Блюда из фарша — рецепты для праздничного стола

1387735788_blyuda-iz-farsha-1-2322011

Большой популярностью у хозяек пользуется мясной фарш. Блюда, приготовленные из него, готовятся значительно быстрее, чем из куска цельного мяса и гораздо дешевле по своей стоимости в отличие от мяса. Из фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, как для обычного, так и для праздничного стола. Накануне новогодних праздников хотим порекомендовать вам несколько рецептов приготовления блюд из фарша, которые можно будет использовать в меню для новогоднего стола.

Блюда из фарша — рецепты для праздничного стола 

Рулет из фарша 

Очень красиво будет выглядеть на праздничном столе рулет из фарша. Для его приготовления вам понадобится: 500грамм любого мяса, лучше конечно использовать разное – свинину и говядину, курятину и индюшатину, ну это уже на ваш вкус, 100грамм белого батона, без корочки, предварительно замоченного в молоке. Одна луковица, натёртая на мелкой тёрке и одно яйцо. 

Приготовление: 

  • Сначала разминаем батон и добавляем его в перекрученное мясо, туда же отправляем потёртый лук и яйцо, солим, перчим по вкусу и 

    замешиваем до получения однородной массы.

  • У вас получился фарш, но есть один нюанс, для лучшего перемешивания фарша и получения однородной консистенции, его нужно хорошенечко отбить. Для отбивания берём фарш в руку и с силой бросаем в миску или на разделочную доску, так повторяем несколько раз.
  • Когда, на ваш взгляд, фарш готов помещаем его в миску, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 30-40.
  • А в это время можно приготовить начинку для будущего рулета. Это могут быть целые варёные яйца или рубленные и смешанные с зелёным луком и сливочным маслом, для придания сочности. Можно приготовить омлет и в него закрутить варёную морковку. В качестве начинки можно использовать грибы – лесные или шампиньоны, для этого их нужно почистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Затем немного остудить, нарезать и поджарить на сливочном масле с добавлением лука нарезанного полукольцами. Варианты начинки можно подобрать разнообразные, всё зависит от вашей фантазии.
  • Итак, ваш фарш отстоялся и можно готовить из него рулет, но вот вопрос — как его свернуть, чтобы он получился красивым и аккуратным? 

    Рекомендуем вам использовать для этого пищевую плёнку или фольгу, а ещё лучше, если у вас есть бамбуковый коврик с помощью которого вы готовили роллы.

  • Раскладываете пищевую плёнку (или что либо из вышеперечисленного) на неё выкладываете фарш, в форме прямоугольника или квадрата. Сверху раскладываете подготовленную начинку тонким ровным слоем, при этом на края фарша начинку не класть.
  • Берёте край плёнки, приподнимаете и с её помощью сворачиваете рулет и укладываете его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  • Сверху рулет смазывают сметаной или маслом и посыпают сухарями и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  • Если хотите, можете за 5-10 минут до завершения выпекания посыпать рулет тёртым твёрдым сыром для получения сырной корочки.
  • Готовый рулет из мясного фарша можно подавать как холодным, так и в горячем виде. 

5 ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТА ИЗ ФАРША ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!!!

Котлеты «по-киевски» из фарша 

Украшением вашего праздничного стола могут быть приготовленные из фарша котлеты по-киевски. Принято считать, что эти котлеты готовятся из курицы, но как показывает практика, не хуже они получаются и из свиного фарша. 

Приступаем: 

  • 500гр свинины пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. 
  • Приготовить начинку из 70гр сливочного масла смешанного с измельчённым укропом и петрушкой ½ пучка и добавить в неё несколько капель 

    сока лимона.

  • Подготавливаем три ёмкости для панировки – в одну насыпаем муку, в другую – сухари панировочные, а в третьей взбиваем два яйца.
  • На сильный огонь помещаем сковороду с высокими бортами или другую подходящую для жарки во фритюре посуду, наливаем в неё стакан растительного масла и начинаем готовить котлеты.
  • Из фарша делаем лепёшки, на которые выкладываем по чайной ложке начинки из масла и зелени, формируем ровненькие котлетки.
  • Сначала обваливаем их в муке, затем обмакиваем в сбитые яйца и панируем в сухарях. Для более крепкой панировки можно котлету ещё раз обмакнуть в сбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  • Запанированные котлеты отправляем во фритюр (масло должно покрывать котлету до половины) и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Обжаренные таким способом котлеты выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
  • Подавать котлеты по-киевски можно с картофелем и овощами. 

Голубчики из мясного фарша 

Из смешанного мясного фарша можно приготовить блюдо с красивым названием – голубчики (налистники). 

Готовим продукты 

Для приготовления голубчиков нам понадобится – 1 вилок капусты, полкило фарша из свинины и говядины, один стакан риса, две луковицы, одна морковь, 0,5л томатного сока, 100-150гр сметаны, подсолнечное масло для жарки.

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Подсаливаем, засыпаем рис, варим до полуготовности и отбрасываем на дуршлаг. 
  • За это время готовим капусту – её нужно поместить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и проварить 5-10 минут, вынуть, положить на поднос и аккуратно надрезая у кочерыжки снять листы.
  • Одну луковицу измельчаем и поджариваем на сковороде до румяного цвета.
  • Затем берём миску, помещаем в неё фарш, добавляем отваренный рис и поджаренный лук. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем – начинка для голубцов готова.
  • Берём подготовленные капустные листы, накладываем на них по столовой ложке фарша и заворачиваем как блинчики.
  • Затем свёрнутые голубчики нужно поджарить на подсолнечном масле с двух сторон и сложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Заправить их соусом, приготовленным из луковицы нарезанной полукольцами, моркови натёртой на крупной тёрке, поджаренных на подсолнечном масле и залитых томатным соком.
  • Сверху в кастрюлю положить сметану и отправить на маленький огонь на 40-60 минут для полного приготовления.    
Читайте также:  Творожно-банановая диета для похудения
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для женщин