Простое в приготовлении блюдо – сырники – является не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. С удовольствием уплетают сырники малыши, которым творог в обычном виде не удается «впихнуть» ни с какими уговорами. Основные ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. Творог (любой жирности), сахар, яйца, мука – привычные для нас продукты, купить которые не составляет особого труда. Да и приготовление сырников из творога не занимает большого количества времени. К тому же, проявив фантазию, вы сможете удивить своих домочадцев совершенно потрясающими вариантами этого блюда, разнообразив привычный рацион и сделав его богаче на такие полезные и необходимые элементы, как фосфор, железо, кальций, магний.
По порядку о главном
Выбираем творог для сырников
Основным ингредиентом для приготовления сырников, творог. А это означает, что к его покупке нужно отнестись с большим вниманием.
- Творог для приготовления сырников следует брать не слишком жирный.
- Лучше всего подходит творог не слишком рассыпчатый, с жирностью примерно 6 – 9%.
- Выбирая творог, нужно обратить внимание на его запах и цвет. Цвет творога должен быть белый с легким бежевым оттенком, запах творога должен быть приятным, свежим, с небольшой кислинкой.
- Неоднородный цвет, синеватого оттенка, неприятный или кислый запах, могут свидетельствовать о низком качестве продукта или несвежести творога.
- Если творог оказался слишком влажный, то заверните его в марлю и подвесьте на некоторое время для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.
- Если есть возможность, то лучше всего использовать не купленный творог, а собственного приготовления.
- Перед тем, как смешивать творог с остальными продуктами для приготовления сырников, его следует протереть через сито.
Как приготовить сырники из творога – простой рецепт
- Разбейте в глубокую миску одно сырое яйцо, всыпьте сахар, добавьте соль (по вкусу), перемешайте и
тщательно взбейте массу.
- К полученной массе добавьте 350 гр. свежего творога, всыпьте 2 стол лож. муки.
- Еще раз тщательно всю массу перемешайте.
- Из получившейся творожной массы, слепите круглые небольшие лепешки и панируйте их в муке (можно в манной крупе).
- В сковороду влейте растительное масло (столько, чтобы помещенный жариться сырник, был погружен в масло примерно до половины своей высоты), разогрейте сковороду и обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Подавать горячими.
- Можно полить сметаной или вареньем.
Сырники с яблоками
Понадобится:
ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!
- Творог – 1 килограмм
- Мука — 240 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 60 гр.
- Масло (сливочное) не соленое – 160 гр.
- Сметана — 240 гр.
- Яблоки – 100 гр
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
В творог добавить сахар, манную крупу, соль, яйцо и яблоки, почищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Тщательно всё перемешать. Сформировать из творожной массы руками небольшие лепешки. Обжарить сформированные сырники с двух сторон на масле, на предварительно разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
Сырнички с сюрпризом
Для приготовления сырников с сюрпризом понадобится:
- Творог — 300 г
- Сахар — 60 г
- Масло (сливочное) — 70 г
- Яйцо — 2 шт.
- Вишня — 200 г
- Мука
Как приготовить:
- Тщательно размять творог.
- Добавить размягченное (не разогретое) масло, сахар, яйцо. Всё тщательно взбить блендером или миксером до получения пышной однородной массы.
- В творожную массу, нужно добавить немного муки так, чтобы получилось легкое, нежное тесто.
- Затем руками берем немного творожной массы и формируем лепешку.
- Кладем на лепешку пару вишенок без косточек, присыпаем сахаром и закрепляем концы лепешки.
- Жарим сырники в масле, в предварительно разогретой сковороде.
Как приготовить сырники из творога – секреты
- Для того, чтобы готовые сырники получались нежными, в них следует добавлять как можно меньше муки. Точный объем указать довольно сложно, поскольку творог, как и мука, бывает совершенно разным. Приблизительная пропорция — на 1 килограмм творога потребуется 1 стакан муки (около 250 гр).
- Если вы кладете в сырники сухофрукты, которые предварительно нужно замачивать (можно в коньяке или роме), то после замачивания, обязательно обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Не стоит при этом делать сырники слишком сладкими, поскольку из-за большого количества сахара, при жарке, сырники могут расплыться.
- Как правило, сырники жарят в сковороде на масле (растительном или сливочном). Не редко сырники также запекают в духовке. Для того, чтобы при жарке они не прилипли к сковороде, их следует предварительно панировать в муке.