Фаршированные шампиньоны

  • грибы шампиньоны — 10 — 12 штук
  • лимон — 1 штука
  • зеленый сельдерей 2 стебля
  • перец горький — половинка стручка
  • сыр — 4 кусочка
  • чеснок — 4 зубка
  • помидор — 2 штуки
  • тимьян — 5 листочков
  • майонез — 80 — 100 грамм
  • томатный сок — 200 грамм
  • вода очищенная — 1000 грамм

Приготовление

1 ) Вначале займемся удалением ножек из грибов, грибы желательно использовать достаточно большими. Шляпки грибов поместить в полиэтиленовый пакет и замаринуем м лимонным соком и солью.

Разрезать лимон на две части, выдавить сок с одной половинки, с помощью пресса или наколоть мякоть лимона вилкой и сок легко выльется, слегка надавив. Для аромата, выжатую половинку положите тоже в пакет с грибами. Плотно завернуть, перемешать и положить в теплое место на 2 часа ( летом можно положить на солнце ).

Фаршированные шампиньоны. Вкуснота на праздничный стол!

2 ) Пока грибы маринуются, приготовим начинку. Помидоры очистить с помощью бланширования ( на несколько секунд бросить в кипяток, кожица легко снимется ).

Фаршированные шампиньоны

Можно по желанию воспользоваться овощечистку и снять кожуру. Разрезать плод на 4 части и ложкой или ножом удалить семена и сок. Мякоть помидора мелко нарезать. Сыр нарезать такими же по размеру кусочками, выложить в миску вместе с помидорами.

Заправить легким майонезом ( не жирным ), руками нарвать листья тимьяна и добавить. Начинка готова!

3 ) Приготовим острый томатный коктейль. В блендер положить зеленый сельдерей ( стебли ), горький перец, чеснок, залить томатным соком, выжать сок с другой половинки. Чтобы проще было измельчать, влейте немного воды и все тщательно взбить, посолить. Смесь вылить а графин с ледяной водой ( воду охладить в холодильнике ). Коктейль готов!

Достаем замаринованные грибы и начнем начинять шляпки грибов начинкой. Высыпать их на противень, шляпками вниз и ложкой наполнить каждую шляпку начинкой. Грибы можно запечь на углях или сильно разогретой духовке 200 градусов.

Читайте также:  Авокадо - полезные свойства, рецепты салатов

Советы:

  • Готовые шампиньоны подавать с коктейлем и овощной нарезкой.
  • Начинку можно сделать с любых овощей, с добавлением зелени или любым паштетом.
  • Майонез можно определить самим по желанию, если нет майонеза положите сметану.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин