Как правильно чистить мидии

Как правильно чистить мидии

Для тех людей, которые никогда не видели свежие мидии, процесс их разделки станет довольно проблемным, так как совсем не понятно, с чего нужно начинать и чем нужно заканчивать. Поэтому сегодня мы расскажем вам о том, как правильно чистить мидии в домашних условиях тем, кто еще только начинает и тем, кто уже сталкивался с этим вкусным морепродуктом.

Начнем с того, что мидии нужно купить в супермаркете. При выборе мидий отдайте предпочтение мидиям среднего размера. Старайтесь покупать только что выловленные мидии, а не замороженные. Если вы все-таки купили замороженные мидии, то их сначала нужно правильно разморозить. Для этого положите мидии в холодную воду на несколько часов или оставьте при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте мидии в СВЧ печи, так вы сделаете их совершенно не полезными и не вкусными.

Итак, мидии у нас есть, теперь из ракушки нам нужно достать мясо. Тут большинство хозяек совершают ошибку, они пытаются при помощи ножа открыть сырую мидию. Если вы так сделаете, то внутри раковины обнаружите живую мидию, которая представляет собой жидкую слизистую субстанцию, а в таком виде мидии совершенно не пригодны в еду. Поэтому не стоит заниматься переводом продукта, начните открывать мидии правильно.

Порядок действий:

  • Для начала свежие мидии следует высыпать в кастрюлю и налить туда немного холодной воды, 1 стакана вполне хватит. Ставим кастрюлю на плиту и включаем максимальный огонь. Чтобы процесс ускорился, накрываем кастрюлю крышкой. Соль вам не понадобится, так как вода внутри ракушек уже соленая.
  • Когда вода начнет закипать, мидии раскроются сами. Ждать следует до тех пор, пока раскроются все верхние мидии. Когда вы увидели, что мясо в мидиях свернулось и приобрело форму, то есть перестало быть жидким, выключаем газ, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем воду. Средняя кастрюля на три литра должна покипеть 20 минут. Старайтесь не переваривать мидии. Ориентируйтесь по твердости мяса.
  • Теперь, когда мидии чуть остыли, из ракушек нужно извлечь мясо, отделяется оно очень легко. Иногда из мидии будет торчать пучок нитей, этими нитками мидии крепятся к камням и другим твердым предметам в воде. Этот пучок нужно удалить, так как он несъедобен. Если вы начнете копаться в мидиях, то вы обнаружите в них еще жабры и другие органы, но они все съедобны, поэтому смело кладите очищенную мидию в тарелку.
Читайте также:  Свинина, запеченная в фольге с нежным соусом

Вот и весь процесс очистки мидий, теперь вы можете приступать к потреблению мяса. Также из мидий можно приготовить разные закуски, салаты, плов и другие вкусные блюда.

Самый легкий рецепт салата из мидий

Этот салат, пожалуй, самый простой в приготовлении. Для начала нарежьте в миску вареные яйца, лук, затем добавьте к ним мидии и заправьте майонезом. Размешайте салат и добавьте по вкусу зелени. Салат готов к употреблению, приятного аппетита!

Советы для очистки мидий

Мясо раскрывшихся мидий может быть оранжевого, желтого или белого цветов, это нормально и так и должно быть. Но если мясо серое или сморщенное, тогда перед вами старая мидия, ее следует выбросить.

Перед приготовлением мидии нужно хорошенько промыть, так как иногда могут попадаться песчинки, которые остаются в складках между мясом.

Как чистить мидии

Иногда в мидиях можно найти маленькие жемчужины, ценности они никакой не представляют, а вот зубы можно повредить при надкусывании.

На природе выловленные мидии можно приготовить на костре и без кастрюли. Просто выложите мидии на металлический лист или решетку, разместите мидии над огнем и ждите, когда они раскроют раковины, а мясо затвердеет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин