Как готовить рыбные котлеты из трески

Как готовить рыбные котлеты из трески

Треска считается низкокалорийной рыбой. Она содержит аминокислоты, много белка и минимальное количество жира. В треске содержатся полезные и легкоусваиваемые  человеческим организмом витамины группы В, фосфор, кальций, сера, натрий, магний и другие микроэлементы. При поджаривании треска получается суховата, и поэтому из неё лучше приготовить  котлеты. Котлеты, приготовленные из трески, получаются очень вкусные, да и к тому же ещё и полезные. Готовить их можно разными способами – обжаривать на сковороде, запекать в духовке, варить на пару.

Как готовить рыбные котлеты из трески

Для приготовления котлет используют филе трески, но можно взять и целую рыбину или её часть, если рыба крупная.

Для приготовления котлет из трески нужно:

  1. Треска – 1,0 кг филе или 1,3 кг цельной рыбы.
  2. Одно яйцо.
  3. Майонез — одна ст. ложка.
  4. Батон белый – половина или третья часть.
  5. Лук — одна головка.
  6. Чёрный перец (молотый) – ½ ч. ложки.
  7. Петрушка, базилик – по три-четыре веточки.
  8. Для жарки – масло растительное рафинированное.
  9. Соль.

Как приготовить

  • Если у вас готовое филе, то нужно его промыть и вместе с луком перемолоть на мясорубке.
  • А если вы приобрели целую рыбку, то нужно её очистить, хорошо промыть, отделить филе от костей и после этого перекрутить на мясорубке

    вместе с луком.

  • В получившийся фарш добавить майонез, яйцо, мелко порубленную зелень, соль и перец.
  • Затем добавить  хлебные крошки, для этого нужно с половины батона срезать корку, раскрошить мякиш и в зависимости от консистенции фарша – сухой или жидкий, получившиеся крошки в сухом виде — добавить в жидкий фарш и тщательно вымешать его. А если фарш немного суховат, то крошки замачивают в молоке или бульоне и только после этого отжав их добавляют в рыбный фарш.
  • Если фарш приготовлен правильно, то он должен получиться пластичным и не прилипать к рукам.
  • Сформировать небольшие плоские котлетки и пожарить на сковороде на растительном масле.
  • Обжаривать нужно до образования золотистой корочки.
  • Так как рыба прожаривается очень быстро, то дополнительной тепловой обработки котлетам не требуется, их можно сразу подавать на стол.
  • В качестве гарнира подойдёт отварной рис или овощи. 

Котлеты из трески с добавлением свиного сала 

Понадобится:

  1. Филе трески — один килограмм.
  2. Сало свиное – триста грамм.
  3. Лук репчатый – одна луковица.
  4. Картофель (сырой) – один средний клубень.
  5. Яйца – два шт.
  6. Батон белый – половина батона.
  7. Молоко – 100-150мл.
  8. Перец молотый и соль.
  9. Сухари панировочные – 250-300гр.
  10. Масло растительное рафинированное для жарки.

Как приготовить

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ТРЕСКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА — Рецепты от Ивлева

  • Треску, сало, лук и картофель (очищенные) перекручиваем на мясорубке.
  • В полученную массу добавляем батон, предварительно замоченный в молоке, а затем отжатый, яйца, соль и перец.
  • Тщательно вымешиваем, формируем котлеты и, обваляв в панировочных сухарях, на ваше усмотрение либо жарим на сковородке, либо выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30минут.

Сухари для панировки можно приготовить и самостоятельно, это не займёт много времени, зато такие панировочные сухарики придадут вашим котлетам нежный аромат свежеиспечённого хлеба. Для их приготовления вам понадобится – один белый батон, который нужно нарезать небольшими ломтиками и выложить на сухой противень. Отправляем в духовку на полчаса при температуре 150 градусов. Готовые сухари прокрутить через мясорубку и панировочные сухари у вас готовы.

Котлеты из трески низкокалорийные, приготовленные на пару

Такие котлеты можно приготовить в мультиварке, пароварке или в кастрюле со специальной решёткой для варки на пару.

Ингредиенты:

  1. Треска филе – ½ кг. 
  2. Лук – 0,25 кг.
  3. Одно яйцо.
  4. Хлеб серый! — 80 г.
  5. Сухари панировочные – 30 гр.
  6. Чеснок – 1-2 зубка.
  7. Зелень, специи и соль.

Приготовление:

  • Начнём с замачивания хлеба, его нужно замочить в тёплой воде, а затем отжать.
  • Перекрутить на мясорубке филе трески, лук, чеснок и хлеб (можно воспользоваться блендером).
  • В получившуюся массу вбить яйцо и добавить панировочные сухари, для того чтобы фарш стал крепче.
  • Хорошо размешиваем фарш и отправляем в холодильник на один час.
  • Затем, достаём фарш из холодильника, формируем котлетки и помещаем в пароварку на полчаса.
  • В воду, предназначенную для варки котлет можно положить лавровый лист, а в фарш, по желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки.
  • Подавать паровые котлеты из трески нужно под соевым соусом и с рисом в качестве гарнира. 

Котлеты из трески с творогом

Для приготовления этих котлет понадобится:

  1. 0,5кг филе трески.
  2. 0,25 кг творога.
  3. Одна луковица.
  4. Одно яйцо.
  5. Зелень.
  6. Три ломтика хлеба (белого).
  7. Специи, соль, перец.
  8. Лимонный сок.
  9. Мука для панировки.

Как приготовить

  • Сначала нужно измельчить лук и пассировать его на рафинированном растительном масле.
  • Филе трески нужно сбрызнуть лимонным соком и вместе с отжатым хлебом, предварительно замоченным в молоке, измельчить при помощи блендера.
  • В получившийся фарш добавить яйцо, пассированный лук и тщательно вымешать.
  • Затем добавляйте специи, мелко нарубленную зелень, творог и снова ещё раз вымесите фарш.
  • Формируйте  котлеты, панируйте их в муке и обжаривайте на растительном масле.
  • После поджаривания котлеты необходимо потушить 5-7 минут, для этого нужно сложить их на сковородку, подлить немного воды и накрыть крышкой.
  • Готовые рыбные котлетки из трески подают с картофельным пюре, зеленью или свежими овощами.
Читайте также:  Знакомство с английским языком в раннем возрасте: преимущества изучения в детских садах Шмитовского района
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин