Решили приготовить варенье из айвы? Правильное решение, так как данные плоды содержат огромное количество витаминов, полезных веществ. Как приятно будет в зимние вечера наслаждаться приятным вкусом и ароматом приготовленного лакомства! Варенье из айвы в мультиварке приготовить не сложнее, чем на плите. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Варенье из айвы – рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
- 1 кг айвы
- 1 кг сахара
- 2 ст.л. лимонного сока.
Домашние видео-рецепты — айвовое варенье в мультиварке
Как готовить:
Все очень просто. Варенье из айвы в мультиварке варится в 2 приема с помощью режима «Тушение».
- Вымойте плоды, обязательно счистите верхний ворсистый слой щеточкой. Кожуру снимать не надо.
- Мелко нарежьте айву кусочками произвольной формы.
- Уложите кусочки плодов в глубокую эмалированную посуду, полейте лимонным соком, послойно пересыпьте сахаром, оставив примерно стакан незадействованным.
- Перемешайте, слегка надавливая ложкой, чтобы плоды быстрее выделили сок. Сверху добавьте оставшийся сахар, разложив его тонким слоем так, чтобы кусочки плодов были полностью им покрыты.
- Оставьте посуду с кусочками айвы на 12 часов (можно на ночь). За это время должно выделиться достаточно сока для варки варенья.
- Выложите плоды с сиропом в чашу мультиварки. Если сиропа явно маловато, добавьте 1 мульти стакан воды.
- Включите режим «Тушение». Готовьте 25 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Закройте крышку, дайте слегка остыть прямо в мультиварке, затем перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» еще 15 минут.
- Варенье из айвы в мультиварке готово! Можно закрыть его на зиму в стерилизованные заранее банки или сразу же использовать как десерт к чаю. Такое варенье хранится в холодильнике до 10 дней.