • обычная соль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • чеснок свежий– 3-4 зубчика;
  • растительное (оливковое или же подсолнечное) рафинированное масло – 1 стол.лож;
  • измельченная зелень (петрушка, укроп);
  • другие специи (на ваш вкус). 

Как приготовить куриные ножки: 

  • Готовим соус для запекания: чеснок измельчить, смешать с соком лимона. Добавить горчицу, соль, специи, перец.
  • Куриные ножки промыть, дать обсохнуть и натереть соусом.
  • Затем сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску, залить остатками соуса и оставить на 1-2ч при комнатной температуре.
  • Затем смазать противень маслом и выложить на него маринованные куриные ножки.
  • Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку, при температуре 200  градусов, на 40-50 минут.
  • Готовые ножки посыпать измельченной зеленью. 
Читайте также:  Гречишный мед полезные свойства

Как приготовить КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на сковороде? БЫСТРО И ВКУСНО

Закуска из куриных голеней, которые фаршируются грибами со сладким перцем

Для приготовления понадобится:

  • свежие, хорошо очищенные куриные ножки – 6 штук среднего размера;
  • растительное (оливковое или же подсолнечное ) масло — 1 стол.лож;
  • винный уксус (белый) – 1 стол.лож;
  • лук репчатый (средний) – 1шт;
  • перец чили (средний) – 1 шт;
  • свежие грибы – 70гр;
  • болгарский сладкий перец – 1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • зелень кинзы;
  • соль поваренная, перец черный – ориентируясь на вкус.

Как приготовить куриные фаршированные ножки: 

  • Готовим маринад: смешать оливковое масло и винный уксус,. Добавить измельченный лук, мелко нарубленный перец чили. Посолить, по вкусу, немного поперчить и затем тщательно перемешать.
  • Куриные ножки промыть, удалите из них кости.
  • Мякоть сложите в глубокую эмалированную миску, и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1час -1,5часа.
  • В это же время измельчить грибы и сладкий перец.
  • Слегка потушить грибы с перцем в оливковом масле, на сковородке. 
  • Затем добавить в эту смесь 2 стол.лож. натертого на терке сыра и перемешать.
  • Достать маринованные ножки и нафаршировать их полученной сырно-грибной массой.
  • Обжарить фаршированные ножки на сковороде в оливковом масле.
  • Готовые ножки остудить и нарезать кружками. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, ножки можно посыпать хорошо измельченной зеленью кинзы. 

Как приготовить куриные ножки в микроволновке 

Для приготовления понадобится:

  • куриные окорочка — 3-4 шт;
  • мед (не засахаренный) — 1стол.лож;
  • соус соевый — 2 стол.лож;
  • уксус (столовый) — 0,5чайн.лож;
  • рублевый чеснок – 1-2 средних зубчика;
  • соль обычная — ориентируясь вкусу;
  • специи (карри, паприка) – по вкусу;
  • масло растительное – 1стол.лож. 

Приготовление 

  • Готовим соус: смешиваем  соус соевый с медом, добавляем измельченный чеснок, соль, специи. 
  • Окорочка промыть, обсушить.
  • Сложить в стеклянную посуду, аккуратно залить получившимся соусом и закрыть крышкой.
  • Готовить в микроволновке на полной мощности, в течение 10 минут.
  • Затем крышку снять и запекать еще около 10 минут.
  • В качестве гарнира к окорочкам, можно подавать овощи, пасту или зелень. 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин