Как приготовить вареники на пару

Как приготовить вареники на пару

Знаете ли Вы как приготовить вареники на пару? Довольно часто хозяйки жалуются на то, что приготовленные таким способом вареники становятся не пышными, а твердыми, и имеют непривлекательный вид. Такое возможно, если их переварить или, наоборот – не доварить, а также, если тесто, из которого готовятся вареники, слишком крутое. На структуру вареников, приготовленных на пару, может влиять и мука (сорт, влажность).

Предложенный ниже рецепт – беспроигрышный вариант, по которому можно приготовить вареники с любой начинкой (лучше сладкой), и они всегда будут пышными и вкусными.

Приготовление теста:

— покупной творог (пачка 250гр) – самый обычный, не зернистый и без добавок, выложить в кастрюлю или миску, в которой будет замешиваться тесто. Если творог лежал в холодильнике – необходимо дать ему время нагреться или поставьте миску на несколько секунд в микроволновку;

— добавить в творог яйца (5шт), стакан сахара и хорошо размешать. Должна получиться однородная масса;

— в полученную массу добавить соду (1ч. лож) и пакетик ванильного сахара, перемешать;

— всыпать муку в миску с творожной смесью;

Самые обычные ВАРЕНИКИ НА ПАРУ Нежнейшее тесто для любой начинки!

— замесить тесто, хорошо его вымешивая.

Приготовленное тесто следует оставить на несколько минут, накрыв тканевой салфеткой, чтобы оно «отдохнуло».

Сладкая начинка для вареников

Тем временем приготовить сладкую начинку для вареников. В качестве такой начинки для вареников можно использовать:

— творог, получится и вкусно, и полезно. Творог необходимо смешать с сахаром, ванилином и яйцом, растерев до однородной массы. Если творог содержит много жидкости (сыворотки), то следует заранее его поместить в сито, чтобы она стекла;

— ягоды, желательно без косточек. Ягоды могут быть свежими (по сезону), консервированными, замороженными. Для приготовления начинки из ягод не рекомендуется смешивать их с сахаром, так как они пустят сок. Именно поэтому, чтобы слепить вареник, который будет держать форму, необходимо сначала на подготовленный кружок теста положить сахар (0,5-1ч. лож.), потом ягоды, и защипать края.

Читайте также:  Блюда из курицы – рецепты для приготовления в духовке и на сковороде

— яблоки, порезанные кубиками и смешанные с сахаром;

— изюм, чернослив или курагу.

Как слепить вареник

«Отдохнувшее» тесто поделить на части. Аккуратно раскатать одну часть скалкой, не тонко. Стаканом выдавить кружки – заготовки для вареников. На серединку каждого такого кружка положить начинку, а края аккуратно защипать. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным, не пристает к рукам и хорошо лепится. Полученный вареник положить на стол, обильно посыпанный мукой.

Как варить вареники на пару

Варить приготовленные вареники нужно в пароварке. Если таковой не имеется, не беда, можно приспособить для варки и обычную кастрюлю. Для этого понадобится дуршлаг и большой кусок марли. В кастрюлю наливается чистая вода, сверху помещается металлический дуршлаг, который выстилается марлей (вода не должна доставать до дна дуршлага). Когда вода закипит, на марлю выкладываются подготовленные вареники и кастрюля закрывается крышкой. Варить их нужно 4-5 минут, затем перевернуть на другой бок и доварить 1-2 минуты.

Готовые вареники с ягодами следует пересыпать сахаром, чтобы не слипались, к вареникам с творогом – добавить сливочное масло. По данному рецепту можно также приготовить вареники на пару с соленой начинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин