Что приготовить из фасоли

1369607126_chto-prigotovit-iz-fasoli-1-6421859

Фасоль – это полезнейший продукт. Он идеален  для тех, кто придерживается белковой диеты, поскольку содержит более 30% белка, который схож по своим качествам с белками животного происхождения. Однако и всем остальным советуем обратить внимание на блюда из фасоли. Они обладают удивительным вкусом и не требуют большого количества времени на приготовление. Вот несколько рецептов, которые могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Расскажем подробнее, что можно приготовить из фасоли и как это сделать.

Как приготовить салат из фасоли и шампиньонов

Вам понадобятся:

  • 300 гр  шампиньонов (консервированных);
  • 300 г отварной или консервированной фасоли;
  • головка репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 3 стол.ложки майонеза;
  • 50 гр сыра;
  • перец и соль;
  • 2 стол.лож. одного из растительных масел —  оливкового, подсолнечного или же кукурузного.

Приготовление:

  • Очистите головку (средней величины) репчатого лука и мелко порежьте, либо измельчите в блендере.
  • Вымойте, почистите и натрите на терке морковь.
  • Налейте немного оливкового масла в сковороду, выложите на нее морковь и лук. Слегка обжарьте данные овощи на сильном огне, после чего уменьшите огонь и оставьте на среднем на 8 минут. Перед окончанием жарки добавьте перец и соль.
  • Переложите лук и морковь в салатник. Они должны остыть.
  • Откройте банку консервированной фасоли, слейте из нее сок. Фасоль также выложите в салатник.
  • Откройте банку с шампиньонами, жидкость слейте, а грибы добавьте к фасоли, моркови и луку.
  • Натрите на терке сыр и перемешайте его с остальными ингредиентами салата.
  • Добавьте по вкусу майонез, еще раз перемешайте. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Читайте также:  Романтический ужин для любимого

Самое Вкусное и Полезное Блюдо! Фасоль в Вкуснейшем Соусе!

Приготовление фасоли с картофелем в горшочках

Для этого весьма оригинального блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • банку консервированной фасоли, либо 300 г белой отварной фасоли;
  • 6 картофелин;
  • 300 гр. свежих (сырых) шампиньонов;
  • головку (среднего размера) репчатого лука;
  • 4 куриных крылышка;
  • по 2 стол.лож. некислой сметаны и томатной пасты;
  • соевый соус;
  • немного подсолнечного масла.

Приготовление:

  • Тщательно промойте шампиньоны, нарежьте их пластинками, а затем залейте соевым соусом.
  • Очистите картофель, порежьте на небольшие кубики, посолите, спустя некоторое время слейте картофельный сок.
  • Откройте банку консервированной фасоли и, откинув ее на дуршлаг, слейте жидкость. Добавьте фасоль к картофелю.
  • Почистите и порежьте лук.
  • Все подготовленные ингредиенты выложите в горшочки, в каждый их них положите сверху одно куриное крылышко.
  • Возьмите пол-литровую банку, добавьте в нее по 2 стол.лож. подготовленной сметаны, томатной пасты и подсолнечного масла, а затем заполните горячей водой. Перемешайте получившийся соус и разлейте его в горшочки.
  • Накрытые крышками горшочки отправьте в разогретую до 2500С духовку и оставьте их на 40 минут. После снимите с горшочков крышки и готовьте еще 20 минут.

Как приготовить лобиани

  • Для приготовления данного блюда из фасоли вам понадобятся:
  • 500 г сухой белой фасоли;
  • 500 г пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 100  сливочного масла;
  • 3 чайн.лож. соли (без верха);
  • 15 гр. свежих дрожжей;
  • 5 гр сахара;
  • 40 гр кинзы;
  • головка репчатого лука.

Приготовление:

  • Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь.
  • Растворите дрожжи в теплом кефире, добавьте к ним яйцо, сахар и соль, перемешайте. Параллельно необходимо поставить варить фасоль. Для

    этого слейте воду, в которой замачивалась фасоль,  и залейте ее чистой водой. Фасоль готовится приблизительно до  2х часов.

  • Возьмите кефирную смесь и постепенно вмешивайте в нее пшеничную муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Поставьте его в тепле место, а когда оно поднимется, обомните руками и вновь оставьте подходить.
  • Обжарьте в сковородке на растительном масле мелко порезанный репчатый лук.
  • Сваренную фасоль слейте, оставив в ней немного воды, и разомните, чтобы получилось пюре. Добавьте лук, сливочное масло и предварительно мелко нарезанную кинзу, посолите.
  • Разделите тесто на 8 частей (равных), затем каждую из них аккуратно раскатайте в кружок диаметром около 15 см. В его центр положите несколько ложек пюре, аккуратно сделайте защипы от краев кружка к центру, так чтобы получился шарик.
  • Подготовленные шарики осторожно раскатайте в лепешки (толщина которых до 1,5 см – 2 см). Тесто не должно порваться.
  • Разогрейте немного масла в сковороде и обжаривайте на ней лепешки с двух сторон до румяности, по 2 – 3 минуты. Смажьте горячие лобиани сливочным маслом.
  • Подавать это блюдо к столу можно и горячим, и холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин