Оладьи по-американски едят на завтрак и даже по праздникам. Американцы угощают ими гостей, подавая к оладьям изысканные и ароматные медово – молочно — фруктовые смеси. Это блюдо считается простым в приготовлении и дает возможность хозяйкам поэкспериментировать и удивить своих близких различными исполнениями. Попробуйте и вы!
Как приготовить оладьи по-американски
Продукты для теста:
- два стакана муки;
- два яйца;
- молока — два стакана;
- 1/7 стакана р — го масла;
- соль – по вкусу;
- сода — чайную ложку, погашенной ст. уксусом;
- сахар — две ст. ложки.
Делаем тесто:
Вариант 1. Взбиваем яйца, перетираем с сахаром и солью, добавляем погашенную соду и р. масло. Смешиваем с молоком (сливками или кефиром) и добавляем муку.
Вариант 2. Взбиваем яйца, перетираем с сахаром и солью, добавляем погашенную соду и р. масло. Добавляем смесь (стакан молока и 3/6 стакана яблочного пюре) и муку. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем в одном направлении (обычно по часовой стрелке).
Количество продуктов приблизительное, но должно получиться 14 оладий. Чтобы оладьи долго не остывали, их надо сложить в сковороду (смазанную сл. маслом), накрыть фольгой (пергаментом) и поместить в тёплую духовку. Оладьи можно сохранять в холодильнике. Для этого их нужно охладить, проложить пергаментом (фольгой) и уложить в целлофановый пакет. Теперь можно приготовить сладкие смеси.
Как приготовить сладкие смеси
Масло медовое:
- сначала взбиваем мёд;
- затем добавляем мягкое масло;
- взбиваем мёд вместе с маслом.
Продукты: 1/6 стакана масла, мёда 3/6 стакана.
Масло апельсиновое:
- смешиваем сливочное масло с сиропом;
- добавляем цедру;
- взбиваем смесь.
Продукты: около двух столовых ложек апельсинового сиропа, 1/5 стакана сл. масла, одну-две чайные ложки натёртой цедры.
Пюре клубничное:
- в воде разводим крахмал;
- мелко нарезаем клубнику;
- соединяем крахмал и клубнику;
- варим на маленьком огне, помешивая,
- доводим до состояния кипения;
- после варки добавляем сахар (ванильный);
- пюре подают охлаждённым.
ПАНКЕЙКИ на молоке. Вкусный ЗАВТРАК по-американски. Простой и быстрый рецепт пышных блинчиков.
Продукты: одну столовую ложку крахмала, воды около 1/5 стакана, два стакана замороженной с сахаром клубники (можно свежую), сахар — 1/4 стакана и чуть-чуть ванильного сахара.
Орехи с клюквой:
- клюкву растираем с сахаром;
- добавляем протёртую цедру и орехи.
Продукты: 3/7 стакана орехов (толченых), приблизительно — один стакан сахара, натёртой цедры лимона — две чайных ложки, один стакан клюквы.
Сироп вишнёвый (клубничный, персиковый, абрикосовый):
- джем перемешиваем с водой;
- доводим до состояния кипения не переставая помешивать;
- подают горячим.
Продукты: 300 грамм джема, воды — 1 /6 стакана.