Как правильно чистить и готовить рыбу дори

1370940745_kak-pravilno-chistit-i-gotovit-rybu-dori-3301337

Давайте приготовим рыбу дори в духовке с картошкой. Блюдо готовится довольно легко, без всяких заморочек, поэтому не стоит думать по поводу гарнира к блюду. Результат получается просто шикарным: и быстро и невероятно вкусно!

Во многих супермаркетах в наши дни лежит не очень симпатичная, но невероятно вкусная рыбка дори. Кстати, если вы внимательно смотрели мультфильм про рубку по имени Немо, то вы должны помнить рыбку по имени Дори, там она выглядела шикарной красоткой, но на самом деле эта рыба не так уж и симпатична, но вкус у нее потрясающий.

Если кто-то уже покупал такую рыбу, наверняка, вы задумывались о том, как же ее чистить, ведь на дори совсем нет чешуи. Сегодня мы вам расскажем о чудесном оголении рыбки.

Мясо у рыбы дори имеет белый цвет, при правильной разделке оно получается без костей, что очень хорошо, когда в семье есть маленькие дети. Кроме того, эта рыба стоит совсем недорого, в сравнении с осетровыми и другими рыбами в супермаркете.

В такое блюдо вы можете положить не только рыбу дори, но и любую другу, например, минтай, салаку. Кстати, если вы любите минтай, то для вас есть потрясающее блюдо «молочные реки — рыбные берега». Но не будем отступать от нашей идеи.

Рецепт приготовления рыбы дори с картошечкой

Ингредиенты:

  • З филе рыбы дори или любое другое филе;
  • 750 грамм картошки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 грамм майонеза;
  • 200 грамм сыра;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Разделываем рыбу дори

Теперь приступим к самому главному интересующему нас моменту: разделка рыбы дори. Для начала рыбку нам нужно почистить. Отрезаем плавники для удобства чистки. Но почистить, как обычную рыбу, дори мы не сможем, так как вместо чешуи у рыбы мы обнаружили жесткую шкуру. Итак, делаем надрез на шкуре около плавника и аккуратно снимаем ее с филе.

Читайте также:  Вагаси - традиционные японские сладости

Теперь, плотно прижав нож к позвоночнику дори, разрезаем рыбу вдоль. С одной стороны у нас должно остаться готовое филе, а с другой – позвоночник с костями и половина рыбы.

Затем точно таким же образом нужно отделить второе филе от костей и позвоночника. Получается очень красиво, так как ни одна косточка нигде не торчит, а само филе очень гладкое.

Оставшиеся косточки выбрасывать не нужно, из них вы сможете сварить отличный рыбный бульон, а затем и суп на нем.

Готовое филе разрежьте на маленькие куски по 5 сантиметров в ширину и длину, посолите и поперчите. Почистите картофель, нарежьте его тонкими кружками, как если бы хотели поджарить чипсы. Сложите картофель в миску, поперчите. Посолите и все перемешайте.

Далее нужно почистить и порезать лук полукольцами. Затем смажьте форму растительным маслом по всей поверхности и уложите слой картошки, сверху кладите филе рыбы, лук, вновь положите картошку, смажьте верхний слой майонезом и посыпьте тертый сыр.

Добавьте 50 грамм воды в форму, запеките блюдо при температуре 180 градусов около часа. Чтобы проверить в процессе готовность рыбы, попробуйте проткнуть ее деревянной палочкой, можно зубочисткой. Если она хорошо протыкается, значит, ваша рыбка готова. Также не забудьте проверить и готовность картошки.

Вот такое абсолютно не затратное блюдо получается в итоге. Вы сможете порадовать всех своих близких им не только в обычный, но и в праздничный день. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин