Запеченный салат из тыквы, заправленный семенами подсолнуха
Тыкву очистить и нарезать мякоть маленькими кубиками. Подходящую форму для запекания овощей смазываем маслом и выкладываем туда примерно 3 стакана нарезанной тыквы, 10-12
небольших (диаметром около 2 см) красных луковиц. Добавить к овощам немного оливкового масла, поперчить по вкусу и добавить немного молотого кумина. Духовку разогреть до 200° и поставить туда запекать овощи на 30 мин. Отдельно в слегка подсоленной воде отварить ½ стакана длиннозернистого риса до готовности.
Пока тушатся овощи и варится рис, приготовим заливку. Положить в чашу очищенные и обжаренные семена подсолнуха и оливковое масло (по ⅓ стакана), полстакана свежей измельченной кинзы, лимонный сок и воду (по 2 столовой ложки), 1 стол. лож. меда, соль. Все тщательно измельчить блендером, пока масса не станет однородной.
В салатницу выложить готовые овощи и рис, перемешать, залить все заправкой и посыпать грецкими орехами, предварительно измельченными.
Рулет из тыквы и свинины
Взять 500 гр. цельной свиной вырезки и прорезать ее насквозь, не разрезая до конца. Раскрыть вырезку и сделать по одному надрезу вдоль с каждой стороны (также не прорезая
насквозь). Завернуть мясо в том же раскрытом виде в пищевую пленку и тщательно отбить.
200 гр. очищенной от кожицы мякоти тыквы аккуратно нарезать кусочками и тщательно измельчить в блендере вместе с орехами кешью (100 гр.), посолить по вкусу. Мясо тщательно посолить и поперчить, выложить на него полученную массу, распределив ее равномерно по всей поверхности и посыпав зеленью. Скрутить мясо в форме рулета, завязать, чтобы оно не раскрылось и запекать 40 мин в духовке при температуре 200°.
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Варенье из тыквы
Для варенья нам следует подготовить по 1 кг тыквы и сахара, 2 лимона или апельсина.
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Затем засыпаем тыкву сахаром и оставляем настаиваться на несколько часов. Когда тыква даст сок, поставить ее на плиту (средний огонь), довести до кипения и продолжить варить полчаса, периодически помешивая. В это время тщательно моем лимоны и теркой счищаем с них цедру (не выбрасываем!) и белую мякоть под цедрой. Затем лимон и цедру тщательно измельчаем блендером. Когда тыква сварится, добавляем к ней измельченный лимон, перемешиваем, выключаем огонь и дадим варенью остыть, затем раскладываем его в банки.