Фасоль в мультиварке – рецепты к праздничному столу – с утиной грудкой и томатом

1388413591_fasol-v-multivarke-1-6258027

Впереди целая череда замечательных праздников: Новый год, Рождество, День Святого Валентина, 23 февраля, 8-е марта. Ну как тут не озаботиться поиском праздничных рецептов? Ведь нужно не ударить в грязь лицом перед гостями и показать себя умелой хозяйкой! При нынешнем разнообразии продуктов это совсем несложно. Достаточно подобрать хороший, проверенный рецепт.

Почему бы, к примеру, не попробовать приготовить фасоль в праздничном варианте? Удачно подобранные ингредиенты превратят ее в кулинарный шедевр!

Фасоль в мультиварке – рецепты к праздничному столу – с утиной грудкой и томатом 

Ингредиенты:

  1. 2 стакана любой сухой фасоли
  2. 150 г утиной грудки с кожицей
  3. 4 ст.л. томатного пюре
  4. 1 головка репчатого лука
  5. 1 небольшая морковка
  6. 50 г корневого сельдерея
  7. 3 зубчика чеснока
  8. ½ ч.л. черного молотого перца
  9. 1 ст.л. растительного масла
  10. соль по вкусу.

ЛОБИО ПО-НОВОМУ — Фасоль Тушеная в Мультиварке в томатном соусе, рецепт для мультиварки redmond

Как приготовить фасоль в мультиварке:

  • Промыть утиную грудку и мелко нарезать вместе с кожицей. Чем мельче, тем лучше. Посыпать мелко рубленым чесноком, присолить, поставить в холодильник на время, пока готовится фасоль.
  • Отварить промытую фасоль в режиме «Тушение». Время 45 минут, обязательно контролировать, чтобы не разварилась! Можно отключить раньше. Откинуть сваренную фасоль на дуршлаг, чашу мультиварки вымыть.
  • Вылить в чашу растительное масло. Добавить мясо, подрумянить его в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течение 5 минут. Добавить овощи: мелко нарезанный лук, тертую морковь и тертый сельдерей.
  • Перемешать, обжаривать 10 минут, слегка помешивая.
  • Добавить томатное пюре и 1 мульти стакан воды. Перемешать, установить режим «Тушение», выложить фасоль в томатно-мясной соус, добавить соль и молотый перец, готовить 10 минут.
  • Следить, чтобы фасоль с утиной грудкой и томатом не разварилась, аккуратно помешивать.
Читайте также:  Как правильно использовать специи?

Ваши гости и домочадцы наверняка будут в восторге от этого блюда! Фасоль с утиной грудкой и томатом – необычное дополнение к традиционному праздничному столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин