Встречаем гостей — быстрые блюда для угощения

Встречаем гостей - быстрые блюда для угощения

Гости на пороге? И вы задались вечным вопросом «что быстро приготовить?», тогда эти интересные рецепты для вас! Красота! Объедение! И минимум калорий! Предлагаем несколько вариантов салатов и основных блюд — оригинальных по своему составу и внешнему виду, а также вкусу. Возьмите на заметку наши рецепты — с ними вы никогда не окажетесь в сложной ситуации, а ваши гости будут всегда накормлены и довольны!

Встречаем гостей — быстрые блюда для угощения

Салат «Улыбка»

Данный салатик весьма простой в приготовлении. Блюдо сытное и низкокалорийное.

Понадобятся:

  1. одна банка консервированного тунца, 
  2. два помидора,
  3. один красный лук,
  4. зелень петрушки,
  5. немного соли,
  6. красного перца,
  7. сок половины лимона.

Приготовление

  • Тунца нужно размять вилкой и выложите его в салатницу.
  • Затем, положите туда же – лук полукольцами, нарезанные помидоры, нарезанную зелень петрушки.
  • Все смешайте, поперчите и посолите, а также заправьте салатик соком выжатого лимона.
  • Поставьте в холодильник салат, пусть настоится около часа.
  • После этого можете подавать к столу, украсив маслинами и зеленью.

НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей

Мясо из аэрогриля! 

Когда у нас в доме появился современный  аэрогриль, я увлеклась запеканием мяса на решетке.

Просто кладу кусок мяса замаринованного или просто в специях на решетку на полчаса. Без майонеза, масла, не жаренное. Свинина, приготовленная на гриле более полезна. Вкусно настолько, что за уши не оттащишь… Подобным же образом я готовлю и рыбу, и птицу. На гарнир подойдут разнообразные зеленые салатики (с растительным маслом, можно со сметаной), рис или тушеные овощи. На ваш выбор.

Читайте также:  Что приготовить быстрое и вкусное

Лосось, запеченный в фольге!

Рыбку любят многие, ну а если это запеченный лосось, то вряд ли кто откажется от такого угощения!

Итак, что нам необходимо: 

  1. филе лосося,
  2. одна луковица,
  3. свежие или консервированные шампиньоны,
  4. зелень петрушки,
  5. а также сладкий перец.

Приготовление

  • Подготовьте фольгу, смажьте ее растительным маслом.
  • Филе лосося помойте, посолите, немного можете поперчить.
  • Уложите его в фольгу.
  • Сверху нужно положить шампиньоны, порезанный кружочками перец сладкий, а также заранее пожаренный колечками лук.
  • Сверху посыпьте любой зеленью, лучше тархуном.
  • Рыбку заверните аккуратно в фольгу и поместите в духовку примерно на двадцать минут.
  • Подавайте блюдо прямо в фольге, это будет выглядеть достаточно эффектно.

Проверьте сами…

Салат оливье с «изюминкой»

Очень необычный салат, но что именно необычного, вы поймете только после того, как отведаете…

Все ингредиенты как в обычном оливье: 

  1. морковка,
  2. картошка,
  3. вареные яйца,
  4. зеленый горошек,
  5. лук,
  6. соленые огурцы,
  7. лишь добавляем мягкий чернослив (убираем косточки) и яблоко, грамм 100.

Как приготовить:

  • все компоненты нарезаем,
  • перемешиваем,
  • добавляем две столовые ложки майонеза
  • даем совсем немного постоять,
  • салат должен совсем немного быть сдобрен майонезом, если вам покажется он суховат, то добавьте немного жидкости из банки с горошком,
  • украшать следует зеленью – и можете подавать к столу.

Телятина с грибами

Для данного блюда подготовьте: 

  1. полкило телятины,
  2. упаковку сливок – 200 мл,
  3. триста грамм грибов,
  4. одну луковицу,
  5. соль,
  6. сыр.

Приготовление

  • Промойте телятину, нарежьте её порционными кусками, а затем замочите в сливках на два часа.
  • Промойте грибы и нарежьте крупными кусками. Мелкие грибы можете использовать целиком.
  • Мелко нарежьте репчатый лук.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Уложите на противень слой грибов, затем слой репчатого лука, поперчите и посолите все.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Затем уложите вымоченные в сливках кусочки телятины и все это поместите в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов.
  • После того, как появится румяная корочка, полейте мясо сливками сверху и снизите температуру духовки градусов на двадцать.
  • Запекайте еще минут сорок.
Читайте также:  Рыба по-португальски (Блюдо без углеводов)

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин