Большинство продуктов, которые мы приготовляем в горшочке, получаются очень вкусными и аппетитными, а тот аромат, который разносится во время приготовления блюда, является настоящим испытанием.
Мясо, приготовленное в горшочке, не является исключением, оно получается до невероятности вкусным! Если вашей задачей стоит почувствовать ту радость, которую выражают мужчины или самим очень нравится мясо, вы ждете гостей и хотите поразить их великолепным вкусным горячим блюдом, то вы нисколько не ошибетесь, если выберете мясо, приготовленное в горшочках. Еще одним положительным качеством такого блюда будет то, что оно является особенно экономным. Если вы готовите мясо в горшочке, то можете добавить к нему абсолютно любой набор овощей, круп или других продуктов питания, эти добавки можно увеличить до больших количеств, но блюдо все равно при этом получается аппетитным, ароматным и по настоящему мясным.
Приготовить в горшочке можно по желанию любое мясо – говядину, баранину, телятину или свинину. Самое главное, чтобы в мясе содержалось как можно меньше жира, если он присутствует на мясе, то его желательно срезать. В остальном вы обладаете полной свободой. При приготовлении в горшочке мясо сочетается с огромным количеством продуктов, выбранные ингредиенты необходимо располагать слоями или можно поместить в горшочек вперемешку. Горшочки для приготовления закрываются обычной крышкой или крышкой из теста.
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
Большинство хозяек не берутся за приготовление мяса в горшочке по той причине, что они боятся при приготовлении сделать что-то не так, а зря, поскольку такое блюдо невозможно испортить! Правда, можете пересолить это блюдо или добавить слишком много каких-либо специй. Это блюдо похоже на ту пищу, которую наши далекие прабабушки готовили в русской печи. При томлении блюда в горшочке из продуктов выделяются соки, в которых и происходит процесс тушения, поэтому у тех блюд, которые готовятся в горшочках, получается ароматный вкус и он получается очень наваристый.
Наиглавнейшим достоинством таких блюд является то, что продукты, приготовленные в горшочке, сохраняют полезные вещества и витамины, но становятся настолько мягкими, что подходят для детского или диетического питания.
Продукты, которые будете закладывать в горшочек, можно предварительно подготовить, а можно и сразу их положить, при этом продукты, которые требуют большего времени приготовления, нарезают мелкими дольками, а те, что готовятся быстро крупными.
Когда кулинары впервые приступают к приготовлению подобного блюда, обычно возникает вопрос, каким образом лучше всего приготовить мясо в горшочке? Вариантов имеется большое количество. Одним из рецептов, которые обладают великолепным вкусом, считается мясо с грибами.
Приготовление мяса с грибами в горшочках
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты: мясо 500 г, грибы 200 г., картофель 10 шт., 2 соленых огурца, луковица, морковь, укроп, 3 зубчика чеснока, сметана, растительное масло, сыр, соль и перец по вкусу. Для приготовления мяса в горшочке с грибами нарезаем мясо небольшими кусочками, огурцы нарезаются кубиками, грибы нарезаем ломтиками, рубим чеснок и укроп, а морковь с луком нарезаются и обжариваются в масле. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Все ингредиенты выкладываем слоями: первый слой морковь с луком, другой мясо, перемешанное с огурцами, далее грибы смешиваем с чесноком и укропом. Затем влить в горшочек воду или бульон в таком количестве, чтобы она только покрывала ингредиенты, выкладываем сверху сметану и натираем тертый сыр, накрываем все крышкой и запекаем в течение одного часа в духовке. Приятного аппетита!