Как приготовить отбивные

1368554278_kak-prigotovit-otbivnye-1-5932486

В кулинарии известно довольно много блюд из мяса, различающихся способами приготовления и наименованием ингредиентов, однако есть такие блюда, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана. К ним прежде всего относятся отбивные – небольшие кусочки мяса, которые были предварительно отбиты кухонным молотком, а затем зажарены до образования хрустящей корочки. Отбивные станут одним из главных блюд на вашем столе, и, несомненно, их аппетитный вид и нежный вкус оценит каждый мужчина. Также отбивные прекрасно сочетаются с любым гарниром, поэтому они и настолько привлекательны для хозяек. 

Ингредиенты для отбивных

Для приготовления 2 порций отбивных нам понадобится 400 гр. мяса (лучше взять свинину), 2 яйца, смесь молотых перцев (белый, черный, красный и душистый), соль, зелень, растительное масло, панировочные сухари (по желанию). 

Как приготовить:

Отбивные из Свинины. Очень Мягкие, Сочные и Вкусные!!!/Pork chops

  • Мясо тщательно промываем холодной водой, даем ей стечь и удаляем с мякоти лишний жир. Нарезаем мясо небольшими ломтиками
    1368554250_kak-prigotovit-otbivnye-4-7480302

    примерно 2 см толщиной. Величину нарезанных кусков вы регулируете по своему желанию. Обратите внимание, что после отбивания мясо станет немного тоньше, но длиннее.

  • Для того чтобы при отбивании сок из мяса не летел во все стороны, можно использовать полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку. Внутрь пакета кладем один кусок мяса (или аккуратно заворачиваем его в пленку), расправляем и начинаем отбивать с одной стороны кухонным деревянным молотком. Затем переворачиваем мясо и отбиваем его с другой стороны. Такую процедуру проделываем со всеми кусками мяса.
  • Готовые сырые отбивные натираем солью и перцем по вкусу.
  • В миску разбиваем 2 яйца и перемешиваем их до однородной массы (не взбиваем). В другую посуду насыпаем панировочные сухари. Сначала опускаем мясо в яичную смесь, а после обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях (при этом следим, чтобы слой сухарей был равномерным). При желании можно обойтись без панировки и зажарить мясо просто с использованием яичной смеси.
  • Разогреваем сковороду, наливаем на ее поверхность растительное масло и также даем ему прогреться. Выкладываем на сковороду отбивные и обжариваем их с каждой стороны приблизительно 5-7 мин. до появления румяной корочки.
  • Готовые отбивные подаются в горячем виде с овощами, зеленью или любым гарниром по вашему желанию.

Отбивные с грибами

Для приготовления отбивных с грибами понадобятся отбивные из свинины – 4 шт., свежие или же консервированные шампиньоны – 100 гр., нарезанный пластинками сыр – 100 гр., сок лимона, пучок зеленого лука, обычная соль, перец. 

Как приготовить:

  • Предварительно разогреть духовку до 180-200°. Пока она греется, приготовить отбивные для запекания: отбить куски мяса кухонным
    1368554290_kak-prigotovit-otbivnye-2-1340598

    молотком с двух сторон. Также можно использовать заранее заготовленные сырые отбивные.

  • В глубокой сковороде разогреть хорошо растительное масло. Каждый кусок отбивных посолить и поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона и немного обжарить на очень раскаленной сковороде с двух сторон (примерно по 30 сек. каждую).
  • Противень смазать маслом, положить на него отбивные. Грибы мелко порезать, выложить на отбивные. Поверх грибов уложить нарезанный пластинками сыр.
  • Поставить противень в разогретую духовку, и запекать отбивные 15 мин. Блюдо подается к столу в горячем виде, посыпанное рубленой зеленью. 

Отбивные быстрого приготовления

Если у вас нет достаточно времени стоять у плиты и запекать мясо, можно быстро приготовить отбивные по этому рецепту. Не сомневайтесь, они получатся не менее вкусными и сочными, чем любые другие. Подойдет для них любая часть свинины: шейка, окорок или корейка. При желании кусочки можно отбить с двух сторон, но будет достаточно просто их тонко нарезать.

Итак, для быстрых отбивных нам понадобятся тонко нарезанные кусочки свинины – 8 шт., пшеничная мука – в количестве  1 стакана, по 1 чайн.лож. обычной соли, молотого перца (черного) и паприки, растительное и сливочное масло. 

Как приготовить:

  • В муку добавляем соль, перец и паприку, все тщательно перемешиваем.
  • Кусочки свинины слегка натираем черным перцем или любыми другими специями на ваш вкус.
    1368554226_kak-prigotovit-otbivnye-3-5626015
  • Тщательно обвалять отбивные в муке со специями, чтобы не осталось ни одного участка с голым мясом.
  • На среднем огне хорошо разогреть сковороду и влить немного растительного масла и дать ему прогреться. Затем добавить небольшой кусочек масла (сливочного) и дать ему растопиться. Оно придаст отбивным аппетитный золотистый оттенок.
  • Когда масло достаточно прогреется (оно начнет слегка булькать и шипеть), выложить на него отбивные и обжарить аккуратно с двух сторон, приблизительно по 3 мин. каждую. Необходимо, чтобы мясо тщательно прожарилось внутри. Благодаря тонким кусочкам мяса этого времени достаточно. Когда края отбивных зарумянятся и станут коричневыми, их можно переворачивать.
  • Отбивные выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Подавать отбивные следует в горячем виде вместе с гарниром или овощным салатом.
Читайте также:  Как убрать живот и бока после родов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин