Как приготовить котлеты из гороха

1389378046_kak-prigotovit-kotlety-iz-goroha-1-9750526

Котлеты из мясного фарша — привычное блюдо практически для всех любителей вкусной пищи. А вот пробовали ли вы когда-нибудьгороховые котлеты? Да-да, вы не ослышались — котлеты из гороха готовят с давних времен, их вкус необычен и приятен, а пользы в них гораздо больше, чем от котлет мясных. Давайте разберемся, как приготовить вкусные гороховые котлеты.

Набор продуктов для приготовления котлет

Чтобы приготовить наши котлетки я беру:

ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ | Вкуснейшие гороховые котлеты

  1. один килограмм консервированного турецкого горошка,
  2. четыре стебелька порубленного зеленого лука,
  3. немного разрыхлителя,
  4. два зубца чеснока,
  5. по пятьдесят граммов рубленной кинзы и петрушки,
  6. двадцать пять граммов кунжута,
  7. немного перемолотого тмина,
  8. кайенский перец,
  9. соль,
  10. поллитра растительного масла,
  11. один перец чили, 
  12. примерно двадцать половинок консервированных абрикосов (не поврежденных),
  13. луковица,
  14. можно взять любимые специи,
  15. две ложки сливочного масла,
  16. пару ложек сахара,
  17. четыре ложки светлого винного уксуса,
  18. пол килограмма йогурта (очень желательно с малой жирностью и без вкусовых добавок).

Как приготовить гороховые котлеты

  • Очищаю и толку чеснок.
  • Пюрирую нут.
  • Добавляю порубленный зеленый лук, кинзу, петрушку, кунжут, разрыхлитель, пряности и чеснок.
  • Все солю.
  • Леплю из получившейся массы шарики и обжариваю их во фритюре минут шесть.
  • Для приготовления чатни перец чили мелко нарезаю.
  • Очищаю луковицу, рублю и обжариваю на сливочном масле.
  • Всыпаю и карамелизирую сахар.
  • Добавляю абрикосы, уксус, перец чили и готовлю где-то четыре минуты.
  • Подаю гороховые котлетки с чатни и натуральным йогуртом.

Получается очень вкусное и полезное блюдо!

Читайте также:  Как сделать талию тоньше
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин