
Гости на пороге? И вы задались вечным вопросом «что быстро приготовить?», тогда эти интересные рецепты для вас! Красота! Объедение! И минимум калорий! Предлагаем несколько вариантов салатов и основных блюд — оригинальных по своему составу и внешнему виду, а также вкусу. Возьмите на заметку наши рецепты — с ними вы никогда не окажетесь в сложной ситуации, а ваши гости будут всегда накормлены и довольны!
Встречаем гостей — быстрые блюда для угощения
Салат «Улыбка»
Данный салатик весьма простой в приготовлении. Блюдо сытное и низкокалорийное.
Понадобятся:
- одна банка консервированного тунца,
- два помидора,
- один красный лук,
- зелень петрушки,
- немного соли,
- красного перца,
- сок половины лимона.
Приготовление
- Тунца нужно размять вилкой и выложите его в салатницу.
- Затем, положите туда же – лук полукольцами, нарезанные помидоры, нарезанную зелень петрушки.
- Все смешайте, поперчите и посолите, а также заправьте салатик соком выжатого лимона.
- Поставьте в холодильник салат, пусть настоится около часа.
- После этого можете подавать к столу, украсив маслинами и зеленью.
НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей
Мясо из аэрогриля!
Когда у нас в доме появился современный аэрогриль, я увлеклась запеканием мяса на решетке.
Просто кладу кусок мяса замаринованного или просто в специях на решетку на полчаса. Без майонеза, масла, не жаренное. Свинина, приготовленная на гриле более полезна. Вкусно настолько, что за уши не оттащишь… Подобным же образом я готовлю и рыбу, и птицу. На гарнир подойдут разнообразные зеленые салатики (с растительным маслом, можно со сметаной), рис или тушеные овощи. На ваш выбор.
Лосось, запеченный в фольге!
Рыбку любят многие, ну а если это запеченный лосось, то вряд ли кто откажется от такого угощения!
Итак, что нам необходимо:
- филе лосося,
- одна луковица,
- свежие или консервированные шампиньоны,
- зелень петрушки,
- а также сладкий перец.
Приготовление
- Подготовьте фольгу, смажьте ее растительным маслом.
- Филе лосося помойте, посолите, немного можете поперчить.
- Уложите его в фольгу.
- Сверху нужно положить шампиньоны, порезанный кружочками перец сладкий, а также заранее пожаренный колечками лук.
- Сверху посыпьте любой зеленью, лучше тархуном.
- Рыбку заверните аккуратно в фольгу и поместите в духовку примерно на двадцать минут.
- Подавайте блюдо прямо в фольге, это будет выглядеть достаточно эффектно.
Проверьте сами…
Салат оливье с «изюминкой»
Очень необычный салат, но что именно необычного, вы поймете только после того, как отведаете…
Все ингредиенты как в обычном оливье:
- морковка,
- картошка,
- вареные яйца,
- зеленый горошек,
- лук,
- соленые огурцы,
- лишь добавляем мягкий чернослив (убираем косточки) и яблоко, грамм 100.
Как приготовить:
- все компоненты нарезаем,
- перемешиваем,
- добавляем две столовые ложки майонеза
- даем совсем немного постоять,
- салат должен совсем немного быть сдобрен майонезом, если вам покажется он суховат, то добавьте немного жидкости из банки с горошком,
- украшать следует зеленью – и можете подавать к столу.
Телятина с грибами
Для данного блюда подготовьте:
- полкило телятины,
- упаковку сливок – 200 мл,
- триста грамм грибов,
- одну луковицу,
- соль,
- сыр.
Приготовление
- Промойте телятину, нарежьте её порционными кусками, а затем замочите в сливках на два часа.
- Промойте грибы и нарежьте крупными кусками. Мелкие грибы можете использовать целиком.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Уложите на противень слой грибов, затем слой репчатого лука, поперчите и посолите все.
- Посыпьте тертым сыром.
- Затем уложите вымоченные в сливках кусочки телятины и все это поместите в духовку, заранее разогретую до двухсот градусов.
- После того, как появится румяная корочка, полейте мясо сливками сверху и снизите температуру духовки градусов на двадцать.
- Запекайте еще минут сорок.
Приятного аппетита!