Варим варенье из айвы – рецепт для мультиварки

1388410828_varim-varene-iz-ayvy-3-4469603

Решили приготовить варенье из айвы? Правильное решение, так как данные плоды содержат огромное количество витаминов, полезных веществ. Как приятно будет в зимние вечера наслаждаться приятным вкусом и ароматом приготовленного лакомства! Варенье из айвы в мультиварке приготовить не сложнее, чем на плите. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Варенье из айвы – рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

  1. 1 кг айвы
  2. 1 кг сахара
  3. 2 ст.л. лимонного сока.

Домашние видео-рецепты — айвовое варенье в мультиварке

Как готовить:

Все очень просто. Варенье из айвы в мультиварке варится в 2 приема с помощью режима «Тушение».

  • Вымойте плоды, обязательно счистите верхний ворсистый слой щеточкой. Кожуру снимать не надо.
  • Мелко нарежьте айву кусочками произвольной формы.
  • Уложите кусочки плодов в глубокую эмалированную посуду, полейте лимонным соком, послойно пересыпьте сахаром, оставив примерно стакан незадействованным.
  • Перемешайте, слегка надавливая ложкой, чтобы плоды быстрее выделили сок. Сверху добавьте оставшийся сахар, разложив его тонким слоем так, чтобы кусочки плодов были полностью им покрыты.
  • Оставьте посуду с кусочками айвы на 12 часов (можно на ночь). За это время должно выделиться достаточно сока для варки варенья.
  • Выложите плоды с сиропом в чашу мультиварки. Если сиропа явно маловато, добавьте 1 мульти стакан воды.
  • Включите режим «Тушение». Готовьте 25 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Закройте крышку, дайте слегка остыть прямо в мультиварке, затем перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» еще 15 минут.
  • Варенье из айвы в мультиварке готово! Можно закрыть его на зиму в стерилизованные заранее банки или сразу же использовать как десерт к чаю. Такое варенье хранится в холодильнике до 10 дней.
Читайте также:  Квас с лимоном и изюм по литовски
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин