Торт на Новый год — рецепты, варианты оформления

Представляем вам несколько рецептов приготовления тортов:

Торт “Медовик” с заварным кремом

Для приготовления теста вам понадобится:

  1. маргарин – 0,1 кг
  2. мука – 0,4 кг
  3. мёд – две столовые л.
  4. сода — одна чайная л.
  5. яйца – три штуки
  6. сахар – 0,2кг

Для  приготовления заварного крема нужно:

  1. Молоко – один литр
  2. Яйца – одна штука
  3. мука — три ст. ложки
  4. сахар – 0,2 кг
  5. масло сливочное – 0,2 кг
  6. ванильный сахар — один пакетик

Как готовить:

  • Вначале нужно приготовить заварной крем, так как он должен остыть до приготовления торта.
  • Берём молоко и отливаем 1 стакан, а остальное выливаем в кастрюлю с толстым дном, и ставим на огонь.
  • В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и яйца, тщательно взбиваем и выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.
  • Варим  до загустения, по времени это составит 5-7 минут, и не прекращаем размешивать, так как масса может пристать к дну кастрюли и даже пригореть.
  • Затем кастрюлю снять с огня и поставить охлаждаться, когда крем остынет немного, добавляем  масло, сахар ванильный и размешать так, чтобы масло растворилось полностью, и крем получился однородной консистенции.
  • Готовим тесто. Берём глубокую миску, помещаем её на водяную баню и растапливаем в ней маргарин и мёд.
  • В эту смесь добавляем соду и немного муки, должна получиться масса как для приготовления оладьев.
  • Тщательно размешиваем и нагреваем на водяной бане 5 минут, затем убираем миску с бани и добавляем в получившуюся смесь яйца, взбитые с сахаром, ещё раз перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто, оно получается эластичное, как пластилин.
  • Формируем из теста “колбаску” и делим её на равные части, количество зависит от того сколько коржей нужно испечь и какого размера должен быть торт.
  • Каждую часть нужно раскатать при помощи скалки так чтобы получился тоненький блинчик, который укладывается на противень и выпекается в духовке при 180 градусах минут пять.
  • Сразу после выпечки, пока корж ещё тёплый, из него можно вырезать любую форму, какую вы задумали или просто положить на корж тарелку подходящего размера и обрезать по ней, чтобы получился круг. Так же можно поступить и с тарелкой меньшего диаметра, у вас получится несколько коржей большего диаметра, а несколько — меньшего и вы сможете приготовить торт высотой в два яруса. Всё зависит от вашей фантазии.
Читайте также:  Гречневая диета - общие рекомендации

Собираем торт

Итак, мы подошли к самому ответственному моменту — начинаем

готовить торт. На блюдо, укладываем первый корж и смазываем его кремом, дальше снова корж и крем, и так пока не уложим все коржи. По желанию можно добавить ядра грецких орехов, изюм, курагу или чернослив. И вот торт у нас сформирован, осталось оформить его. Для этой цели подойдут различные продукты, применяемые для отделки – кремы, разноцветные желе, помадки, массы для рисования, разнообразные посыпки, фрукты и другие продукты. Можно применить в качестве декора – сахарную пудру, желейные фигурки, драже шоколадные, миндальные хлопья, разноцветные карамельки.

В продаже есть кондитерская мастика из неё можно вылепить и вырезать всё, что вашей душе угодно. Так же продаются в магазинах уже подготовленные фигурки, вырезанные из такой мастики, они уже раскрашены и полностью готовы к применению – это снеговики и Деды морозы, снегурочки и елочки, снежинки и многие другие украшения которыми можно украсить торт к новому году.

Можно приготовить бисквитный торт под названием “Снежинка”

Для его приготовления понадобятся:

Для теста:

  1. Яйца – два штуки
  2. Сгущенное молоко — ½ банки
  3. Сметана – 200 мл
  4. Сахар песок – 0,2 кг
  5. Сода – одна ч. ложка
  6. Мука – 0,4 кг

Для крема:

  1. Молоко сгущённое — ½ банки
  2. Масло сливочное – 0,25кг

Для глазури:

  1. Молоко — три ст. ложки 
  2. Сахар песок — три ст. ложки
  3. Какао – две ст. ложки
  4. Масло сливочное – 0,05кг

Способ приготовления теста:

  • Растираем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко, сметану, перемешиваем и добавляем муку, просеянную вместе с содой.
  • Получившееся тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки торта. Выпекается он в духовке при температуре 150 градусов в течение получаса.
  • Вынимаем готовый корж из духовки,  даём ему остыть, и разрезаем его на два коржа.
Читайте также:  Пирожные из заварного теста

Готовим крем

ТОП 20 Тортов на Новый Год!

  • Взбиваем масло добела, добавляем в него сгущённое молоко и продолжаем взбивать, до получения однородной массы. 
  • Готовый крем делим на  две части – одной частью намазываем половину коржа и накрываем второй половиной.
  • Другую часть крема выкладываем в кондитерский шприц для дальнейшего оформления торта.

Готовим шоколадную глазурь

  • Для приготовления шоколадной глазури берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и помещаем на огонь, в отдельной мисочке размешиваем какао с сахаром и высыпаем в ёмкость с молоком.
  • Варить нужно пока сахар полностью разойдётся, затем снимаем с огня и добавляем масло, тщательно размешиваем и глазурь готова.

Берём уже сложенный торт, сверху покрываем ещё не остывшей глазурью и даём торту остыть. После остывания берём кондитерский шприц и с его помощью рисуем на поверхности торта большую снежинку, “рожки” делаются при помощи зубочистки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин