Как известно, свежие овощи – вкусные и полезные, а лето – самая благодатная пора для их роста. Летом на прилавках магазинов и у частных фермеров есть масса полезных овощей, которые богаты не только витаминами, но и не содержат большого количества калорий. Причем употреблять огурцы, помидоры, редис, перец можно и в сыром виде, и в виде всевозможных полезных салатов. Такие салаты малокалорийны и способны поддержать в тонусе вашу фигуру (только не заправляйте их майонезом и другими соусами). Овощные летние салаты также прекрасно помогают перенести жару и спасут организм от обезвоживания.
Салат с яблоками
Состав и количество ингредиентов этого салата могут быть любыми. Вот один из вариантов: яблоки, огурцы, морковь, лимон, листья салата, зелень и сметана для заправки.
Приготовление салата:
- Овощи тщательно промойте проточной водой и очистите от кожуры (по желанию).
- Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- Листья салата можно не резать, а просто порвать на части.
- Овощи и яблоки соединить вместе, перемешать, посолить по вкусу и добавить к ним лимонный сок (тоже по вкусу).
- Подать к столу можно со сметаной.
Салат из перепелиных яиц
Для салата понадобятся перепелиные яйца в количестве 8 шт., полкочана салата фризе, дуболистый салат, бекон – 300 гр., оливковое масло, уксус бальзамический – 1 чайн.лож.
ЛЕТНИЕ САЛАТЫ — 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!
Приготовление салата:
- Яйца сварить вкрутую и аккуратно очистить от скорлупы (можно
порезать их на половинки или оставить целыми).
- Салат тщательно промыть и порвать на части.
- Бекон порезать соломкой и несколько минут обжарить на сковороде.
- В салатницу выложить листья салата и бекон.
- Соединить уксус и оливковое масло, перемешать и добавить в салат.
- Посолить по вкусу.
- Сверху выложить перепелиные яйца и подавать на стол.
Летний салат из овощей и куриного филе
Ингредиенты для салата: филе куриное – 250 гр., спелые помидоры черри – 150 гр., свежие огурцы – 2 шт., черенок сельдерея – 3 шт., небольшие пучки свекольной ботвы и рукколы.
Для заправки салата смешайте оливковое масло — 2 полные стол.лож., по 2 чайн.лож. сахара и порошка сухой горчицы, чеснок — 2 средних зубчика, красный винный уксус — 1,5 стол.лож., немного соли и перца.
Как приготовить:
- Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, остудить
и вручную разобрать на волокна (не резать!).
- Овощи и зелень тщательно промыть.
- Помидоры порезать пополам, сельдерей и огурцы – небольшими кусочками, зелень порвать руками.
- Все ингредиенты для заправки смешать до однородной массы (чеснок предварительно измельчить).
- В салатницу выложить овощи, зелень и полить все заправкой.