Простое в приготовлении блюдо, отличающееся превосходным вкусом — картофельные оладьи. Приготовить их можно с различными начинками. Картофельные оладьи можете нафаршировать мясом, рыбой, яйцами, грибами. Оладьи по данному рецепту получаются очень аппетитными и сочными!Обязательно попробуйте приготовить это блюдо — ваши родные скажут вам огромное спасибо!
Содержание
Картофельные оладьи с различными начинками
Подготовим:
- двенадцать клубней картофеля,
- две столовые ложки муки,
- одно яйцо,
- три ст. л. масла растительного,
- шпика – восемьдесят грамм,
- соль,
- а также немного черного молотого перца.
Для начинки:
Для мясного фарша:
- четыреста грамм свинины,
- столовая ложка топленого масла,
- две луковицы,
- соль,
- черный перец.
Как приготовить:
- Приготовим мясной фарш для наших оладий. Пропустите свиное мясо через мясорубку.
- Поджарьте репчатый лук и смешайте с мясным фаршем.
- Поперчите и посолите по вкусу.
Для грибного фарша:
- сушеных грибов – тридцать грамм,
- столовая ложка жира,
- четверть стакана грибного бульона,
- немного соли,
- две луковицы.
Как приготовить:
- Чтобы сделать грибной фарш для картофельных оладий
нужно перебрать сушеные грибы, промыть хорошо и замочить примерно на четыре часа в прохладной воде.
- Как только грибы набухнут, еще раз промойте их и варите в той же самой воде, в которой они набухали.
- Время варки — полтора часа.
- Как только грибы сварились, достаньте их, промойте и нарежьте.
- Отдельно поджарьте лук и добавьте его к грибам, чтобы грибной фарш получился у вас сочным, добавьте немного бульона.
- Все перемешайте.
Для рыбного фарша:
- филе рыбы – двести пятьдесят грамм,
- сушенных грибов — пятнадцать грамм,
- одно яйцо,
- две луковицы,
- масло топленое,
- соль и перец.
Как приготовить:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Простой и вкусный вариант
- Приготовим рыбный фарш. Нужно пропустить через мясорубку рыбное филе, затем обжарьте его.
- Нарежьте лук и обжарьте его, положите к рыбе.
- Мелко порубите вареные грибы и немного обжарьте их.
- Яйца отварите, нарубите и положите к фаршу.
- Поперчите все и посолите.
Рыбный фарш готов!
Для фарша из яиц:
- один репчатый лук,
- четыре яйца,
- столовая ложка масла,
- соли немного.
Как приготовить:
- Приготовим несложный фарш для яиц. Это просто. Сварим яйца, порубим их и смешаем с поджаренным луком.
- Солим и перчим.
Приготовление оладий
- Отожмите сырой натертый картофель.
- Положите муку, перец соль, яйцо.
- Хорошо все перемешайте.
- Данную массу выложите в виде лепешек ложкой на сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Подавайте приготовленные оладьи со шкварками.
Если готовите картофельные оладьи с начинками:
- В этом случае подготовьте картофельную массу.
- Разделайте в виде лепешек.
- Разогрейте сильно сковороду и выложите часть массы, а сверху положите начинку, все закройте картофельной массой.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до полной готовности.
Как подавать картофельные оладьи с различными начинками
- Если вы приготовили оладьи из грибов, то залейте их сметаной.
- Если приготовили из мяса или рыбы, то полейте топленым маслом.
- Поставьте на несколько минут в духовку.
- Подаются оладьи с измельченным чесноком и шкварками.
Приятного аппетита!