Блюда из курицы – рецепты для приготовления в духовке и на сковороде

Куриные бёдрышки жареные

Для приготовления понадобится: 

  1. бедрышки куриные —  2-3 шт.
  2. горчица – 5 стол.ложек
  3. хрен — 5 стол.ложек
  4. лук среднего размера  — 2 шт.
  5. масло любое неароматизированное – 1 стол.ложка
  6. паприки молотой — 2 стол.ложки
  7. красный перец острый – 1 стол.ложка
  8. вишневый сироп 5 стол.ложек
  9. соль – по желанию

Способ приготовления:

  • Бедра промыть, обсушить.
  • В глубокой пиале смешать: хрен, горчицу, сироп вишневый, перец, соль и паприку.
  • Всё тщательно перемешать и положить в этот соус бедрышки.
  • Затем разогреть глубокую сковороду, влить туда масло и выложить  бедра.
  • Закрыть крышкой и жарить 30мин — 40мин.
  • Периодически во время готовки, поливать бедрышки оставшимся соусом и переворачивать их.
  • Подавать курицу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Жареные хрустящие куриные окорочка

Для приготовления понадобится 

  1. кефир – 500 мл.
  2. рассол огуречный 60 мл.
  3. розмарин свежий (измельченный) — 2 чайн.ложки 
  4. паприки молотой — 0,5 чайн.ложки
  5. чеснока – 3 зубца
  6. ножки куриные – около 2 кг.
  7. мука  — 1 ст.
  8. соль – по вкусу
  9. горошком черный перец — 1 чайн.ложка
  10. любое растительное масло – 60 мл.

Готовлю ДВА РАЗА в день! УЖИН «Вкусняшка из курицы» на сковороде! ВКУСНО, много и РЕЦЕПТ простой!

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой миске: кефир, рассол, розмарин, паприку, чеснок (измельченный) и соль.
  • Всё перемешать и вылить в плотный полиэтиленовый пакет.
  • В этот же пакет аккуратно переложить курицу, плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на 2-6 часов.
  • После этого, вынимаем курицу из маринада, обваливаем в муке с черным перцем.
  • Выкладываем курицу в разогретую сковороду с маслом (лучше брать сковороду с высокими бортиками или сотейник) и, переворачивая, жарим, примерно 20 мин.
  • Затем выкладываем ножки на тарелку со сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем, для того чтобы сразу убрать избыток жира.
  • Подавать блюдо можно как в горячем виде, а также и в охлажденном.
Читайте также:  Блюда холостяцкой кухни - жареная колбаса

Блюда из курицы – рецепты для приготовления в духовке

Ароматная курица под чесночно-травяным соусом

Для приготовления понадобится:

  1. куриное филе (грудки) – 2 шт.
  2. сливочное размягченное масло — 2 стол.ложки
  3. чеснока – 2 зубца
  4. зелень петрушки (порубленная) – 2 чайн.ложки
  5. измельченный тимьян – около 1.5 стол.ложек
  6. чёрный душистый перец – ¼ чайн.ложки
  7. муки — 1,5 стол.ложки
  8. бульона куриного – ½ стакана

Способ приготовления:

  • В миске смешать: половину сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, перец и половину муки. 
  • Грудки уложить на противень и каждую смазать получившимся сливочно-чесночным соусом.
  • Духовку разогреть до 200º и поставить противень на 8мин -10мин. (чтобы грудки немного подрумянились).
  • Затем каждый кусочек перевернуть, ещё раз смазать оставшимся соусом и запекать еще 10мин.
  • В результате филе должно стать плотным, а при  надрезе, из него должен вытекать прозрачный сок.
  • Пока грудки дожариваются, приготовить соус. Смешать в кастрюльке муку с оставшимся маслом, влить теплый бульон, всё перемешать, поставить на огонь, закипятить, помешивая до загустения. Затем снять с огня.
  • Готовое филе подавать в горячем виде, полив густым соусом.

Шашлык из курицы (готовим в духовке)

Для приготовления понадобится: 

  1. окорочка куриные (средние) – 2 шт.
  2. аджика – 1 чайн.ложки
  3. кетчуп острый – 2 стол.ложки
  4. майонеза – 50 мл.
  5. пиво темное – 100 мл.
  6. шпажки, терморукав

Способ приготовления:

  • Мясо моем, обсушиваем, удаляем кожицу, сухожилия и кости.
  • Нарезаем небольшими кусочками.
  • Складываем мясо в глубокую миску, добавляем аджику, перемешиваем и оставляем так на 5мин — 10мин.
  • После этого в мясо добавляем кетчуп, майонез, заливаем пиво, всё основательно перемешиваем, аккуратно накрываем миску крышкой и оставляем мясо на 1 час мариноваться в тёплом месте.
  • Нанизываем мясо на шпажки и аккуратно помещаем в рукав.
  • Рукав раскладываем  на разносе с высокими бортиками, затем прокалываем в нескольких местах верхнюю часть рукава и ставим разнос в разогретую до 230° духовку на 45 минут.
  • Затем вытаскиваем его из духовки и сразу распарываем рукав.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин