Что приготовить быстрое и вкусное

Ингредиенты:

  • макароны 300 грамм;
    1368560803_chto-prigotovit-bystroe-i-vkusnoe-1-6118765
  • мясной фарш 100 грамм;
  • луковица 1 шт;
  • кипяченая вода 150 гр;
  • обычная соль, перец чёрный. 

Как приготовить:

Лук нарезать мелко, немного обжарить, добавить фарш, чоль, перец,  перемешать с луком, влить пол стакана воды и тушить 10 мин.

Макароны отварить в подсоленном кипятке, затем слить воду и смешать с фаршем. Разложить порционно и подавать в горячем виде. 

Рецепт 2. Мясные ежики 

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 грамм;
    1368560805_chto-prigotovit-bystroe-i-vkusnoe-2-4035780
  • Луковица 1 шт;
  • Рис сырой 1 стакан;
  • соль черный или белый перец. 

Как приготовить:

Отварить рис. Лук порезать мелко. Смешать мясной фарш, рис, яйцо, лук,. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша, сделать небольшие котлетки и выложить их в подогретый и смазанный жиром (маслом) сотейник или высокий противень. Запекать в духовке при температуре 180º, 20-30 мин. 

Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде

Картофельные драники с зеленью

Ингредиенты:

  • картофель  (крупный)  — 5 шт;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • свежая петрушка — 1 пучок;
    1368560812_chto-prigotovit-bystroe-i-vkusnoe-3-2792613
  • яйца куриные — 2 шт;
  • обычная соль, черный или белый перец;
  • мука пшеничная — 3 стол.лож.

Как приготовить:

Картофель очистить, натереть на средней терке. Вбить в массу яйца, добавить муку. Затем посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.

Зелень промыть, порубить и добавить в картофельную массу. Сформировать из полученной массы «котлетки» и обжарить на предварительно разогретой сковородке.

Подавать к столу со сметаной или другим соусом. 

Грибной салат 

Ингредиенты:

1368560801_chto-prigotovit-bystroe-i-vkusnoe-4-6694309
  • соленые или маринованные грибы 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый хлеб небольших 20 кубиков;
  • свежая петрушка. 
Читайте также:  Йод - важный пищевой элемент

Как приготовить:

Грибы порезать, смешать с мелко порезанным луком. Из белого хлеба нарезать 20 кубиков небольшого размера и немного обжарить их на разогретом масле. Добавить хлебные кубики к грибам, заправить салат маслом. Салат украсить веточками свежей петрушки. 

Оладьи 

Ингредиенты:

  • мука 500 гр ;
  • куриные яйца 3 шт.; 
  • любой по жирности кефир в количестве 1 стакана; 
  • масло  (несоленое сливочное) — две стол.лож.
  • сахар — 1,5-2 полные стол.лож; 
    1368560843_chto-prigotovit-bystroe-i-vkusnoe-5-5509103
  • сода — 1/2 чайн.лож.;
  • уксус — две стол.лож.;
  • соль. 

Как приготовить:

Вылить в глубокую миску кефир, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное, но не горячее масло и муку. Всё тщательно перемешать.

Развести соду в уксусе и быстро добавить в тесто. Затем в тесто ввести яичные белки. Снова всё перемешать и жарить оладьи на предварительно разогретой сковородке.

Молочный кисель

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр;
  • сахар пол стакана;
  • кукурузный крахмал две стол.лож.;
  • ванильный сахар или ванилин, миндальная эссенция, цедра лимона.

Как приготовить:

В глубокую кастрюлю влить три стакана молока, помешивая довести до кипения, постепенно добавить сахар.

1368560940_chto-prigotovit-bystroe-i-vkusnoe-6-5747124

Крахмал развести в 250 мл холодного молока и медленно ввести в кипящее молоко. Регулярно помешивая, варить кисель в течение пяти минут на медленном огне.

Для вкуса и аромата, пока кисель горячий можно добавить ванилин, 2-3 капли эссенции миндаля, лимонную или апельсиновую цедру. Затем всё тщательно перемешать.

Подавать порционно, в охлажденном виде.

Такой кисель можно приготовить также из соевого или солодового молока.

Чтобы приготовить кисель сухого молока, нужно развести порошок в 500 мл холодной воды, оставить на полчаса для разбухания. После чего, долить еще 500 мл воды, тщательно размешать и довести до закипания. В кипящее молоко ввести сахар, и крахмал, разведенный в 250 мл воды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин