Содержание
Куриные бёдрышки жареные
Для приготовления понадобится:
- бедрышки куриные — 2-3 шт.
- горчица – 5 стол.ложек
- хрен — 5 стол.ложек
- лук среднего размера — 2 шт.
- масло любое неароматизированное – 1 стол.ложка
- паприки молотой — 2 стол.ложки
- красный перец острый – 1 стол.ложка
- вишневый сироп 5 стол.ложек
- соль – по желанию
Способ приготовления:
- Бедра промыть, обсушить.
- В глубокой пиале смешать: хрен, горчицу, сироп вишневый, перец, соль и паприку.
- Всё тщательно перемешать и положить в этот соус бедрышки.
- Затем разогреть глубокую сковороду, влить туда масло и выложить бедра.
- Закрыть крышкой и жарить 30мин — 40мин.
- Периодически во время готовки, поливать бедрышки оставшимся соусом и переворачивать их.
- Подавать курицу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Жареные хрустящие куриные окорочка
Для приготовления понадобится
- кефир – 500 мл.
- рассол огуречный 60 мл.
- розмарин свежий (измельченный) — 2 чайн.ложки
- паприки молотой — 0,5 чайн.ложки
- чеснока – 3 зубца
- ножки куриные – около 2 кг.
- мука — 1 ст.
- соль – по вкусу
- горошком черный перец — 1 чайн.ложка
- любое растительное масло – 60 мл.
Готовлю ДВА РАЗА в день! УЖИН «Вкусняшка из курицы» на сковороде! ВКУСНО, много и РЕЦЕПТ простой!
Как приготовить:
- Смешать в глубокой миске: кефир, рассол, розмарин, паприку, чеснок (измельченный) и соль.
- Всё перемешать и вылить в плотный полиэтиленовый пакет.
- В этот же пакет аккуратно переложить курицу, плотно закрыть пакет и убрать в холодильник на 2-6 часов.
- После этого, вынимаем курицу из маринада, обваливаем в муке с черным перцем.
- Выкладываем курицу в разогретую сковороду с маслом (лучше брать сковороду с высокими бортиками или сотейник) и, переворачивая, жарим, примерно 20 мин.
- Затем выкладываем ножки на тарелку со сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем, для того чтобы сразу убрать избыток жира.
- Подавать блюдо можно как в горячем виде, а также и в охлажденном.
Блюда из курицы – рецепты для приготовления в духовке
Ароматная курица под чесночно-травяным соусом
Для приготовления понадобится:
- куриное филе (грудки) – 2 шт.
- сливочное размягченное масло — 2 стол.ложки
- чеснока – 2 зубца
- зелень петрушки (порубленная) – 2 чайн.ложки
- измельченный тимьян – около 1.5 стол.ложек
- чёрный душистый перец – ¼ чайн.ложки
- муки — 1,5 стол.ложки
- бульона куриного – ½ стакана
Способ приготовления:
- В миске смешать: половину сливочного масла, чеснок, петрушку, тимьян, перец и половину муки.
- Грудки уложить на противень и каждую смазать получившимся сливочно-чесночным соусом.
- Духовку разогреть до 200º и поставить противень на 8мин -10мин. (чтобы грудки немного подрумянились).
- Затем каждый кусочек перевернуть, ещё раз смазать оставшимся соусом и запекать еще 10мин.
- В результате филе должно стать плотным, а при надрезе, из него должен вытекать прозрачный сок.
- Пока грудки дожариваются, приготовить соус. Смешать в кастрюльке муку с оставшимся маслом, влить теплый бульон, всё перемешать, поставить на огонь, закипятить, помешивая до загустения. Затем снять с огня.
- Готовое филе подавать в горячем виде, полив густым соусом.
Шашлык из курицы (готовим в духовке)
Для приготовления понадобится:
- окорочка куриные (средние) – 2 шт.
- аджика – 1 чайн.ложки
- кетчуп острый – 2 стол.ложки
- майонеза – 50 мл.
- пиво темное – 100 мл.
- шпажки, терморукав
Способ приготовления:
- Мясо моем, обсушиваем, удаляем кожицу, сухожилия и кости.
- Нарезаем небольшими кусочками.
- Складываем мясо в глубокую миску, добавляем аджику, перемешиваем и оставляем так на 5мин — 10мин.
- После этого в мясо добавляем кетчуп, майонез, заливаем пиво, всё основательно перемешиваем, аккуратно накрываем миску крышкой и оставляем мясо на 1 час мариноваться в тёплом месте.
- Нанизываем мясо на шпажки и аккуратно помещаем в рукав.
- Рукав раскладываем на разносе с высокими бортиками, затем прокалываем в нескольких местах верхнюю часть рукава и ставим разнос в разогретую до 230° духовку на 45 минут.
- Затем вытаскиваем его из духовки и сразу распарываем рукав.