Ингредиенты:
- макароны 300 грамм;
- мясной фарш 100 грамм;
- луковица 1 шт;
- кипяченая вода 150 гр;
- обычная соль, перец чёрный.
Как приготовить:
Лук нарезать мелко, немного обжарить, добавить фарш, чоль, перец, перемешать с луком, влить пол стакана воды и тушить 10 мин.
Макароны отварить в подсоленном кипятке, затем слить воду и смешать с фаршем. Разложить порционно и подавать в горячем виде.
Рецепт 2. Мясные ежики
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 грамм;
- Луковица 1 шт;
- Рис сырой 1 стакан;
- соль черный или белый перец.
Как приготовить:
Отварить рис. Лук порезать мелко. Смешать мясной фарш, рис, яйцо, лук,. Посолить и поперчить. Из получившегося фарша, сделать небольшие котлетки и выложить их в подогретый и смазанный жиром (маслом) сотейник или высокий противень. Запекать в духовке при температуре 180º, 20-30 мин.
Когда ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ, пользуюсь этими рецептами: 4 ЛЕНИВЫХ УЖИНА в одной посуде
Картофельные драники с зеленью
Ингредиенты:
- картофель (крупный) — 5 шт;
- свежий укроп — 1 пучок;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- яйца куриные — 2 шт;
- обычная соль, черный или белый перец;
- мука пшеничная — 3 стол.лож.
Как приготовить:
Картофель очистить, натереть на средней терке. Вбить в массу яйца, добавить муку. Затем посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Зелень промыть, порубить и добавить в картофельную массу. Сформировать из полученной массы «котлетки» и обжарить на предварительно разогретой сковородке.
Подавать к столу со сметаной или другим соусом.
Грибной салат
Ингредиенты:
- соленые или маринованные грибы 200 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- белый хлеб небольших 20 кубиков;
- свежая петрушка.
Как приготовить:
Грибы порезать, смешать с мелко порезанным луком. Из белого хлеба нарезать 20 кубиков небольшого размера и немного обжарить их на разогретом масле. Добавить хлебные кубики к грибам, заправить салат маслом. Салат украсить веточками свежей петрушки.
Оладьи
Ингредиенты:
- мука 500 гр ;
- куриные яйца 3 шт.;
- любой по жирности кефир в количестве 1 стакана;
- масло (несоленое сливочное) — две стол.лож.
- сахар — 1,5-2 полные стол.лож;
- сода — 1/2 чайн.лож.;
- уксус — две стол.лож.;
- соль.
Как приготовить:
Вылить в глубокую миску кефир, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, растопленное, но не горячее масло и муку. Всё тщательно перемешать.
Развести соду в уксусе и быстро добавить в тесто. Затем в тесто ввести яичные белки. Снова всё перемешать и жарить оладьи на предварительно разогретой сковородке.
Молочный кисель
Ингредиенты:
- молоко 1 литр;
- сахар пол стакана;
- кукурузный крахмал две стол.лож.;
- ванильный сахар или ванилин, миндальная эссенция, цедра лимона.
Как приготовить:
В глубокую кастрюлю влить три стакана молока, помешивая довести до кипения, постепенно добавить сахар.
Крахмал развести в 250 мл холодного молока и медленно ввести в кипящее молоко. Регулярно помешивая, варить кисель в течение пяти минут на медленном огне.
Для вкуса и аромата, пока кисель горячий можно добавить ванилин, 2-3 капли эссенции миндаля, лимонную или апельсиновую цедру. Затем всё тщательно перемешать.
Подавать порционно, в охлажденном виде.
Такой кисель можно приготовить также из соевого или солодового молока.
Чтобы приготовить кисель сухого молока, нужно развести порошок в 500 мл холодной воды, оставить на полчаса для разбухания. После чего, долить еще 500 мл воды, тщательно размешать и довести до закипания. В кипящее молоко ввести сахар, и крахмал, разведенный в 250 мл воды.