
При похудении важное значение имеет правильное питание, грамотно составленный рацион, включающий в себя вкусные, полезные продукты с низким содержанием калорий. Многие удивятся, услышав, что полезные, а также низкокалорийные продукты могут быть вкусными, однако это так. Рассмотрим, что нужно есть, чтобы похудеть, и при этом не отказывать себе во всем, не мучиться от голода. Конечно же, приведенные примеры могут быть по вкусу далеко не всем, но выбрать наиболее подходящие для себя продукты и включить их в рацион сможет каждый. При составлении списка продуктов для похудения учитывалась их доступность, наличие на рынках, привычность потребителям.
Что нужно есть, чтобы похудеть
В списке продуктов, которые диетологи предлагают употреблять, желающим похудеть, мы выбрали наиболее эффективные и вкусные:
КАК ПОХУДЕТЬ? МЕНЮ для ПОХУДЕНИЯ 🥗
- Итак, первое место занимает яйцо. Вареное яйцо, обладает значительной энергетической ценностью, и, если съесть этот продукт на завтрак,
то можно гарантировать, что в течение дня, вам удастся избежать употребления примерно 300 лишних калорий. Благодаря этому простому способу, в месяц, без особых усилий можно легко сбросить в среднем 1 кг. Помимо того, известный диетолог Джессика Смит уверена, что яйцо, являясь источником белка и множества полезных веществ, даже способно сбалансировать в крови уровень сахара.
- Второе место по праву принадлежит белокочанной капусте. Этот продукт с так называемым отрицательным энергетическим балансом, поскольку капуста содержит очень мало калорий, а энергии на ее переработку организм потратит очень много. Также очень полезна квашеная капуста, содержащая различные полезные бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения, а значит и улучшению обмена веществ.
- Третье почетное место занимает грейпфрут. Являясь растительным плодом, он содержит множество активных веществ и микроэлементов, способствующих улучшению обменных процессов в организме и сжиганию жиров. Грейпфрут содержит витамины B2, С, Р, каротин, калий, кальций, органические кислоты и эфирные масла, а также природную клетчатку. Помимо прочего, грейпфруты являются превосходным мочегонным средством, что также отражается положительно на снижении веса, а также
очищении организма от продуктов распада. Этот фрукт также способствует понижению в крови уровня холестерина и положительно влияет на состояние сосудов.
- Следующий в списке – ананас. Этот фрукт, при употреблении, способствует снижению веса за счет быстрого и полного усвоения белков. Именно в ананасе содержится такое вещество как бромелин. Это ферментный натуральный комплекс, который ускоряет расщепление, и последующее усвоение белков. Помимо того, в ананасе содержатся витамин C, группы B, каротин и многочисленные полезные вещества. Этот фрукт снижает вязкость (густоту) крови в организме, что делает его незаменимым при варикозном расширении вен, а также в качестве профилактики таких заболеваний как тромбоз, тромбофлебит, гипертонической болезни и атеросклерозе. Немаловажно также и то, что ананас — это очень низкокалорийный продукт. Вы можете увидеть это сами — в 100 граммах его мякоти, содержится до 50 ккал. Для лучшего результата, кушать ананас стоит не после, а до приема пищи, именно так он будет способствовать лучшему усваиванию белковой пищи и скорейшему насыщению организма.
- Пятое место за артишоком. Этот продукт содержит огромное количество полезнейшей клетчатки, а также кальция и фолиевой кислоты.
- Ну и закрывает список – привычный для нас картофель. Как выясняется, он содержит довольно большое количество не только белка, но и клетчатки. В качестве блюда для похудения идеальным вариантом будет печеный картофель. Одна печеная картошка содержит менее 300 калорий, поэтому, если правильно ее приготовить, то это может быть вполне полезное и, главное подходящие для диеты блюдо.
Нужны ли для похудения жиры
Как это не странно покажется, во время диеты жиры просто необходимы. Без различных жирных кислот, в организме будут значительно замедляться
обменные процессы, а значит и замедлится снижение веса. Лучше всего употреблять жиры, заправляя ими различные овощные салаты (1-2 ложки). Так вы не только удовлетворите ежедневную потребность организма в жирах, но и получите дополнительное количество веществ, поскольку многие витамины, содержащиеся в овощах, усваиваются только с жирами. Подсолнечное, оливковое масло — отличный вариант для заправки овощных салатов и кладезь полезных веществ, пренебрегать таким ценным продуктом никак нельзя.