Если в вашем доме любят сладкое, то это огромный повод для того, чтобы побаловать ваших домочадцев таким десертом, выпечкой, как крендель с миндалем. Готовить его не очень сложно, справится даже начинающая хозяйка. Дрожжевой тесто по этому рецепту готовить легко, и оно всегда будет удачным. так что, приступайте без опаски!
Рецепты выпечки — праздничный крендель с миндалем
Итак, для приготовления кренделя нам с вами понадобятся на килограмм муки:
- один стакан молока,
- яичных желтков – 12 штук,
- сахар – 1 стакана,
- масла или маргарина – триста грамм,
- соли немного,
- двести грамм изюма,
- сто грамм сладкого миндаля,
- дрожжей – 40-50 грамм,
- ванилина,
- пару ложек сахарной пудры.
Приготовление кренделя с миндалем
А приготовление будет следующим:
Крендель с миндалем видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище
- Сначала нам нужно приготовить опару. Готовим ее из теплого молока, конечно же, дрожжей и половины взятой нами муки.
- Даем подняться в любом теплом месте.
- Отдельно разотрите добела яичные желтки с ванилином и сахаром.
- После к желткам добавьте размягченное и выбитое добела сливочное масло, маргарин тоже подойдет.
- Все перемешайте и переложите в готовую опару, положите соль, остальную муку и хорошо вымесите руками тесто таким образом, чтобы оно у вас отставало от стенок посуды.
Подготовьте изюм. Переберите его, помойте и слегка просушите.
- Перемешайте изюм с тестом, накройте его и поставьте в любое теплое место.
- Тесто должно получиться густым.
- Как только оно поднимется, выложите на доску и посыпьте обильно мукой.
- Вымесите и раскатайте руками в форме жгута (крендель должен быть тоньше к краям), а концы сплетите и положите на лист, придайте красивую форму кренделю и поставьте лист на некоторое время в теплое место.
- Спустя время, смажьте крендель яичным желтком, засыпьте его верх нарубленным или нарезанным миндалем (очищенным, а также просушенным) и поставьте выпекаться в духовку минут на сорок.
- Как только крендель испечется, переложите его с противня на бумагу, чтобы его дно не отпотело.
- При подаче к столу, посыпьте крендель сахарной пудрой и переложите на блюдо, покрытое салфеткой.
Приятного вам чаепития!