Представляем вам несколько рецептов приготовления тортов:
Торт “Медовик” с заварным кремом
Для приготовления теста вам понадобится:
- маргарин – 0,1 кг
- мука – 0,4 кг
- мёд – две столовые л.
- сода — одна чайная л.
- яйца – три штуки
- сахар – 0,2кг
Для приготовления заварного крема нужно:
- Молоко – один литр
- Яйца – одна штука
- мука — три ст. ложки
- сахар – 0,2 кг
- масло сливочное – 0,2 кг
- ванильный сахар — один пакетик
Как готовить:
- Вначале нужно приготовить заварной крем, так как он должен остыть до приготовления торта.
- Берём молоко и отливаем 1 стакан, а остальное выливаем в кастрюлю с толстым дном, и ставим на огонь.
- В отдельной посуде смешиваем сахар, муку и яйца, тщательно взбиваем и выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.
- Варим до загустения, по времени это составит 5-7 минут, и не прекращаем размешивать, так как масса может пристать к дну кастрюли и даже пригореть.
- Затем кастрюлю снять с огня и поставить охлаждаться, когда крем остынет немного, добавляем масло, сахар ванильный и размешать так, чтобы масло растворилось полностью, и крем получился однородной консистенции.
- Готовим тесто. Берём глубокую миску, помещаем её на водяную баню и растапливаем в ней маргарин и мёд.
- В эту смесь добавляем соду и немного муки, должна получиться масса как для приготовления оладьев.
- Тщательно размешиваем и нагреваем на водяной бане 5 минут, затем убираем миску с бани и добавляем в получившуюся смесь яйца, взбитые с сахаром, ещё раз перемешиваем, добавляем остальную муку и замешиваем тесто, оно получается эластичное, как пластилин.
- Формируем из теста “колбаску” и делим её на равные части, количество зависит от того сколько коржей нужно испечь и какого размера должен быть торт.
- Каждую часть нужно раскатать при помощи скалки так чтобы получился тоненький блинчик, который укладывается на противень и выпекается в духовке при 180 градусах минут пять.
- Сразу после выпечки, пока корж ещё тёплый, из него можно вырезать любую форму, какую вы задумали или просто положить на корж тарелку подходящего размера и обрезать по ней, чтобы получился круг. Так же можно поступить и с тарелкой меньшего диаметра, у вас получится несколько коржей большего диаметра, а несколько — меньшего и вы сможете приготовить торт высотой в два яруса. Всё зависит от вашей фантазии.
Собираем торт
Итак, мы подошли к самому ответственному моменту — начинаем
готовить торт. На блюдо, укладываем первый корж и смазываем его кремом, дальше снова корж и крем, и так пока не уложим все коржи. По желанию можно добавить ядра грецких орехов, изюм, курагу или чернослив. И вот торт у нас сформирован, осталось оформить его. Для этой цели подойдут различные продукты, применяемые для отделки – кремы, разноцветные желе, помадки, массы для рисования, разнообразные посыпки, фрукты и другие продукты. Можно применить в качестве декора – сахарную пудру, желейные фигурки, драже шоколадные, миндальные хлопья, разноцветные карамельки.
В продаже есть кондитерская мастика из неё можно вылепить и вырезать всё, что вашей душе угодно. Так же продаются в магазинах уже подготовленные фигурки, вырезанные из такой мастики, они уже раскрашены и полностью готовы к применению – это снеговики и Деды морозы, снегурочки и елочки, снежинки и многие другие украшения которыми можно украсить торт к новому году.
Можно приготовить бисквитный торт под названием “Снежинка”
Для его приготовления понадобятся:
Для теста:
- Яйца – два штуки
- Сгущенное молоко — ½ банки
- Сметана – 200 мл
- Сахар песок – 0,2 кг
- Сода – одна ч. ложка
- Мука – 0,4 кг
Для крема:
- Молоко сгущённое — ½ банки
- Масло сливочное – 0,25кг
Для глазури:
- Молоко — три ст. ложки
- Сахар песок — три ст. ложки
- Какао – две ст. ложки
- Масло сливочное – 0,05кг
Способ приготовления теста:
- Растираем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко, сметану, перемешиваем и добавляем муку, просеянную вместе с содой.
- Получившееся тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки торта. Выпекается он в духовке при температуре 150 градусов в течение получаса.
- Вынимаем готовый корж из духовки, даём ему остыть, и разрезаем его на два коржа.
Готовим крем
ТОП 20 Тортов на Новый Год!
- Взбиваем масло добела, добавляем в него сгущённое молоко и продолжаем взбивать, до получения однородной массы.
- Готовый крем делим на две части – одной частью намазываем половину коржа и накрываем второй половиной.
- Другую часть крема выкладываем в кондитерский шприц для дальнейшего оформления торта.
Готовим шоколадную глазурь
- Для приготовления шоколадной глазури берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и помещаем на огонь, в отдельной мисочке размешиваем какао с сахаром и высыпаем в ёмкость с молоком.
- Варить нужно пока сахар полностью разойдётся, затем снимаем с огня и добавляем масло, тщательно размешиваем и глазурь готова.
Берём уже сложенный торт, сверху покрываем ещё не остывшей глазурью и даём торту остыть. После остывания берём кондитерский шприц и с его помощью рисуем на поверхности торта большую снежинку, “рожки” делаются при помощи зубочистки.