Вообще-то аджика — абхазское блюдо, придуманное пастухами. Данный рецепт представляет собой приготовление острой приправы – она обладает отличным вкусом и очень похожа на аджику. Данная приправа является отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, очень нравится любителям острого. Учитывая состав аджики, она содержит много витаминов и ценных веществ, что делает ее еще и полезной. Приступим!
Аджика по тещиному рецепту
Что потребуется для приготовления:
- Основой блюда станут 2,5 кг помидор, благо, осенью их достаточно и портятся они быстро. Помидоры можно взять в магазине – этот овощ (по данным Википедии это, оказывается, ягода) продаются по демократической цене.
- Так же понадобится по 1 килограмму моркови, яблок и сладкого перца, плюс пара стручков перца горького.
Аджика самый вкусный Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!
Как приготовить аджику:
- Все ингредиенты перекрутить на мясорубке.
- Полученную смесь поставить на плиту и довести до кипения.
- После закипания нужно убавить температуру и проварить будущую аджику на небольшом огне примерно 1 час.
- Добавляем в массу один стакан растительного масла, стакан 6%-ого уксуса, стакан сахара и четверть стакана соли.
- Тщательно размешиваем.
- Впереди добавление специй – того, без чего данное блюда аджикой бы не называлось.
- Добавляем 200 грамм мелко рубленного чеснока ( желательно помельче! ) и полторы-две ложки молотого кориандра.
- Кипятим около 5 минут, а затем раскладываем джику по предварительно стерилизованным банкам.
- Потом закатываем и все, можно открывать и кушать, пока никто не видит.
Такая аджика хорошо хранится, очень вкусна и годится для употребления даже обыкновенной ложкой. Так как приправа не сильно острая (впрочем, можно сделать и поострее – добавьте перца), ее с удовольствием едят дети.
Надеюсь, и вам тоже понравится.