Рецепты выпечки — праздничный крендель с миндалем

Рецепты выпечки - праздничный крендель с миндалем

Если в вашем доме любят сладкое, то это огромный повод для того, чтобы побаловать ваших домочадцев таким десертом, выпечкой, как крендель с миндалем. Готовить его не очень сложно, справится даже начинающая хозяйка. Дрожжевой тесто по этому рецепту готовить легко, и оно всегда будет удачным. так что, приступайте без опаски!

Рецепты выпечки — праздничный крендель с миндалем

Итак, для приготовления кренделя нам с вами понадобятся на килограмм муки: 

  1. один стакан молока,
  2. яичных желтков – 12 штук,
  3. сахар – 1 стакана,
  4. масла или маргарина – триста грамм,
  5. соли немного,
  6. двести грамм изюма,
  7. сто грамм сладкого миндаля,
  8. дрожжей – 40-50 грамм,
  9. ванилина,
  10. пару ложек сахарной пудры.

Приготовление кренделя с миндалем

А приготовление будет следующим:

Крендель с миндалем видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

  • Сначала нам нужно приготовить опару. Готовим ее из теплого молока, конечно же, дрожжей и половины взятой нами муки.
  • Даем подняться в любом теплом месте.
  • Отдельно разотрите добела яичные желтки с ванилином и сахаром.
  • После к желткам добавьте размягченное и выбитое добела сливочное масло, маргарин тоже подойдет.
  • Все перемешайте и переложите в готовую опару, положите соль, остальную муку и хорошо вымесите руками тесто таким образом, чтобы оно у вас отставало от стенок посуды.

    Подготовьте изюм. Переберите его, помойте и слегка просушите.

  • Перемешайте изюм с тестом, накройте его и поставьте в любое теплое место. 
  • Тесто должно получиться густым. 
  • Как только оно поднимется, выложите на доску и посыпьте обильно мукой.
  • Вымесите и раскатайте руками в форме жгута (крендель должен быть тоньше к краям), а концы сплетите и положите на лист, придайте красивую форму кренделю и поставьте лист на некоторое время в теплое место.
  • Спустя время, смажьте крендель яичным желтком, засыпьте его верх нарубленным или нарезанным миндалем (очищенным, а также просушенным) и поставьте выпекаться в духовку минут на сорок.
  • Как только крендель испечется, переложите его с противня на бумагу, чтобы его дно не отпотело.
  • При подаче к столу, посыпьте крендель сахарной пудрой и переложите на блюдо, покрытое салфеткой.

Приятного вам чаепития!

Читайте также:  Четыре рецепта блинов к Масленице
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин