Блюда из рыбы — рецепты, особенности приготовления

Рыба в кляре  

Вам потребуется: 

  1. филе пангасиуса -2 шт;
  2. 3 яйца;
  3. 100-150г муки и такое же количество воды;
  4. щепотка соли, сахара и соды;
  5. подсолнечное масло. 

Способ приготовления: 

  • Филе разрезаем поперёк на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
  • В миске готовим кляр – взбиваем яйца с солью, сахаром, содой, постепенно добавляя муку.
  • Когда смесь станет совсем густой, понемногу добавляем воду, должна получиться смесь как на оладьи.
  • Разогреваем сковороду, наливаем на неё подсолнечное масло.
  • Кусочки филе помещаем в кляр и вилкой выкладываем на сковороду.
  • Обжаривать нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Рыбка готова, можно подавать на стол. 

Судак под шубой из сыра 

Для приготовления  потребуется:  

Как нашла этот рецепт, стала покупать ЛЮБОЕ филе РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ! Получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!

  1. ½ кг филе судака (или любого другого рыбного филе);
  2. ½ кг шампиньонов;
  3. одна морковь;
  4. одна луковица;
  5. один лимон;
  6. масло тимьяна;
  7. 0,3 кг твёрдого сыра;
  8. соль, перец и набор трав для рыбы. 

Способ приготовления: 

  • Разрезать лимон и выжатым из него соком побрызгать филе судака, разделенное на порционные куски, подсолить, посыпать перцем и  травами, обмазать маслом тимьяна.
  • Ароматный запах и приятный вкус этого масла очень хорошо сочетается с судаком. Но если в запасе нет масла тимьяна, можно заменить его на оливковое.
  • Отдельно на сковороде, пассируем на масле измельчённые лук, морковь и грибы.
  • На противень смазанный маслом раскладываем филе и сверху на него помещаем  пассированные овощи и грибы.
  • Помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на четверть часа.
  • Затем вынимаем из духовки, посыпаем каждый кусочек натёртым твёрдым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на пять минут, чтобы сыр расплавился. 
Читайте также:  Диета "Дары моря".

Если хотите удивить своих близких, приготовьте 

Карпаччо 

Для этого нужно: 

  1. ½ кг филе форели или лосося;
  2. один лимон;
  3. две ст.л. уксуса;
  4. перец, соль;
  5. масло оливковое. 

Способ приготовления: 

  • Берёте филе, солите, перчите его и помещаете в глубокую миску.
  • Готовите маринад -смешиваете лимонный сок, уксус и оливковое масло, этой смесью заливаете филе и некоторое время переворачиваете его для того чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
  • Затем помещаете в холодильник на всю ночь, где рыбное филе полностью промаринуется, и в нём уничтожатся все вредные микроорганизмы.
  • На стол карпаччо подают с лимоном порезанным дольками, он придаёт рыбе особенный вкус. 

Заливное из судака 

  1. 2,0 кг судака
  2. по одному корню — моркови, петрушки
  3. одна луковица
  4. один лист лавра
  5. 10 горошин чёрного перца
  6. 10 г желатина на 200мл отвара
  7. 2 яйца 

Для украшения: помидоры — 3 шт, корнишоны свежие, 2 яйца.

Как готовить:

  • Рыбу чистят, верхний плавник срезают, удаляют жабры и внутренности, затем тщательно  промывают.
  • Подготовленного судака укладывают брюшком вниз в кастрюлю с решёткой, к которой его нужно прикрепить (привязать).
  • Сверху укладывают почищенные и нарезанные петрушку, морковь, репчатый лук, перец горошек, лист лавра.
  • Солят и варят на медленном огне до готовности.
  • Бульону дают остыть естественным образом.
  • Вынимают решётку вместе с судаком и помещают на тарелку, чтобы бульон стёк.
  • Затем отделяют рыбу от решётки и укладывают на блюдо вниз брюшком.
  • Бульон снова ставят на огонь и уваривают до желтоватого цвета.
  • Для очищения бульона берут белок из двух яиц, взбивают его с холодным бульоном и половину этой смеси добавляют в бульон при тщательном  помешивании.
  • Дают бульону закипеть и добавляют замоченный в холодном бульоне желатин.
  • Снова доводят до кипения и добавляют оставшиеся белки.
  • Доводят до кипения и варят на медленном огне четверть часа.
  • Получившийся отвар нужно отцедить, быстро охладить, залить судака тонким слоем и дать застыть.
  • После застывания украшают блюдо половинками помидор, яйцами и корнишонами, вместо плавника можно поместить свежий огурец нарезанный гребнем.
  • После украшения заливаем оставшимся бульоном, насколько позволяет высота блюда и 
  • помещаем в холодное место для окончательного застывания. 
Читайте также:  Гусь фаршированный - праздничный рецепт

Горбуша по-царски 

Понадобится:  

  1. горбуша – 0,4кг;
  2. репчатый лук – одна небольшая луковица;
  3. белые грибы — 100г;
  4. одно яйцо;
  5. майонез — 30 г;
  6. растительное масло — 60 мл;
  7. сухари панировочные — 40 г;
  8. вода – одна ч.л.;
  9. сок лимона — 10 мл.

Как готовить:

  • Горбушу почистить, вымыть, удалить голову, плавники, хвост и  хребет — приготовить филе.
  • Взять одну половинку филе разделить поперёк на 4 части, побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать перцем и отложить на четверть часа.
  • За это время нарезать мелкими кубиками грибы и лук и обжарить их на растительном масле так, чтобы грибной сок полностью испарился.
  • И приготовить льезон, для этого нужно смешать в стакане яйцо и воду так, чтобы получилась однородная масса.
  • Затем каждый кусочек рыбы обмакиваем в льезон и панируем в сухарях со всех сторон.
  • Нужно быстро обжарить эту рыбу с обеих сторон на сковороде с очень маленьким количеством масла.
  • Обжаренную горбушу укладываем на противень смазанный маслом.
  • Оставшийся льезон смешиваем с обжаренными грибами и луком.
  • Каждый кусок горбуши смазываем майонезом и сверху выкладываем получившуюся смесь.
  • Ставим в духовку нагретую до 180°C на четверть часа.
  • Подавать с картофельным пюре и овощами. 

Приятного аппетита!

Блюда из рыбы - рецепты, особенности приготовления

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин