Очень вкусный и красивый тортик, великолепно подходит для любого праздника! Конечно, его приготовление занимает немало времени и требует множество различных продуктов, но потрясающий результат вполне того стоит! При желании вы можете пропитать торт не клубничным сиропом, а сладким крепким кофе с добавлением коньяка. Попробуйте, ваши гости будут в восторге!
Время приготовления торта с сырным кремом, безе и свежей клубникой – два часа тридцать минут.
Время для охлаждения торта в холодильнике – три-четыре часа.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на двенадцать порций.
Ингредиенты для бисквита:
- Куриные яйца – 8 штук
- Сахарный песок – 250 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Мука – 250 грамм
- Круглая разъемная форма (диаметр 26 сантиметров)
- Бумага для выпекания
Ингредиенты для безе:
⭐️За 15 минут ОСТАНУТСЯ Только КРОШКИ‼⭐️Клубничный торт Без Сливок! Простой рецепт!Торт на праздник
- Куриные белки – 3 штуки
- Сахарная пудра – 125 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Бумага для выпекания
Ингредиенты для сырного крема:
- Маскарпоне – 500 грамм
- Сливки (жирные, охлажденные) – 500 грамм
- Сахарный песок – 4 столовые ложки
Для оформления торта:
- Клубника (свежая, крупная) – 20 ягод
- Клубничный сироп – 100 миллилитров
- Печенье «Савоярди»
- Ягоды и фрукты – для украшения
- Прозрачное желе (для торта)
Приготовление торта с сырным кремом, безе и свежей клубникой.
- Для начала следует приготовить бисквит. Для этого хорошо взбить с помощью миксера куриные яйца и сахарный песок. Добавить в тесто
ванильный сахар и муку, небольшими порциями, осторожно перемешать.
- Разогреть духовку примерно до ста восьмидесяти градусов.
- Дно формы застелить бумагой для выпекания. Бортики формы смазывать не нужно. Аккуратно вылить тесто в форму, поверхность разровнять деревянной лопаткой.
- Выпекать бисквит до состояния готовности (проверить состояние бисквита при помощи деревянной зубочистки). Готовый бисквит хорошо остудить, затем аккуратно разрезать горизонтально на четыре коржа. Каждый корж пропитать клубничным сиропом.
- Для приготовления безе необходимо взбить с помощью миксера куриные белки две-три минуты. Затем добавить обычный и ванильный сахар и снова взбить с помощью миксера, пока масса не станет плотной.
- Духовку разогреть примерно до ста двадцати градусов.
- Противень застелить бумагой для выпекания, нарисовать карандашом круг, равный диаметру формы для торта. Перевернуть бумагу, чтобы надпись оказалась на обратной стороне. Выложить белковую массу на поверхности нарисованного круга.
- Выпекать безе примерно сорок пять минут до образования светло-золотистого цвета.
- Для приготовления сырного крема нужно взбить сливки две-три минуты с помощью миксера. Затем добавить сахарную пудру и продолжать
взбивать, пока масса не станет густой. Добавить в крем маскарпоне, еще раз взбить на низкой скорости, чтобы масса стала однородной.
- У клубники удалить хвостики, порезать ягоды тонкими ломтиками.
- Собрать торт. Первый корж смазать сырным кремом, выложить половину клубники. Второй корж смазать сырным кремом, накрыть безе. Третий корж смазать сырным кремом, выложить оставшуюся клубнику. Накрыть торт четвертым коржом.
- Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выложить сбоку печенье «Савоярди». Сверху красиво разложить ягоды и ломтики фруктов. Смазать с помощью кисточки ягоды и фрукты прозрачным желе (желе приготовить, согласно инструкции на упаковке).
- Поставить торт в холодильник примерно на три-четыре часа.
Приятного аппетита!