Куриные ножки, это практически универсальный вариант. Во-первых из куриного мяса можно приготовить огромное количество блюд, как диетических, так и для общего меню. Помимо того, это могут быть салаты, первые блюда, закуски, вторые блюда, рулеты и даже пироги с курицей. Из куриных ножек также можно приготовить восхитительный шашлык, зажаренный на костре.
Куриное мясо можно подавать в сочетании с гарниром из овощей, пасты и под всевозможными соусами. Преимущество блюд из куриных ножек также в том, что это мясо мягкое, нежное, сочное, имеет выраженный вкус и всегда быстро готовится.
Помимо того, куриные ножки отлично подходят и к повседневному меню, и к праздничному столу. Удобная форма также делает их превосходным блюдом для фуршета, пикников и барбекю. Предлагаем ознакомиться еще с несколькими простыми рецептами приготовления куриных ножек в духовке и микроволновой печи, которые подойдут для любого меню. А благодаря простоте рецептов, справится с приготовлением, сможет даже начинающая хозяйка.
- Как приготовить куриные ножки в духовке
- Как приготовить куриные ножки:
- Как приготовить КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на сковороде? БЫСТРО И ВКУСНО
- Закуска из куриных голеней, которые фаршируются грибами со сладким перцем
- Как приготовить куриные фаршированные ножки:
- Как приготовить куриные ножки в микроволновке
- Приготовление
Как приготовить куриные ножки в духовке
Для приготовления понадобится:
- свежие куриные ножки — 1кг;
- среднийлимон – 1шт;
- горчица (не в зернах) — 6чайн.лож;
- перец черный молотый — 1/2чайн.лож;
- обычная соль – ориентируйтесь на свой вкус;
- чеснок свежий– 3-4 зубчика;
- растительное (оливковое или же подсолнечное) рафинированное масло – 1 стол.лож;
- измельченная зелень (петрушка, укроп);
- другие специи (на ваш вкус).
Как приготовить куриные ножки:
- Готовим соус для запекания: чеснок измельчить, смешать с соком лимона. Добавить горчицу, соль, специи, перец.
- Куриные ножки промыть, дать обсохнуть и натереть соусом.
- Затем сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную миску, залить остатками соуса и оставить на 1-2ч при комнатной температуре.
- Затем смазать противень маслом и выложить на него маринованные куриные ножки.
- Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку, при температуре 200 градусов, на 40-50 минут.
- Готовые ножки посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ на сковороде? БЫСТРО И ВКУСНО
Закуска из куриных голеней, которые фаршируются грибами со сладким перцем
Для приготовления понадобится:
- свежие, хорошо очищенные куриные ножки – 6 штук среднего размера;
- растительное (оливковое или же подсолнечное ) масло — 1 стол.лож;
- винный уксус (белый) – 1 стол.лож;
- лук репчатый (средний) – 1шт;
- перец чили (средний) – 1 шт;
- свежие грибы – 70гр;
- болгарский сладкий перец – 1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- зелень кинзы;
- соль поваренная, перец черный – ориентируясь на вкус.
Как приготовить куриные фаршированные ножки:
- Готовим маринад: смешать оливковое масло и винный уксус,. Добавить измельченный лук, мелко нарубленный перец чили. Посолить, по вкусу, немного поперчить и затем тщательно перемешать.
- Куриные ножки промыть, удалите из них кости.
- Мякоть сложите в глубокую эмалированную миску, и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре на 1час -1,5часа.
- В это же время измельчить грибы и сладкий перец.
- Слегка потушить грибы с перцем в оливковом масле, на сковородке.
- Затем добавить в эту смесь 2 стол.лож. натертого на терке сыра и перемешать.
- Достать маринованные ножки и нафаршировать их полученной сырно-грибной массой.
- Обжарить фаршированные ножки на сковороде в оливковом масле.
- Готовые ножки остудить и нарезать кружками. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, ножки можно посыпать хорошо измельченной зеленью кинзы.
Как приготовить куриные ножки в микроволновке
Для приготовления понадобится:
- куриные окорочка — 3-4 шт;
- мед (не засахаренный) — 1стол.лож;
- соус соевый — 2 стол.лож;
- уксус (столовый) — 0,5чайн.лож;
- рублевый чеснок – 1-2 средних зубчика;
- соль обычная — ориентируясь вкусу;
- специи (карри, паприка) – по вкусу;
- масло растительное – 1стол.лож.
Приготовление
- Готовим соус: смешиваем соус соевый с медом, добавляем измельченный чеснок, соль, специи.
- Окорочка промыть, обсушить.
- Сложить в стеклянную посуду, аккуратно залить получившимся соусом и закрыть крышкой.
- Готовить в микроволновке на полной мощности, в течение 10 минут.
- Затем крышку снять и запекать еще около 10 минут.
- В качестве гарнира к окорочкам, можно подавать овощи, пасту или зелень.