молоко — стакан
сахар – 180 грамм
мак – 70 грамм
маргарин сливочный 300 грамм
мука – 230 грамма
Вкуснейший Бисквитный торт с кремом маскарпоне. Пошаговый рецепт.
ванилин пакетик
разрыхлитель -12 грамм
немного соли, куриный белок.
Для крема:
Сахарная пудра и сыр Маскарпоне по 300 грамм, пакетик ванилина, мак для украшения, голубика или черника – 90 грамм.
Мак нужно промыть. Чашку молока нагреть до закипания. Убрать молоко с плиты и всыпать мак в молоко, оставить до остывания молока. Затем молоко с маком снова нагреть на плите и кипятить на слабом огне, пока молоко не выкипит.
Затем смесь взбивают миксером и пропускают два раза через мясорубку. Готовый мак пока убирают в сторону.
Для приготовления теста:
Масло растереть с ванилином и сахаром в глубокой и удобной чаше. Затем смесь посолить, добавить разрыхлитель и дать настояться. Затем туда нужно всыпать муку. Все продукты перемешать и влить оставшиеся 50 мл молока, перемешать снова и еще добавить мак, который был приготовлен заранее. Духовку нужно включить заранее на 180 градусов.
Взбить куриные белки осторожно в миксере с 50 граммами сахара на хорошей скорости. Затем белки положить в чашу с тестом, аккуратно перемешивая снизу-вверх, чтобы они не стали оседать. Приготовленное тесто переложить в форму, которую заранее смазали маслом и печь около 40 минут в уже нагретой духовке.
Пока коржи остынут, приготовим крем. В небольшую чашку выложим ванилин, сыр и сахарную пудру. Все это нужно хорошо взбить. Кекс вытащить из формы после того как он будет уже не горячим и разделить на 2 коржа. Далее украшаем торт кремом и ягодами. Потом торт нужно убрать в холодильник для пропитывания кремом. Приятного аппетита!