Торт с кремом из сыра, безе и свежей клубникой

1389465774_tort-s-kremom-iz-syra-beze-i-svezhey-klubnikoy-1620649

Очень вкусный и красивый тортик, великолепно подходит для любого праздника! Конечно, его приготовление занимает немало времени и требует множество различных продуктов, но потрясающий результат вполне того стоит! При желании вы можете пропитать торт не клубничным сиропом, а сладким крепким кофе с добавлением коньяка. Попробуйте, ваши гости будут в восторге!

Время приготовления торта с сырным кремом, безе и свежей клубникой – два часа тридцать минут.

Время для охлаждения торта в холодильнике – три-четыре часа.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.

Ингредиенты для бисквита:

  1.  Куриные яйца – 8 штук
  2.  Сахарный песок – 250 грамм
  3.  Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  4.  Мука – 250 грамм
  5.  Круглая разъемная форма (диаметр 26 сантиметров)
  6.  Бумага для выпекания

Ингредиенты для безе:

⭐️За 15 минут ОСТАНУТСЯ Только КРОШКИ‼⭐️Клубничный торт Без Сливок! Простой рецепт!��Торт на праздник

  1.  Куриные белки – 3 штуки
  2.  Сахарная пудра – 125 грамм
  3.  Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  4.  Бумага для выпекания

Ингредиенты для сырного крема:

  1.  Маскарпоне – 500 грамм
  2.  Сливки (жирные, охлажденные) – 500 грамм
  3.  Сахарный песок – 4 столовые ложки

Для оформления торта:

  1.  Клубника (свежая, крупная) – 20 ягод
  2.  Клубничный сироп – 100 миллилитров
  3.  Печенье «Савоярди»
  4.  Ягоды и фрукты – для украшения
  5.  Прозрачное желе (для торта)

Приготовление торта с сырным кремом, безе и свежей клубникой.

  • Для начала следует приготовить бисквит. Для этого хорошо взбить с помощью миксера куриные яйца и сахарный песок. Добавить в тесто

    ванильный сахар и муку, небольшими порциями, осторожно перемешать. 

  • Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
  • Дно формы застелить бумагой для выпекания. Бортики формы смазывать не нужно. Аккуратно вылить тесто в форму, поверхность разровнять деревянной лопаткой.
  • Выпекать бисквит до состояния готовности (проверить состояние бисквита при помощи деревянной зубочистки). Готовый бисквит хорошо остудить, затем аккуратно разрезать горизонтально на четыре коржа. Каждый корж пропитать клубничным сиропом.
  • Для приготовления безе необходимо взбить с помощью миксера куриные белки две-три минуты. Затем добавить обычный и ванильный сахар и снова взбить с помощью миксера, пока масса не станет плотной.
  • Духовку разогреть примерно до ста двадцати градусов.
  • Противень застелить бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круг, равный диаметру формы для торта. Перевернуть бумагу, чтобы надпись оказалась на обратной стороне. Выложить белковую массу на поверхности нарисованного круга.
  • Выпекать безе примерно сорок пять минут до образования светло-золотистого цвета.
  • Для приготовления сырного крема нужно взбить сливки две-три минуты с помощью миксера. Затем добавить сахарную пудру и продолжать

    взбивать, пока масса не станет густой. Добавить в крем маскарпоне, еще раз взбить на низкой скорости, чтобы масса стала однородной.

  • У клубники удалить хвостики, порезать ягоды тонкими ломтиками.
  • Собрать торт. Первый корж смазать сырным кремом, выложить половину клубники. Второй корж смазать сырным кремом, накрыть безе. Третий корж смазать сырным кремом, выложить оставшуюся клубнику. Накрыть торт четвертым коржом.
  • Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выложить сбоку печенье «Савоярди». Сверху красиво разложить ягоды и ломтики фруктов. Смазать с помощью кисточки ягоды и фрукты прозрачным желе (желе приготовить, согласно инструкции на упаковке).
  • Поставить торт в холодильник примерно на три-четыре часа.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Полезные и вредные свойства сыра.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин