Картофель очищаем и режем как можно тоньше кружочками. Выкладываем на немного смазанный подсолнечным или оливковым маслом противень, посыпаем солью, паприкой, красным перцем или другими специями по вкусу и ставим в разогретую духовку. Запекать чипсы до очень хрустящего состояния, можно аккуратно переворачивать.
Кольца кальмаров в кляре
Тушки кальмаров помыть, очистить от пленочки, порезать кольцами, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 20 минут. Приготовить кляр: смешать яйцо, пиво, муку и немного соли, перемешать до однородного состояния консистенции густой сметаны. Кольца кальмаров густо обмакиваем в кляр и окунаем во фритюрницу с предварительно сильно разогретым маслом. Вместо фритюрницы можно использовать любую глубокую сковороду, наполненную маслом. Кальмары жарим в масле до появления золотистой корочки, не более 1-2 минут.
Пивная тарелка для гостей — луковые колечки
Готовятся по тому же принципу что и кольца кальмаров, только место кальмаров – лук. Большую луковицу режем аккуратными не очень толстыми кольцами, обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Пивная тарелка как в Пабе? ЛЕГКО!
Необычные закуски к пиву — сыр-фри
Взбиваем до однородной консистенции яйца, муку, соль и перец. Любой сыр твердых сортов режем на небольшие пластинки, обмакиваем в приготовленную смесь, а после в панировочные сухари. Если желаете, что бы корочка была более плотная и хрустящая, можете повторить эту процедуру еще раз. Обжариваем сыр с двух сторон на очень разогретой сковороде с растительным маслом.
Оригинальные чипсы из лаваша
Предварительно купленный листовой лаваш режем или рвем на небольшие кусочки (размером с пол-ладони или меньше) и жарим во фритюрнице несколько минут до хрустящего состояния.
К закускам можно приготовить сметанно-чесночный соус со свежей зеленью, а также подать кетчуп или заранее купленный соус Тартар.