Как приготовить шампиньоны

1368879245_kak-prigotovit-shampinony-1-3544541

Грибы часто подают к столу многие хозяйки. Особенно популярны шампиньоны, так как в свежем виде их продают практически круглый год. К тому же эти грибы полезны для человека, так как вместе с ними мы получаем немало необходимых аминокислот, микроэлементов, натрия, калия, фосфора, витаминов А и В и веществ, положительным образом влияющих на умственную деятельность. Употребление шампиньонов помогает снижать количество холестерина в крови и предупреждать развитие болезней сердца и сосудов. А тем, кто придерживается диетического питания, наверняка, известно, что в этих грибах содержится много растительного белка, но мало калорий.

Как приготовить маринованные шампиньоны

Для 4 порций вам понадобится:

  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • пучок лука;
  • 8 маленьких помидоров;
  • 8 столовых ложек масла грецких орехов, либо оливкового масла;
  • полные 4 стол. ложки свежего лимонного сока;
  • долька чеснока;
  • 2 чайные ложки меда;
  • по вкусу — молотый перец, соль.

Как приготовить:

Как правильно жарить шампиньоны. Сколько нужно жарить грибы?Очень вкусные жаренные грибы шампиньоны.

  • Нарежьте предварительно очищенные шампиньоны на небольшие дольки.
  • У помидоров вырежьте основания плодоножек. Нарежьте томаты на тонкие кольца.
  • Помойте и мелко порежьте очищенный лук.
  • Перемешайте лимонный сок, масло грецких орехов, мед.
  • Очистите дольку чеснока, раздавите ее и добавьте к маринаду.
  • Приправьте маринад солью и перцем.
  • Возьмите большое блюдо и выложите на него веером кусочки грибов.
  • На них положите кусочки томатов, присыпьте сверху нарезанным луком.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада, залейте им грибы с помидорами.
  • Есть приготовленные таким способом шампиньоны можно будет уже через 40 минут.
  • Такое блюдо станет прекрасной закуской к мясу птицы.
Читайте также:  Как выбрать лучшие роллы: руководство для гурмана

Рецепт фаршированных шампиньонов

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, вам понадобятся:

  • около 15 шампиньонов крупного размера;
  • 100 гр сыра;
  • луковица;
  • стол.лож. панировочных сухарей;
  • немного сливочного масла;
  • по желанию – зелень петрушки и мясо (сосиска или ветчина).

Приготовление:

  • Хорошо промойте грибы.
  • Отделите ножки шампиньонов от шляпок.
  • Шляпки можно с двух сторон слегка посолить, так блюдо будет более соленым. Если вы предпочитаете более пресный вкус, солить не

    стоит.

  • Смажьте противень сливочным маслом (кисточкой).
  • Выложите на него аккуратно шляпки грибов вверх пластинками, положите на каждую по кусочку сливочного масла.
  • Отправьте противень в нагретую до 2000С духовку.
  • Пока шампиньоны запекаются, подготовьте начинку для них.
  • Острым ножом мелко порежьте лук, поставьте его обжаривать. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте на сковороду мелко порезанные ножки грибов, слегка посолите.
  • По желанию можно положить мелко нарезанную сосиску или кусочек ветчины, так блюдо будет более сытным.
  • Все вместе обжаривайте, помешивая, 5 минут, чтоб не пригорало на сильном огне.
  • Выньте из духовки противень с запеченными шляпками грибов, на каждую из них выложите начинку.
  • Натрите на треке сыр, добавьте к нему панировочные сухари, перемешайте.
  • Положите на начинку немного тертого сыра.
  • Запекайте грибы около 10 минут, пока не расплавится сыр.

Рецепт приготовления шампиньонов со сметаной

Чтобы приготовить шампиньоны со сметаной, возьмите:

  • 500 свежих грибов;
  • несколько головок лука и зубчиков чеснока;
  • 250 гр сметаны;
  • полные 2 стол.лож. муки;
  • стакан (250 гр) воды;
  • по вкусу — черный молотый перец, обычная соль.

Как приготовить:

  • Вымойте шампиньоны в проточной холодной воде.
  • Положите их в кастрюлю, в которой кипит подсоленная вода, и отваривайте в течение 5 минут.
  • Откиньте грибы на дуршлаг. Оставьте бульон.
  • Остудив шампиньоны, нарежьте их на небольшие кусочки.
  • Почистите и порежьте лук.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Слегка обжарьте на сковороде муку.
  • Спассируйте лук.
  • Перемешайте муку и сметану.
  • Эту смесь разведите в равных количествах с бульоном, посолите и поперчите.
  • К луку добавьте чеснок и шампиньоны, обжаривайте их несколько минут.
  • Грибы полейте сметанным соусом, доведите до кипения.
  • Затем тушите 4 – 5 минут, убавив огнь до минимального.
  • Такое блюдо можно подавать на стол и горячим, и холодным. 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин