Рецепты летних салатов

1368999789_recepty-letnih-salatov-1-3175238

Как известно, свежие овощи – вкусные и полезные, а лето – самая благодатная пора для их роста. Летом на прилавках магазинов и у частных фермеров есть масса полезных овощей, которые богаты не только витаминами, но и не содержат большого количества калорий. Причем употреблять огурцы, помидоры, редис, перец можно и в сыром виде, и в виде всевозможных полезных салатов. Такие салаты малокалорийны и способны поддержать в тонусе вашу фигуру (только не заправляйте их майонезом и другими соусами). Овощные летние салаты также прекрасно помогают перенести жару и спасут организм от обезвоживания. 

Салат с яблоками

Состав и количество ингредиентов этого салата могут быть любыми. Вот один из вариантов: яблоки, огурцы, морковь, лимон, листья салата, зелень и сметана для заправки. 

Приготовление салата:

  • Овощи тщательно промойте проточной водой и очистите от кожуры (по желанию).
  • Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  • Листья салата можно не резать, а просто порвать на части.
  • Овощи и яблоки соединить вместе, перемешать, посолить по вкусу и добавить к ним лимонный сок (тоже по вкусу).
  • Подать к столу можно со сметаной.

Салат из перепелиных яиц

Для салата понадобятся перепелиные яйца в количестве 8 шт., полкочана салата фризе, дуболистый салат, бекон – 300 гр., оливковое масло, уксус бальзамический – 1 чайн.лож.

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ — 5 рецептов, которые нужно готовить прямо сейчас!

Приготовление салата:

  • Яйца сварить вкрутую и аккуратно очистить от скорлупы (можно

    порезать их на половинки или оставить целыми).

  • Салат тщательно промыть и порвать на части.
  • Бекон порезать соломкой и несколько минут обжарить на сковороде.
  • В салатницу выложить листья салата и бекон.  
  • Соединить уксус и оливковое масло, перемешать и добавить в салат.
  • Посолить по вкусу.
  • Сверху выложить перепелиные яйца и подавать на стол.

Летний салат из овощей и куриного филе

Ингредиенты для салата: филе куриное – 250 гр., спелые помидоры черри – 150 гр., свежие огурцы – 2 шт., черенок сельдерея – 3 шт., небольшие пучки свекольной ботвы и рукколы.

Для заправки салата смешайте оливковое масло — 2 полные стол.лож., по 2 чайн.лож. сахара и порошка сухой горчицы, чеснок — 2 средних зубчика, красный винный уксус — 1,5 стол.лож., немного соли и перца.

Как приготовить:

  • Куриное филе промыть, сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности, остудить  

    и вручную разобрать на волокна (не  резать!). 

  • Овощи и зелень тщательно промыть.
  • Помидоры порезать пополам, сельдерей и огурцы – небольшими кусочками, зелень порвать руками.
  • Все ингредиенты для заправки смешать до однородной массы (чеснок предварительно измельчить). 
  • В салатницу выложить овощи, зелень и полить все заправкой. 

Читайте также:  Как заваривать чай – инструкция
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин