Рыбный день: выбираем свежую экзотическую рыбку

1391156430_2373203-4716814

Прежде всего, многих интересует вопрос — существует ли возможность попробовать в ресторане рыбу, которую не замораживали во время доставки? Сегодня процесс перевозки такой продукции отлажен быстро, поэтому все то, что может быть транспортировано в охлажденном виде, попадает на столы свежим. Но бывают и исключения, например клешни краба с Аляски. В Европу и в Россию их доставляют обваренными , потому что сырые клешни быстро портятся.

Среда обитания — Рыбный день. Где найти действительно свежую рыбу и как выбрать правильные дары моря

Для того чтобы заказанная рыба была подана свежей, важно обратить внимание на заведение: если ресторан представляет собой пустой зал с небольшим количеством столиков, нужно готовиться к тому, что деликатес несколько месяцев находился на складе. Самый лучший вариант- до посещения ресторана позвонить и выяснить дату поставки продукта, эта информация доступна. К тому же, не нужно стесняться консультироваться по поводу того, что вы хотите заказать. В ресторане можно самому выбрать рыбу, при этом ее проверить. Основным признаком свежести рыбы остается прозрачность глаз. Под жабрами не должно быть пятен.

1391156429_80390411_rubric_issue_13567-4764919

При нажатии на мякоть хребта не должно образовываться вмятин. И конечно же запах… Но тут стоит отметить, что далеко не все морепродукты приятно пахнут даже в свежем виде. Так, камбаловые (тюрбо, морской язычок) имеют запах весьма специфический. В мясе акулы, ската присутствует мочевина, которая придает ему резкий аммиачный запах. Лучше вооружиться этой информацией заранее в интернете, если вы решились на заказ незнакомой рыбы. В ресторанах иногда можно встретить рыбу-меч. Это рыба первого эшелона, очень дорогая и элитная. Ее транспортируют только в филированном виде, а оптимальный способ транспортировки – замороженный или охлажденный продукт, обернутый в марлевую ткань. Это помогает защитить рыбу от наледи и разрыхления ее тканей. Розовый цвет мяса свидетельствует о свежести. Белый — признак наступления ферментизации.

Читайте также:  Как приготовить торт без духовки

Морепродукты и рыба в частности являются настоящей находкой для сторонников здорового и качественного питания. Тех, кто включает ее в повседневный рацион, легко обходят стороной проблемы с холестерином и возможные воспалительные процессы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин