Как приготовить торт «Наполеон»

1377069078_kak-prigotovit-tort-napoleon-2-7975711

Изысканное лакомство, название которого связано с именем великого полководца, а точнее — с его шляпой — торт «Наполеон» невероятно популярен, любим и востребован. Традиционно, «Наполеон» — это кондитерское изделие, для приготовления которого используется слоеное тесто и специально приготовленная кремовая основа (сметана с сахаром, масло со сгущенным молоком, заварной крем и прочие). «Наполеон» может быть не только тортом, но и пирожным, все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.

Рецептов приготовления данного торта – множество, хозяйки, приловчившись к «своему» рецепту творят чудеса, создавая шедевры кулинарного мастерства. Рассмотрим и мы, как приготовить торт «Наполеон», взяв за основу несколько популярных рецептов.  

Стандартный "Наполеон"

Для теста: 

  • 800гр. муки;
  • сливочный маргарин или масло — 200гр;
  • сметана с большой жирностью — 100гр;
  • яйцо куриное — 1шт;
  • сахар (обычный, песок) — 125гр;
  • соль 

Для крема: 

  • сахар (обычный, песок) — 250гр;
  • яйца куриные —  2шт;
  • мука просеянная, пшеничная — 2стол. лож;
  • сливки жирные — 250гр;
  • масло (слив.) — 250гр;
  • ваниль (сахар) — 1 пакетик. 

Как приготовить торт «Наполеон» по данному рецепту 

  • Для замеса теста высыпать половину муки на поверхность стола, затем положить в муку мягкое масло или маргарин и рубить ножом, для

    получения масляной  крошки.

  • Масляно-мучную крошку перекладываем в миску и добавляем все имеющиеся ингредиенты для теста. Тщательно вымешиваем тесто и постоянно подсыпаем оставшуюся муку. Для хорошего результата, тесто необходимо долго вымешивать, пока оно не перестанет быть липким.
  • Готовое тесто нужно разделить (острым ножом) на 10 кусочков, из которых нужно скатать шарики и убрать в холодильник.
  • Далее начинаем готовить крем. Для этого наливаем в глубокую кастрюлю воду и ставим на огонь. Взбиваем яйца, постепенно добавляем в них сахар. Яично-сахарную массу устанавливаем на водяную баню и нагреваем, периодически помешивая. Затем добавляем в массу сливки и ваниль. Снова помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем, постепенно вводим в крем муку. При этом помешивая, не допуская появления комочков. После того, как вода в паровой бане закипит, нужно убавить огонь и томить крем еще 10-15 мин., чтобы масса загустела.  

    После этого снимаем крем с бани и остужаем.

  • Пока крем будет остывать, взбиваем масло и после этого, добавляем его в охлажденный крем. После этого всю массу снова взбиваем, чтобы достичь однородности массы.  Готовый заварной крем убираем в холодильник.
  • Разогреваем духовку до 200º.  В это же время вынимаем охлажденные кусочки теста и раскатываем их. Вырезаем из лепешек коржики, и выпекаем.
  • Затем коржи охлаждаем и приступаем к формированию торта.
  • Для торта, на плоскую поверхность (тарелку) выкладываем корж, обильно смазываем кремом, не забывая при этом про бока, и сверху кладем следующий корж. И так далее. Для крошки, которой будет посыпать бока торта, нужно оставить 1-2 коржа.
  • Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов 4-8 для пропитки.

Торт «Наполеон» на пиве 

Ингредиенты:

Торт НАПОЛЕОН: классический рецепт с Заварным Кремом��Простой рецепт — ИДЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ торт!

  • масло (слив.) — 200гр;
  • пиво (светлое) — 250гр;
  • мука  — 3 стак;
  • разрыхлитель — 1чайн.лож;
  • молоко (обязательно свежее) — 800мл;
  • сахар — 250гр;
  • желток — 5шт;
  • ваниль (сахар) — 0,5чайн.лож;
  • крахмал — 3 стол.лож;
  • молоко сгущенное — 250гр;
  • печенье —  100гр. 

Как приготовить торт «Наполеон» по данному рецепту 

  • Охлажденное масло перетираем (рубим) с мукой до получения однородной крошки. Затем в эту крошку добавляем пиво и тщательно вымешиваем тесто до упругого, эластичного состояния. Готовый кусок теста, разделяем (режем) на 6 одинаковых  кусочков. Каждую часть

    теста заворачиваем аккуратно в пищевую пленку и убираем в холодное место на 1 час.

  • Выпекание коржей. Вынимаем тесто и раскатываем кусочек теста до тонкой лепешки. После этого при помощи круглой тарелки, вырезаем коржи. Заранее протыкаем их вилкой в нескольких местах, после чего ставим выпекаться на 5-7 минут в предварительно разогретую до 200° духовку.
  • Приготовление крема. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью  Затем добавляем крахмал и тщательно всё перемешиваем. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и ставим, помешивая, мин на 15, всю массу на паровую баню до загустения. После приготовления, крем нужно остудить и добавить туда сгущёнку. Затем еще раз все перемешать.
  • Для формирования торта, укладываем коржи  и каждый смазываем кремом. Кроме самого верхнего. Затем торт оборачиваем пищевой пленкой и ставим на него пресс. Оставляем под прессом на 6-8 часов. Затем разворачиваем и обильно смазываем верх, а также боковые части торта кремом и посыпаем крошкой (из печенья).
  • После приготовления, торт убрать в холодильник еще на 4-6 часов.

Читайте также:  Пудинг - вкусное и оригинальное блюдо
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин