RSS


Вязание тапочек на двух спицах, с описанием для начинающих

Всевозможные вязаные вещи в атмосферу любого дома добавляют еще больше тепла и уюта. Особенно это ощущается с приходом холодов, когда все спешат, угрюмо шлепая по холодным лужам, домой, а в лицо дует промозглый ветер с дождем. В такие моменты одна мысль о теплых и мягких вязаных тапочках уже согревает душу. К слову, совсем не обязательно за такими тапочками отправляться в магазин. Тем более что изделие ручной работы купить вряд ли удастся, а фабричная вещь не принесет должного удовлетворения. Но не стоит отчаиваться. Ведь даже если рукодельница еще не знакома с таким видом творчества, как вязание тапочек крючком либо спицами, научиться этому абсолютно не сложно. Конечно, владеть основными азами вязания простейших петель (лицевых, изнаночных, а также с накидом и без) необходимо, но это простейшая наука, постичь которую можно буквально в течение нескольких минут. Для этого в сети Интернет и в печатных изданиях можно найти сотни мастер-классов.

Самым оптимальным вариантом для начинающих рукодельниц будут тапочки, связанные крючком. В этом случае намного проще варьировать с формой и количеством столбиков.

Итак, сейчас мы расскажем, как связать простые в исполнении, но очень интересные внешне домашние тапочки.

Вяжем домашние тапочки

Рукодельницы с большим опытом утверждают, что очень удобно вязать тапочки крючком из квадратов, которые вяжутся по одному отдельно, а затем просто между собой скрепляются.

В этом случае по спирали необходимо связать достаточно плотный квадрат. Способ вязания можно выбрать любой, но очень неплохо будут смотреться самые обычные столбики без накида. Чтобы получить аккуратный и ровный уголок, необходимо на вершине одного нижнего углового столбика связать сразу три. Причем, третий из трех должен быть заменен одной либо двумя воздушными петлями. Когда причет черед уголков очередного ряда, нужно будет крючок ввести под самую первую воздушную петлю.

Еще предлагаем рукодельницам ознакомиться с описанием вязания другой модели домашних тапочек.

Для начала необходимо связать плотную подошву, которая будет состоять из самых обычных столбиков без накида. Для закругления в местах пятки и носка достаточно просто провязывать две петли из одной. Так, когда в ширину подошва достигнет семь сантиметров, нитка надежно закрепляется и обрезается.

Для передней части тапка используются пышные столбики. Для начала набирается цепочка из 17 воздушных петель. Чтобы ряды не начали сужаться, необходимо провязать подъем из трех воздушных петель и закрывать каждый ряд одним столбиком с накидом. Из воздушных петель нужно провязать десять рядов. Только после этого можно приступить к сужению по краям. И затем, на нужной рукодельнице высоте нитка закрепляется и обрывается.

Для того чтобы вязаные крючком домашние тапочки приобрели необходимую форму, их нужно обвязать до нужной высоты по кругу. Детали между собой можно соединить при помощи крючка либо иголки.

Если рукодельница захочет смастерить более изысканные модели тапочек (к примеру, украсив их вязаными цветами или какими-то замысловатыми узорами), она сможет без труда найти соответствующие ее пожеланиям схемы, в которых самым подробным образом будет расписан весь процесс вязания.

Также можно встретить немало идей домашних тапочек, связанных спицами. Естественно, такие тапочки также будут очень красивыми и удобными. Единственное, что хотелось бы порекомендовать, так это попробовать рукодельницам сначала связать тапочки на двух спицах.

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:
Случайные статьи
Комментарии