Фасоль – это полезнейший продукт. Он идеален для тех, кто придерживается белковой диеты, поскольку содержит более 30% белка, который схож по своим качествам с белками животного происхождения. Однако и всем остальным советуем обратить внимание на блюда из фасоли. Они обладают удивительным вкусом и не требуют большого количества времени на приготовление. Вот несколько рецептов, которые могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Расскажем подробнее, что можно приготовить из фасоли и как это сделать.
Как приготовить салат из фасоли и шампиньонов
Вам понадобятся:
- 300 гр шампиньонов (консервированных);
- 300 г отварной или консервированной фасоли;
- головка репчатого лука;
- 4 моркови;
- 3 стол.ложки майонеза;
- 50 гр сыра;
- перец и соль;
- 2 стол.лож. одного из растительных масел — оливкового, подсолнечного или же кукурузного.
Приготовление:
- Очистите головку (средней величины) репчатого лука и мелко порежьте, либо измельчите в блендере.
- Вымойте, почистите и натрите на терке морковь.
- Налейте немного оливкового масла в сковороду, выложите на нее морковь и лук. Слегка обжарьте данные овощи на сильном огне, после чего уменьшите огонь и оставьте на среднем на 8 минут. Перед окончанием жарки добавьте перец и соль.
- Переложите лук и морковь в салатник. Они должны остыть.
- Откройте банку консервированной фасоли, слейте из нее сок. Фасоль также выложите в салатник.
- Откройте банку с шампиньонами, жидкость слейте, а грибы добавьте к фасоли, моркови и луку.
- Натрите на терке сыр и перемешайте его с остальными ингредиентами салата.
- Добавьте по вкусу майонез, еще раз перемешайте. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Самое Вкусное и Полезное Блюдо! Фасоль в Вкуснейшем Соусе!
Приготовление фасоли с картофелем в горшочках
Для этого весьма оригинального блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- банку консервированной фасоли, либо 300 г белой отварной фасоли;
- 6 картофелин;
- 300 гр. свежих (сырых) шампиньонов;
- головку (среднего размера) репчатого лука;
- 4 куриных крылышка;
- по 2 стол.лож. некислой сметаны и томатной пасты;
- соевый соус;
- немного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны, нарежьте их пластинками, а затем залейте соевым соусом.
- Очистите картофель, порежьте на небольшие кубики, посолите, спустя некоторое время слейте картофельный сок.
- Откройте банку консервированной фасоли и, откинув ее на дуршлаг, слейте жидкость. Добавьте фасоль к картофелю.
- Почистите и порежьте лук.
- Все подготовленные ингредиенты выложите в горшочки, в каждый их них положите сверху одно куриное крылышко.
- Возьмите пол-литровую банку, добавьте в нее по 2 стол.лож. подготовленной сметаны, томатной пасты и подсолнечного масла, а затем заполните горячей водой. Перемешайте получившийся соус и разлейте его в горшочки.
- Накрытые крышками горшочки отправьте в разогретую до 2500С духовку и оставьте их на 40 минут. После снимите с горшочков крышки и готовьте еще 20 минут.
Как приготовить лобиани
- Для приготовления данного блюда из фасоли вам понадобятся:
- 500 г сухой белой фасоли;
- 500 г пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- 200 мл кефира;
- 100 сливочного масла;
- 3 чайн.лож. соли (без верха);
- 15 гр. свежих дрожжей;
- 5 гр сахара;
- 40 гр кинзы;
- головка репчатого лука.
Приготовление:
- Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь.
- Растворите дрожжи в теплом кефире, добавьте к ним яйцо, сахар и соль, перемешайте. Параллельно необходимо поставить варить фасоль. Для
этого слейте воду, в которой замачивалась фасоль, и залейте ее чистой водой. Фасоль готовится приблизительно до 2х часов.
- Возьмите кефирную смесь и постепенно вмешивайте в нее пшеничную муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Поставьте его в тепле место, а когда оно поднимется, обомните руками и вновь оставьте подходить.
- Обжарьте в сковородке на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
- Сваренную фасоль слейте, оставив в ней немного воды, и разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте лук, сливочное масло и предварительно мелко нарезанную кинзу, посолите.
- Разделите тесто на 8 частей (равных), затем каждую из них аккуратно раскатайте в кружок диаметром около 15 см. В его центр положите несколько ложек пюре, аккуратно сделайте защипы от краев кружка к центру, так чтобы получился шарик.
- Подготовленные шарики осторожно раскатайте в лепешки (толщина которых до 1,5 см – 2 см). Тесто не должно порваться.
- Разогрейте немного масла в сковороде и обжаривайте на ней лепешки с двух сторон до румяности, по 2 – 3 минуты. Смажьте горячие лобиани сливочным маслом.
- Подавать это блюдо к столу можно и горячим, и холодным.