Содержание
Рыба в кляре
Вам потребуется:
- филе пангасиуса -2 шт;
- 3 яйца;
- 100-150г муки и такое же количество воды;
- щепотка соли, сахара и соды;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Филе разрезаем поперёк на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
- В миске готовим кляр – взбиваем яйца с солью, сахаром, содой, постепенно добавляя муку.
- Когда смесь станет совсем густой, понемногу добавляем воду, должна получиться смесь как на оладьи.
- Разогреваем сковороду, наливаем на неё подсолнечное масло.
- Кусочки филе помещаем в кляр и вилкой выкладываем на сковороду.
- Обжаривать нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Рыбка готова, можно подавать на стол.
Судак под шубой из сыра
Для приготовления потребуется:
Как нашла этот рецепт, стала покупать ЛЮБОЕ филе РЫБЫ БЕЗ КОСТЕЙ! Получается ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!
- ½ кг филе судака (или любого другого рыбного филе);
- ½ кг шампиньонов;
- одна морковь;
- одна луковица;
- один лимон;
- масло тимьяна;
- 0,3 кг твёрдого сыра;
- соль, перец и набор трав для рыбы.
Способ приготовления:
- Разрезать лимон и выжатым из него соком побрызгать филе судака, разделенное на порционные куски, подсолить, посыпать перцем и травами, обмазать маслом тимьяна.
- Ароматный запах и приятный вкус этого масла очень хорошо сочетается с судаком. Но если в запасе нет масла тимьяна, можно заменить его на оливковое.
- Отдельно на сковороде, пассируем на масле измельчённые лук, морковь и грибы.
- На противень смазанный маслом раскладываем филе и сверху на него помещаем пассированные овощи и грибы.
- Помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на четверть часа.
- Затем вынимаем из духовки, посыпаем каждый кусочек натёртым твёрдым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Если хотите удивить своих близких, приготовьте
Карпаччо
Для этого нужно:
- ½ кг филе форели или лосося;
- один лимон;
- две ст.л. уксуса;
- перец, соль;
- масло оливковое.
Способ приготовления:
- Берёте филе, солите, перчите его и помещаете в глубокую миску.
- Готовите маринад -смешиваете лимонный сок, уксус и оливковое масло, этой смесью заливаете филе и некоторое время переворачиваете его для того чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
- Затем помещаете в холодильник на всю ночь, где рыбное филе полностью промаринуется, и в нём уничтожатся все вредные микроорганизмы.
- На стол карпаччо подают с лимоном порезанным дольками, он придаёт рыбе особенный вкус.
Заливное из судака
- 2,0 кг судака
- по одному корню — моркови, петрушки
- одна луковица
- один лист лавра
- 10 горошин чёрного перца
- 10 г желатина на 200мл отвара
- 2 яйца
Для украшения: помидоры — 3 шт, корнишоны свежие, 2 яйца.
Как готовить:
- Рыбу чистят, верхний плавник срезают, удаляют жабры и внутренности, затем тщательно промывают.
- Подготовленного судака укладывают брюшком вниз в кастрюлю с решёткой, к которой его нужно прикрепить (привязать).
- Сверху укладывают почищенные и нарезанные петрушку, морковь, репчатый лук, перец горошек, лист лавра.
- Солят и варят на медленном огне до готовности.
- Бульону дают остыть естественным образом.
- Вынимают решётку вместе с судаком и помещают на тарелку, чтобы бульон стёк.
- Затем отделяют рыбу от решётки и укладывают на блюдо вниз брюшком.
- Бульон снова ставят на огонь и уваривают до желтоватого цвета.
- Для очищения бульона берут белок из двух яиц, взбивают его с холодным бульоном и половину этой смеси добавляют в бульон при тщательном помешивании.
- Дают бульону закипеть и добавляют замоченный в холодном бульоне желатин.
- Снова доводят до кипения и добавляют оставшиеся белки.
- Доводят до кипения и варят на медленном огне четверть часа.
- Получившийся отвар нужно отцедить, быстро охладить, залить судака тонким слоем и дать застыть.
- После застывания украшают блюдо половинками помидор, яйцами и корнишонами, вместо плавника можно поместить свежий огурец нарезанный гребнем.
- После украшения заливаем оставшимся бульоном, насколько позволяет высота блюда и
- помещаем в холодное место для окончательного застывания.
Горбуша по-царски
Понадобится:
- горбуша – 0,4кг;
- репчатый лук – одна небольшая луковица;
- белые грибы — 100г;
- одно яйцо;
- майонез — 30 г;
- растительное масло — 60 мл;
- сухари панировочные — 40 г;
- вода – одна ч.л.;
- сок лимона — 10 мл.
Как готовить:
- Горбушу почистить, вымыть, удалить голову, плавники, хвост и хребет — приготовить филе.
- Взять одну половинку филе разделить поперёк на 4 части, побрызгать лимонным соком, посолить и посыпать перцем и отложить на четверть часа.
- За это время нарезать мелкими кубиками грибы и лук и обжарить их на растительном масле так, чтобы грибной сок полностью испарился.
- И приготовить льезон, для этого нужно смешать в стакане яйцо и воду так, чтобы получилась однородная масса.
- Затем каждый кусочек рыбы обмакиваем в льезон и панируем в сухарях со всех сторон.
- Нужно быстро обжарить эту рыбу с обеих сторон на сковороде с очень маленьким количеством масла.
- Обжаренную горбушу укладываем на противень смазанный маслом.
- Оставшийся льезон смешиваем с обжаренными грибами и луком.
- Каждый кусок горбуши смазываем майонезом и сверху выкладываем получившуюся смесь.
- Ставим в духовку нагретую до 180°C на четверть часа.
- Подавать с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях