Как приготовить оладьи по-американски

1387817404_kak-prigotovit-oladi-po-amerikanski-1351310

Оладьи по-американски едят на завтрак и даже по праздникам. Американцы угощают ими гостей, подавая к оладьям изысканные и ароматные медово – молочно — фруктовые смеси.  Это блюдо считается простым в приготовлении и дает возможность хозяйкам поэкспериментировать и удивить своих близких различными исполнениями. Попробуйте и вы!

Как приготовить оладьи по-американски

Продукты для теста:

  1. два стакана муки;
  2. два яйца;
  3. молока — два стакана;
  4. 1/7 стакана р — го масла;
  5. соль – по вкусу;
  6. сода — чайную ложку, погашенной ст. уксусом;
  7. сахар — две ст. ложки. 

Делаем тесто:

Вариант 1. Взбиваем яйца, перетираем с сахаром и солью, добавляем погашенную соду и р. масло. Смешиваем с молоком (сливками или кефиром) и добавляем муку.

Вариант 2. Взбиваем яйца, перетираем с сахаром и солью, добавляем погашенную соду и р. масло. Добавляем смесь (стакан молока и 3/6 стакана яблочного пюре) и муку. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем в одном направлении (обычно по часовой стрелке). 

Количество продуктов приблизительное, но должно получиться 14 оладий. Чтобы оладьи долго не остывали, их надо сложить в сковороду (смазанную сл. маслом), накрыть фольгой (пергаментом) и поместить в тёплую духовку. Оладьи можно сохранять в холодильнике. Для этого их нужно охладить, проложить пергаментом (фольгой) и уложить в целлофановый пакет. Теперь можно приготовить сладкие смеси.

Как приготовить сладкие смеси

Масло медовое:

  • сначала взбиваем мёд;
  • затем добавляем мягкое масло;
  • взбиваем мёд вместе с маслом.
Читайте также:  Макароны по-флотски

Продукты: 1/6 стакана масла, мёда 3/6 стакана. 

Масло апельсиновое:

  • смешиваем сливочное масло с сиропом;
  • добавляем цедру;
  • взбиваем смесь. 

Продукты: около двух столовых ложек апельсинового сиропа, 1/5 стакана сл. масла, одну-две чайные ложки натёртой цедры. 

Пюре клубничное:

  • в воде разводим крахмал;
  • мелко нарезаем клубнику;
  • соединяем крахмал и клубнику;
  • варим на маленьком огне, помешивая,
  • доводим до состояния кипения;
  • после варки добавляем сахар (ванильный);
  • пюре подают охлаждённым.

ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.

Продукты: одну столовую ложку крахмала, воды около 1/5 стакана, два стакана замороженной с сахаром клубники (можно свежую), сахар — 1/4 стакана и чуть-чуть ванильного сахара.

Орехи с клюквой:

  • клюкву растираем с сахаром;
  • добавляем протёртую цедру и орехи.

Продукты: 3/7 стакана орехов (толченых), приблизительно — один стакан сахара, натёртой цедры лимона — две чайных ложки, один стакан клюквы.

Сироп вишнёвый (клубничный, персиковый, абрикосовый):

  • джем перемешиваем с водой;
  • доводим до состояния кипения не переставая помешивать;
  • подают горячим.

Продукты: 300 грамм джема, воды — 1 /6 стакана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин