Котлеты – популярное кулинарное блюдо, которое обычно готовят из мясного фарша с добавлением различных ингредиентов. Также существуют рецепты приготовления диетических котлет из рыбы, овощей и круп. Для приготовления вкусных, сочных и нежных котлет необходимо строго соблюдать пропорции всех составляющих блюда, определенный температурный режим и применять только свежие и качественные продукты. В кухнях разных народов существуют свои оригинальные и особенные рецепты приготовления котлет, а у каждого кулинара есть собственные секреты — как сделать их неповторимо вкусными.
Как приготовить котлеты – полезные советы:
- для получения более однородной консистенции фарш следует прокрутить через малую насадку
мясорубки несколько раз;
- для сохранения соков в волокнах — мясо для фарша рекомендуется мелко порубить вручную;
- чтобы котлеты были пышными — добавляйте в фарш, пропущенный через среднюю насадку мясорубки хлеб, можно пшеничный или ржаной, слегка подсушенный;
- для придания пикантного и ароматного вкуса в фарш добавляют размельченный чеснок и специи (кориандр, имбирь, корицу);
- для придания сочности – мясо перекручивается вместе со свиным салом или говяжьим жиром;
- при добавлении небольшого количества сливочного масла – котлеты будут пышнее и мягче;
- для придания оригинального вкуса в фарш следует добавить пропущенные через мясорубку тыкву, картофель, морковь, кабачки или свеклу, а
некоторые кулинары предпочитают подмешивать кефир или сметану;
- для того чтобы фарш лучше лепился — обычно добавляют яйцо, но это может сделать котлеты более твердыми и жесткими;
- чтобы фарш не прилипал к рукам – смочите их водой;
- присаливать фарш рекомендуется непосредственно перед приготовлением (жаркой);
- самые вкусные котлеты получаются из фарша приготовленного путем смешивания разного мяса – мякоти свинины, говядины, курицы или индейки;
- котлеты быстрее приготовятся и лучше прожарятся, если после переворачивания сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь.
Рассмотрим наиболее простые и приемлемые варианты, которые позволят Вам вкусно накормить всю семью и порадуют гостей.
НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ Дастархан
Как приготовить котлеты – традиционные рецепты:
- домашние котлеты – через мясорубку пропустить нарезанное мясо, лук (обжаренный), хлеб (размоченный в молоке и отжатый), специи и
чеснок (по вкусу), хорошо перемешать, поперчить, подсолить, сформировать лепешки, обвалять в панировочных сухарях или муке, жарить в сковороде на растительном масле;
- рубленые котлеты – через наиболее крупную сетку мясорубки пропустить куски свинины и говядины, репчатый лук, фарш перемешать с мелко нарубленными шпинатом и петрушкой, по вкусу добавить чеснок, перец, соль и специи, сформированные котлетки жарить до готовности на хорошо разогретой сковородке;
- котлеты «по-киевски» — очищенное от сухожилий и пленки куриное филе (малое и большое), отбивается и формируется в виде котлет
продолговатой формы, в качестве начинки используется сливочное масло, панируется поочередно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, готовится в духовке;
- «пожарские» котлеты – мясо цыпленка несколько раз прокрутить через малую сетку мясорубки вместе с белым хлебом, замоченном в молоке, перемешать с разогретым сливочным маслом, присолить, обвалять в сухарях и жарить на растопленном сливочном масле до появления корочки, затем прикрыть сковороду крышкой и около пяти минут тушить до готовности.
Основное достоинство котлет – простота в приготовлении и наличие большого количества разнообразных рецептов с применением доступных ингредиентов. Выберите «свой» вариант и приятного аппетита!