Итак, вы решили организовать особый романтический ужин для любимого, подготовились к нему основательно, закупили все необходимые аксессуары, позаботились, чтобы вас никто не беспокоил в этот вечер. Самое время задуматься о том, что приготовить на романтический ужин. Удивите своего любимого оригинальными и необычными блюдами, в состав которых входят продукты-афродизиаки, способствующие удачному продолжению ужина. Представленные рецепты помогут вам в этом.
Салат с сыром моцарелла
Для салата понадобится:
200-300 гр моцареллы, 3-5 свежих плода инжира, ½ стак. кедровых орешков (или других
измельченных орехов), 1 целый лимон, 1 пучок рукколы, 1 пучок свежайшего кресс-салата, горсть листьев зелёного и горсть листьев фиолетового базилика.
Для заправки: соль, молотый душистый перец, оливковое масло.
Способ приготовления:
Зелень помыть и обсушить на полотенце. Рукколу и кресс-салат порвать руками, разложить на тарелки. Инжир нарезать четвертинками и положите в центр тарелок. Сыр нарезать крупными кусочками и сложить вокруг инжира. Сверху всё посыпать листиками базилика, сбрызнуть соком лимона и маслом. Посыпать орешками, поперчить и посолить.
Форель с шампанским
Для приготовления понадобятся:
Свежая розовая форель — 1,5 кг Масло сливочное — 200 г Шампанское (полусухое или полусладкое) — 0,75 л Пшеничная мука — 1 стол.ложка. Сок четверти лимона Желток яичный — 4 шт. Тимьян — 3-4 небольших веточки Петрушка Соль, душистый молотый перец
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН для двоих
Способ приготовления:
Свежую форель промыть, удалить внутренности, жабры и плавники. Затем посыпать рыбу внутри и снаружи солью и специями. Промыть и
отделить листья петрушки. Берем глубокую форму для запекания, смазываем маслом, посыпаем дно листьями петрушки, сверху укладываем форель и поливаем ее растопленным маслом (3 ст.л.). В предварительно разогретую до 175° духовку ставим рыбу. Через пять минут, в форму с рыбой добавить 125 мл шампанского и выдержать в духовке еще приблизительно до 25 минут, периодически поливая форель образовавшимся в форме бульоном.
В это время готовим соус: в течении 1-2 минут обжариваем муку, вливаем 1 стол.лож. растопленного масла, перемешиваем и затем вливаем ¼ л шампанского, после чего томим на огне еще 8-10 мин., постоянно помешивая. Готовую форель вытаскиваем и сливаем бульон в приготовленный соус и немного выпариваем полученную смесь. Затем в соус, помешивая, добавляем желтки, 4 ст.ложки шампанского, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком соус до кремообразной консистенции. После этого, соус нужно немного посолить. С готовой форели снимаем кожицу, выкладываем рыбу порциями на тарелки и поливаем соусом.
Запеченный фруктовый салат
Для приготовления понадобятся:
Светлый сладкий виноград — 300-400 гр, персики — 2-3шт, киви — 2-3шт, ягоды ежевики — 1 стакан, вино (красное или белое) — 0,5 л, яичный белок — 5 шт., сок одного лимона, цедра — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Ягоды винограда разрезать вынуть косточки. Персики очистит от кожуры (предварительно обдав кипятком), вынуть косточки и порезать мякоть
небольшими кусочками. Киви очистить и нарезать кружками толщиной около 3 мм. Ежевику перебрать, промыть. Смешать все фрукты в сотейнике, залить вином. Сотейник накрыть пищевой пленкой и дать порезанным фруктам пропитаться в течении 30 мин.
Белки взбить с лимонным соком до образования густой пены. Не прекращая взбивать, добавить цедру. Белковую массу переложить аккуратно в кондитерский шприц (мешочек) и часто выдавить на фруктовый салат. Сотейник с фруктово-винной массой и белковым кремом поставить в предварительно разогретую до 250º духовку и запекать пока верхушка белковой массы не станет коричневатого цвета (примерно 10-12 мин). Готовое фруктовое безе сразу подавать к столу.