Как приготовить сырники из творога

1379855014_kak-prigotovit-syrniki-iz-tvoroga-1-8260103

Простое в приготовлении блюдо – сырники – является не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. С удовольствием уплетают сырники малыши, которым творог в обычном виде не удается «впихнуть» ни с какими уговорами. Основные ингредиенты доступны и стоят совсем недорого. Творог (любой жирности), сахар, яйца, мука – привычные для нас продукты, купить которые не составляет особого труда. Да и приготовление сырников из творога не занимает большого количества времени. К тому же, проявив фантазию, вы сможете удивить своих домочадцев совершенно потрясающими вариантами этого блюда, разнообразив привычный рацион и сделав его богаче на такие полезные и необходимые элементы, как фосфор, железо, кальций, магний.

По порядку о главном

Выбираем творог для сырников

Основным ингредиентом для приготовления сырников, творог. А это означает, что к его покупке нужно отнестись с большим вниманием.

  • Творог для приготовления сырников следует брать не слишком жирный.
  • Лучше всего подходит творог не слишком рассыпчатый, с жирностью примерно 6 – 9%.
  • Выбирая творог, нужно обратить внимание на его запах и цвет. Цвет творога должен быть белый с легким бежевым оттенком, запах творога должен быть приятным, свежим, с небольшой кислинкой.
  • Неоднородный цвет, синеватого оттенка, неприятный или кислый запах, могут свидетельствовать о низком качестве продукта или несвежести творога.
  • Если творог оказался слишком влажный, то заверните его в марлю и подвесьте на некоторое время для того, чтобы лишняя сыворотка стекла.
  • Если есть возможность, то лучше всего использовать не купленный творог, а собственного приготовления.
  • Перед тем, как смешивать творог с остальными продуктами для приготовления сырников, его следует протереть через сито. 
Читайте также:  Торт сметанник - особенности приготовления, рецепты

Как приготовить сырники из творога – простой рецепт 

  • Разбейте в глубокую миску одно сырое яйцо, всыпьте сахар, добавьте соль (по вкусу), перемешайте и

    тщательно взбейте массу.

  • К полученной массе добавьте 350 гр. свежего творога, всыпьте 2 стол лож. муки.
  • Еще раз тщательно всю массу перемешайте.
  • Из получившейся творожной массы, слепите круглые небольшие лепешки и панируйте их в муке (можно в манной крупе).
  • В сковороду влейте растительное масло (столько, чтобы помещенный жариться сырник, был погружен в масло примерно до половины своей высоты), разогрейте сковороду и обжаривайте сырники с обеих сторон до золотистого оттенка.
  • Подавать горячими.
  • Можно полить сметаной или вареньем. 

Сырники с яблоками 

Понадобится: 

ЛУЧШИЕ СЫРНИКИ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ЗА 5 МИНУТ!!!

  • Творог – 1 килограмм 
  • Мука — 240 гр.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Масло (сливочное) не соленое – 160 гр.
  • Сметана — 240 гр.
  • Яблоки – 100 гр
  • Соль – по вкусу 

Как приготовить: 

В творог добавить сахар, манную крупу, соль, яйцо и яблоки, почищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Тщательно всё перемешать. Сформировать из творожной массы руками небольшие лепешки. Обжарить сформированные сырники с двух сторон на масле, на предварительно разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

Сырнички с сюрпризом

Для приготовления сырников с сюрпризом понадобится:

  • Творог — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло (сливочное) — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вишня — 200 г
  • Мука 

Как приготовить: 

  • Тщательно размять творог.
  • Добавить размягченное (не разогретое) масло, сахар, яйцо. Всё тщательно взбить блендером или миксером до получения пышной однородной массы.
  • В творожную массу, нужно добавить немного муки так, чтобы получилось легкое, нежное тесто.
  • Затем руками берем немного творожной массы и формируем лепешку.
  • Кладем на лепешку пару вишенок без косточек, присыпаем сахаром и закрепляем концы лепешки.
  • Жарим сырники в масле, в предварительно разогретой сковороде. 

Как приготовить сырники из творога – секреты 

  • Для того, чтобы готовые сырники получались нежными, в них следует добавлять как можно меньше муки. Точный объем указать довольно сложно, поскольку творог, как и мука, бывает совершенно разным. Приблизительная пропорция — на 1 килограмм творога потребуется 1 стакан муки (около 250 гр).
  • Если вы кладете в сырники сухофрукты, которые предварительно нужно замачивать (можно в коньяке или роме), то после замачивания, обязательно обсушите их при помощи бумажного полотенца.
  • Не стоит при этом делать сырники слишком сладкими, поскольку из-за большого количества сахара, при жарке, сырники могут расплыться.
  • Как правило, сырники жарят в сковороде на масле (растительном или сливочном). Не редко сырники также запекают в духовке. Для того, чтобы при жарке они не прилипли к сковороде, их следует предварительно панировать в муке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин