Картофельные оладьи с различными начинками

Картофельные оладьи с различными начинками

Простое в приготовлении блюдо, отличающееся превосходным вкусом — картофельные оладьи. Приготовить их можно с различными начинками. Картофельные оладьи можете нафаршировать мясом, рыбой, яйцами, грибами. Оладьи по данному рецепту получаются очень аппетитными и сочными!Обязательно попробуйте приготовить это блюдо — ваши родные скажут вам огромное спасибо!

Картофельные оладьи с различными начинками

Подготовим:

  1. двенадцать клубней картофеля,

  2. две столовые ложки муки,
  3. одно яйцо,
  4. три ст. л. масла растительного,
  5. шпика – восемьдесят грамм,
  6. соль,
  7. а также немного черного молотого перца.

Для начинки:

Для мясного фарша:

  1. четыреста грамм свинины,
  2. столовая ложка топленого масла,
  3. две луковицы,
  4. соль,
  5. черный перец.

Как приготовить: 

  • Приготовим мясной фарш для наших оладий. Пропустите свиное мясо через мясорубку.
  • Поджарьте репчатый лук и смешайте с мясным фаршем.
  • Поперчите и посолите по вкусу.

Для грибного фарша:

  1. сушеных грибов – тридцать грамм,
  2. столовая ложка жира,
  3. четверть стакана грибного бульона,
  4. немного соли,
  5. две луковицы.

Как приготовить: 

  • Чтобы сделать грибной фарш для картофельных оладий

    нужно перебрать сушеные грибы, промыть хорошо и замочить примерно на четыре часа в прохладной воде.

  • Как только грибы набухнут, еще раз промойте их и варите в той же самой воде, в которой они набухали.
  • Время варки — полтора часа.
  • Как только грибы сварились, достаньте их, промойте и нарежьте.
  • Отдельно поджарьте лук и добавьте его к грибам, чтобы грибной фарш получился у вас сочным, добавьте немного бульона.
  • Все перемешайте.

Для рыбного фарша:

  1. филе рыбы – двести пятьдесят грамм, 
  2. сушенных грибов — пятнадцать грамм,
  3. одно яйцо,
  4. две луковицы,
  5. масло топленое,
  6. соль и перец.

Как приготовить:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ. Простой и вкусный вариант

  • Приготовим рыбный фарш. Нужно пропустить через мясорубку рыбное филе, затем обжарьте его.
  • Нарежьте лук и обжарьте его, положите к рыбе. 
  • Мелко порубите вареные грибы и немного обжарьте их.
  • Яйца отварите, нарубите и положите к фаршу.
  • Поперчите все и посолите.

Рыбный фарш готов!

Для фарша из яиц:

  1. один репчатый лук,
  2. четыре яйца,
  3. столовая ложка масла,
  4. соли немного.

Как приготовить:

  • Приготовим несложный фарш для яиц. Это просто. Сварим яйца, порубим их и смешаем с поджаренным луком.
  • Солим и перчим.

Приготовление оладий 

  • Отожмите сырой натертый картофель. 
  • Положите муку, перец соль, яйцо.
  • Хорошо все перемешайте.
  • Данную массу выложите в виде лепешек ложкой на сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Подавайте приготовленные оладьи со шкварками.

Если готовите картофельные оладьи с начинками:

  • В этом случае подготовьте картофельную массу.
  • Разделайте в виде лепешек.
  • Разогрейте сильно сковороду и выложите часть массы, а сверху положите начинку, все закройте картофельной массой.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон до полной готовности.

Как подавать картофельные оладьи с различными начинками

  • Если вы приготовили оладьи из грибов, то залейте их сметаной.
  • Если приготовили из мяса или рыбы, то полейте топленым маслом.
  • Поставьте на несколько минут в духовку.
  • Подаются оладьи с измельченным чесноком и шкварками.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин