Котлеты из мясного фарша — привычное блюдо практически для всех любителей вкусной пищи. А вот пробовали ли вы когда-нибудьгороховые котлеты? Да-да, вы не ослышались — котлеты из гороха готовят с давних времен, их вкус необычен и приятен, а пользы в них гораздо больше, чем от котлет мясных. Давайте разберемся, как приготовить вкусные гороховые котлеты.
Содержание
Набор продуктов для приготовления котлет
Чтобы приготовить наши котлетки я беру:
ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ | Вкуснейшие гороховые котлеты
- один килограмм консервированного турецкого горошка,
- четыре стебелька порубленного зеленого лука,
- немного разрыхлителя,
- два зубца чеснока,
- по пятьдесят граммов рубленной кинзы и петрушки,
- двадцать пять граммов кунжута,
- немного перемолотого тмина,
- кайенский перец,
- соль,
- поллитра растительного масла,
- один перец чили,
- примерно двадцать половинок консервированных абрикосов (не поврежденных),
- луковица,
- можно взять любимые специи,
- две ложки сливочного масла,
- пару ложек сахара,
- четыре ложки светлого винного уксуса,
- пол килограмма йогурта (очень желательно с малой жирностью и без вкусовых добавок).
Как приготовить гороховые котлеты
- Очищаю и толку чеснок.
- Пюрирую нут.
- Добавляю порубленный зеленый лук, кинзу, петрушку, кунжут, разрыхлитель, пряности и чеснок.
- Все солю.
- Леплю из получившейся массы шарики и обжариваю их во фритюре минут шесть.
- Для приготовления чатни перец чили мелко нарезаю.
- Очищаю луковицу, рублю и обжариваю на сливочном масле.
- Всыпаю и карамелизирую сахар.
- Добавляю абрикосы, уксус, перец чили и готовлю где-то четыре минуты.
- Подаю гороховые котлетки с чатни и натуральным йогуртом.
Получается очень вкусное и полезное блюдо!